ID работы: 10906388

Вуду

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сон и провал.

Настройки текста
Примечания:
      За окном шумно идёт дождь. За столом возле окна сидит Спрингтрап, глядя на то, как дождь сильно стучит по стеклу. Он находится в одиноком доме, надеявшись, что этот дождь в скором времени пройдёт. Но он не прекращал. Ещё и в придачу гром начал греметь где-то издалека. Но кролику почему-то иногда нравилась такая погода — можно подумать, поразмышлять о прошлом, о Марионетке… О нет! Только не она! Вот пусть кто угодно, но не она!       Но как только Спрингтрап успел подумать об этом, как тут же в проходе появилась и сама Марионетка.       Кролик протёр глаза и снова взглянул в проход — её там уже не было. «Как мне надоела она», — подумал кролик и встал из-за стола. Идя к себе, Спрингтрап начал петь: Ветер острой иголкой мне колет пальцы. В этой магии я убиваю в танце. Все, что было — не забуду. Для меня теперь Иуда. Эти странные знаки — лови повсюду.       Идя к себе, Спрингтрап краем глаза заметил дверь комнаты от своих родителей. Туда никто не заходил, да и сам кролик уже долгое время. Не долго думая, он подошёл к двери и заметил, что дверь была приоткрыта. Странно — обычно, когда Спрингтрап выходил из одинокой комнаты родителей, то прекрасно помнил, что закрывал эту дверь на хорошо. Но теперь его уверенность вмиг погасла и Спрингтрап зашёл внутрь.       Зайдя, Спрингтрап увидел диван, накрытый белой скатертью, телевизор и стол, что тоже были накрыты. Подойдя к столу, кролик незамедлительно убрал белую ткань со стола и увидел множество фотографий с его родителями и братом. Воспоминания накрыли кролика с головой и он сильно задумался. Настолько задумался, что не заметил, что сзади него уже стояла Марионетка. Спрингтрап её не заметил и продолжал печально смотреть на фотографии. И уже Марионетка начала петь: На твоём острие судьбы играю. Своей тайною духов я призываю. Заплетаю в сердце розы. Вместо чувств оставлю грозы. Мои чары разрушить увы не сможешь.       Пока Марионетка это пела, то Спрингтрап быстро обернулся и успел оскалиться — ему не очень сильно понравился приход девушки в такую погоду. Марионетка не стала дожидаться новый действий Спрингтрапа — взглянув на фотографии кролика, то она быстро поняла, что это и есть слабое место для него. Прошлое — самое больное что осталось у Спрингтрап при воспоминаниях его родителей. В тиши практически без звука, Я заклинаю куклу вуду. Мой ритуал звучит повсюду — Ты под магией вуду. Да, я колдующий вуду!       Кролик, заметив на что смотрит кукла, быстро начал накрывать фотографии скатертью, но было уже поздно. Марионетка, подбежав, быстро толкнула Спрингтрапа на стол с фотографиями, сделав так, что он перевернулся и перевернул фотографии вместе с ним. Кролик приподнявшись на локтях начал поспешно собирать фотографии, чтобы Марионетка их не тронула.       Но кукла начала петь снова, подходя к кролику: За нас горят живые души. Смотри, мой мир уже разрушен. Обряды лишь пророчат муку. Не входите без стука. Где я колдующий вуду!       Марионетка тронула кролика за голову обеими руками и вспыхнул свет, а потом темнота. Открыв глаза и поднявшись, Спрингтрап понял, что он не в доме, а где-то, но где — было не известно.       Кролик начал ходить по какому-то незнакомому ему зданию и сам начал петь, не сомневаясь в том, что если он здесь оказался, значит, и Марионетка где-то с ним поблизости, и начал снова петь: Из повелительницы, создать рабыню. Запускаю твой разум в свою пустыню. Где твои глаза зашиты, Остаёшься без защиты. Все любовные сказки там ядовиты.       Но тут перед кроликом вспыхнул свет и перед ним стояла Марионетка. Она, широко улыбнувшись, начала к нему подходить. Кролик не знал чем ему вооружиться растерялся, не понимая зачем Марионетка всё время пристаёт к нему. Спрингтрап решил спросить или крикнуть, чтобы хоть как-то добиться ответа от своей бывшей подруги: — Что ты от меня хочешь?! Оставь ты меня уже в покое!       Но в ответ кролик заметил, что Марионетка вытащила из-за спины игрушечного кролика, что так похож на самого Спрингтрапа и тихое пение самой Марионетки: А теперь мою куклу целуй губами. Может так я забуду про все обманы. Знай — покой души не вечен. Пеплом осыпаю плечи. Напоследок опустим пустые речи.       Закончив петь, кукла расплылась в злобной ухмылке, говорившая ни о чём-то хорошем и перевернула игрушку к себе, ткнув пальцем в его живот. Спрингтрап чуть согнулся, но не подал виду, что ему стало плохо. Марионетку это развеселило и теперь она мучала куклу, начав снова петь: В тиши практически без звука, Я заклинаю куклу вуду. Мой ритуал звучит повсюду — Ты под магией вуду. Да, я колдующий вуду!       Марионетка откуда-то достала иглу, убедившись в том, что вуду хорошо работает и начала подносить к правой ладони игрушки, проткнув неглубоко. Спрингтрапа быстро одолела адская боль в его ладони и кролик зашипел, но не крикнул. Что он не так сделал ей? Может это связано с её прошлым? А может… За нас горят живые души. Смотри, мой мир уже разрушен. Обряды лишь пророчат муку. Не входите без стука. Где я колдующий вуду.       Марионетка решила дать передохнуть кролику, поняв, что кроме его шипения она ничего не добьётся. Даже крика.       Кукла стала рассматривать саму потрёпанную куклу как и сам Спрингтрап — тот был даже хуже. Поняв, что Марионетка дала ему ненадолго жизнь, собрал все свои последние силы, встал с пола и в два шага оказался рядом с Марионеткой. Спрингтрап схватил куклу и отбросил её — точно также и иглу — и схватил её лицо. Некоторое время они молчали, смотря друг другу в глаза. Плата — это дань. Дань — это энергия. Энергия — это любовь, — прошептал Спрингтрап, наконец поняв, чего добивается от него та. Марионетка, лишь хмыкнув, прошептала ему в ответ: — Ты уже опоздал. Теперь пришло твоё время страдать, — оттолкнув кролика от себя, девушка продолжила петь: В тиши практически без звука, Я заклинаю куклу вуду. Мой ритуал звучит повсюду — Ты под магией вуду. Да, я колдующий вуду!       Но Спрингтрап не хотел отступать, когда он упал на пол. Марионетка склонилась над ним и хотела тронуть его голову руками, как тот схватил её руки, не дав прикоснуться. Но кукла освободилась и схватила его голову. В голове всё закружилось и перед глазами поплыли его моменты — его детство, школа, радость, но вскоре унижения, оскорбления со стороны учеников, неожиданная смерть родителей, смерть любимой бабушки, уход брата из дома, одиночество и теперь кошмары… Марионетка улыбнулась и начала замечать слёзы у кролика, тогда кукла продолжила петь: За нас горят живые души. Смотри, мой мир уже разрушен. Обряды лишь пророчат муку. Не входите без стука. Где я колдующий вуду.       Быстро открыв глаза, Спрингтрап был сильно напуган и тот привстал с кровати. Окно было приоткрыто и дождь не переставал буянить в стекло, сильно шумев. Луну уже окончательно заволокло очередной порцией тучи и её было уже совсем не видно.       Кролик вспомнил про кошмар и быстро ринулся в комнату своих родителей. Забежав с опаской туда, он облегчённо выдохнул — скатерть была на том самом столе, где находились фотографии.       Решив снова проверить все фотографии, Спрингтрап подошёл к столу и сдёрнул её. Фотографии быстро открылись взору кролика. Но тишина нарушилась очередным громом с сильной молнией. Вместе с молнией и проблеснула фигура Марионетки. Спрингтрап быстро обернулся назад и никого не увидел. Отвернувшись, то всё пошло по новой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.