ID работы: 10906495

Время исчезать

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

- у ворот -

Настройки текста
Лужа из огня пылает на сходе плиток — точно обмакнули кисть, вынули её пламенную, в оранжевой краске из солнечной пыли и облачного пигмента, и повели по мостовой — кап, кап, капало с её конца пламя, производя горящий след. Дождь прошёл, дождь кончился, лужи, его серебряная валюта, лежали, пылая, на блестящих кирпичах мостовой, которая, как лента, завивалась кругом и впадала в озеро. Озеро вышло из берегов. На озере играли осколки пламени, какие-то чёрные буйки, дрозды, как резиновые утята, и горящая краями лодочка, на волнах покачивающаяся очень нежно, в такт похоронному звону колоколов. Дул синий ветер, горели крытые синей бумагой фонари, утекали под стальной кладбищенский забор синие тени. День выгорал, осыпаясь за самый горизонт. Темнело. У забора — он, Ястреб, притаился в ожидании аки мышка кругом кота. Кот — большой, рыжий, больше походящий в действительности на льва, даже с красными всполохами в седеющей гриве — показался с огнями заката. Как алели небесные угли, так алели его глаза, в ответ на подземную муть синих фонарей — и, точно в знак протеста, отвечали не синим, а оранжевым, как будто отражали свет не извне, а какой-то другой, внутренний. Он подошёл. Теперь у забора двое. Ястребу больше не видно синего, круглого и рыхлого света фонарей, потому что его отрезали широкие плечи — Ястребу видна алая искорка, пляшущая ровно в центре его зрачков. Они — пробковая мишень, затянутая чёрным. В центре — дротик. В центре — образовалась трещинку, и проглядывает яркая, живая сердцевидка. По дротику течёт кровь; по щекам Ястреба — слёзы. Время исчезать. Время, время— Старатель пропал. За забором зарыта в синей тени его могила, рассечённая ребром синего света. По эту же сторону забора — Ястреб. Ястреб у забора один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.