ID работы: 10906699

Прости, я забыл, что тебя нет

Гет
PG-13
Заморожен
73
Саня Лейсон соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 104 Отзывы 18 В сборник Скачать

Кукловод, или же таинственное похищение Лиззи

Настройки текста

***

Так, дело плохо, у Селедки завтра день рождения, что же делать... У меня конечно есть парочка идей, но я боюсь, что мне пизда будет, потому что эти идеи не такие уж оригинальные и очень приятные покажутся ему... Ладно, ещё целый день впереди. Думаю я вполне успею найти что-нибудь стоящее. О, мы кажись уже приехали к Сиэлю, мы это Я, Лиззи и Паула. — Сиэль! — С диким ором ворвалась в поместье Лиззи, и по иронии судьбы опять стала душить Фантомхайва. Наверняка сейчас и особняк "украсит", наденет всем унизительные наряды и начнет тискать и доставать беднягу Мэйлин. Не завидую браткам. — Лиззи? - Сиэль, как и обычно, каждый раз удивляется тому, что Лиззи приходит его навещать. Это довольно тупо, судя по тому КАК ЧАСТО она к нему тайком бегает, уже невозможно удивляться ее мордашке при открытии парадной двери. — Вот, это тебе, открой его поскорее — девочка положила в руку графа маленькую коробку. Ну, дворецкого я смотрела давненько, но примерно припоминаю эту арку. Но как вы уже знаете, в канон я лезть не собираюсь, ну как не собираюсь, просто не буду менять слишком значительные моменты. Но не обещаю, что это получится. — Как так? Я же его сломала! — Рассматривала уже не поломанное кольцо Лиззи. Оу... Сейчас начнется... — Себастьян починил, - с совершенно невозмутимым лицом ответил парень, на что у Лиззи, кажется, чуть челюсть не упала. Да-а-а, Себастьян - колдун ебучий. — Не может быть! Должны были остаться трещины. А здесь ни одной нет! - Эх, солнце, как же я держусь, чтобы мой внутренний ор "ДА ПРОСТО ОН ДЕМОН" не вырвался наружу. Я лишь опускаю голову, операя лоб на два пальца и слегка ухмыляясь, пытаюсь не выдавить из себя усмешку. Вряд ли они меня поймут, начнут только задавать лишние вопросы, а Сиэль снова начнет доставать с вопросами "откуда я это знаю?". Он только недавно об этом забыл. — Кто, как не дворецкий семьи Фантомхайв, справится с это работой — Влез со своими речами Себастьян. Да-да, мы помним это, за мое пребывание здесь, ты раз 10 это сказал. Кстати обо мне, интересно, а когда на меня обратят внимание? Беспредел! — Понятно. Значит, Себастьян — Быстро же ты потеряла настрой — А.. Э... Ее нельзя открывать! - Вот это она, конечно, засуетилась. И почему никто не обращает на это особого внимания? — Ты ведь сказала что даришь ее мне? - Вот я тоже в шоке, как это так? В России бы просто сказали, что даренное не дарят или даренное уже подарили. — Ил-лю-зи-я! - Лиззи протянула последнюю гласную, взмахивая рукой перед лицом парня, и сделала загадочное лицо. — Иллюзия? - Сиэль же просто стоял в непонимании, что с ней такое. Походу, когда мы были в саду в прошлый раз, все белки которые там оказались - теперь сидят у Лиззи в голове. — Ну же, Паула, позвени! - она воодушевленно обернулась на служанку и подала ей знак к действию. — Да, госпожа! Дзинь, дзинь, дзинь! - служанка, что все это время просто стояла в сторонке, зажмурила глаза и потрясла руками, в которых находились бубенчики. (Бета: чертовы бубенчики, мне из-за вас стыдно)-(Автор: а я просто ору) — Ну, доброго дня! — И убежала... Красиво, в закат. Ай-ай-ай, плохо Финни плагиатить. Кстати, меня походу здесь забыли, ну, постою подожду, когда вспомнят про мое существование. — И зачем она приезжала? — Спросил Селедка, и увы не меня, он походу не догоняет, что я тут тоже нахожусь. — Завтра у вас день рождения, вероятно по этому — Себастьян проговорил это с некой ухмылкой. Вообще он прав, но с чего это он решил, что она может прийти только из-за этого, а? Да Лиззи буквально каждый день к нему просто так приезжает. Сука, если и он тоже не замечает меня, то я пойду в канаве жить, вот чес слово. — Может все таки устроите праздник? Многие его хотят отпраздновать, да? Леди Элис? — Опа, ну наконец-то, мой звездный час настал. Спасибо, Себка, от души, все-таки не мудак ты. — Что?! Элис?! — В который раз начал вопить Сиэль. Вот чертила поганый, все-таки он даже не подозревал, что я здесь нахожусь. Ну и пусть теперь имеет в виду, что я все слышала. — Здрасте, я думала подохну, прежде чем на меня внимание обратят. — Я... Не буду праздновать свой день рождения. Себастьян, принеси мне в комнату чай, — Обратился он уже к Себаске — Элис, за мной. - ЕБААААТЬ! Вот это заявление, а когда это он меня в последний раз вообще с собой брал по собственной воле? — ХаРаШо МоЙ пАвЕлИтЕлЬ — Сиэль посмотрел на меня как на дегенерата. Хотя, думаю, у него уже в голове закреплено, что я больная — Поняла, исправляюсь. Yes, my lord — О, он просто развернулся и пошел, вот это поворот. — Я пока зайду к себе в комнату, а ты иди в мой кабинет, и не смей ничего трогать - потрогаю, если будешь плохим мальчиком и опять забудешь о моем существовании. — Пф, больно надо - Стоп. А где его кабинет? Я че, помню все сто шестьдесят восемь дверей в этом особняке?

***

Так, я все-таки нашла его кабинет и, зайдя внутрь, встала спиной к двери, ну, ниче интересного. А может... Нет, лучше не стоит, а то меня даже то, что я "сестра" Лиззи не спасет. Так я и простояла в раздумьях до тех пор, пока дверь в кабинет не открылась. (Бета: Это Ибрагим из Праги) — Я закончил — Послышался знакомый голос позади. От страха я резко обернулась. — Ты че так пугаешь?! — Я стояла слишком близко к двери, поэтому получилось так, что я и Сиэль стоим буквально в 5 сантиметрах друг от друга. Неловко, мы стоим как тупые, глаза по пять копеек. Оба покраснели как раки, вот только настолько неловко, что даже не шевельнуться. Господи, зашевелились первым! — Ты там это... зачем позвал? — И все-таки новый разговор мне пришлось начать первой. О, отвис пацан. — Я хотел спросить... — начал объяснять Сиэль, как послышался гудок телефона на стене. Сиэль спокойным шагом направился в его сторону. Сняв трубку и спросив классическое "алло?", он застыл. — Элизабет пропала? - по его виду можно было понять, что он в шоке. У меня у самой сердце сжалось. Куда я без Лиззи?! — Да, по словам ее служанки, она потерялась где-то в районе Ислингтон — Сказал хуй знает откуда появившейся Себастьян. Он еще и свойством телепортации владеет. Так, где мой собственный Себастьян? — Немедленно выезжаем! Элис, ты едешь с нами. Если это похищение, то есть вероятность, что и за тобой придут, а мы не можем знать точно, на что способен преступник — Мда, вот тебе и не вмешивайся в канон. Канон сам решил сломаться и сделать мне дополнительных проблем. — Хорошо - я серьезно посмотрела на впереди стоящих и сжала кулаки. Надеюсь, с Лиззи все в порядке... — Сперва взгляните на это. - Себастьян протянул Сиэлю документ - Скотланд-Ярд день и ночь расследует похищение девочек. Есть догадка, что перед похищением, преступник вручал им бриллиант "Хоуп" - Осведомитель Скотланд-Ярда - пиздун. — Так Лиззи как раз хотела подарить его Сиэлю! Но когда увидела, что твое кольцо целое, потеряла весь настрой — Все-таки я не удержалась и меня уже достало это недопонимание между персонажами. Ну, вроде это никак не повредит канону. — Серьезно?! - Сиэль ошеломленно взглянул на меня. — Да - Я ответила так, будто это какая-то формальность. Каждый день такое. Хах, ну для меня - да. — Черт, дело плохо.

***

Уже сидя в карете мы все молчали, но гробовую тишину прервал Себастьян. — Господин... — Выйди из экипажа — Сиэль отдал Себастьяну странный приказ. — А? — Демонюга немного не понял, что Селедка хочет от него. Понимаю братка. — Составь список подозреваемых, хоть как-то связанных с жертвами. Имя, адрес и остальное. И осмотри место преступления. — Да, милорд - Себас поклонился и выпрыгнул из дверей кареты.

***

— Она пропала где-то в этом районе... Но он-то нам зачем?! — Указал Селедка на Плуто. — У него острый нюх — Подметила я. Да, я делаю вид, что сама догадалась. — Ладно. Это ленточка с подарка Лиззи — Сиэль протянул собаке ленту. Блять, ахахаха, Плуто просто стал чесаться — Неужели... Он слушается только Себастьяна? — Ах! Этот горячий мужчина растопил лёд в моем сердце! Я - охотник за любовью — Так, Элис, пожалуйста, не смей ржать... Я тебя умоляю, держи себя в руках. — У меня на глазах, сердце пылает страстью. Она красная, красная словно пламя! Идеальный мужчина найден! - Грелль, перестань, я сейчас упаду и стану просто валяться в истерике! — Ты! - тыкнул пальцем в поющего жнеца Сиэль. — Грелльчик! - Это уже я визжала от радости снова его увидеть. — Я просто смертоносный дворецкий! Но в данный момент я не при делах. Из-за случая с Мадам Рэд меня понизили в должности. И мне не осталось ничего, кроме как выполнять скучную работу. — Не расстраивайся, Грелль, у тебя ещё все впереди — Я как-то пыталась утешить жнеца. Да, мне важно найти с ним общую линию. — А ты мне нравишься все больше и больше! - Грелль показал на меня указательным пальцем и ухмыльнулся во все зубы. — Не смей его успокаивать! — Взбесился Чертила. Эй, отстань от меня. Вот тебя я точно успокаивать не стану, ты гад вонючий!!! — О? Неужели хочешь отомстить за любимую тетушку? - кто его знает, Грелль наплюй на него, пошли собирать ромашки. — Рот свой закрой - а Сиэль агрессивно настроен. — Ой-ой, Себастьянчика-то тут нет. Что может сделать ребенок? - Грелль походу уже просто угорал над ним, ну это видно. — Закрой, кому говорю! — А, сегодня твоим защитником будет он — Грелль посмотрел на Плуто. Ща еще скажи "Фу, собаки". — И почему все мужчины вокруг этого мелкого крутятся... — Плуто гавкая побежал вперёд. — Ой! На меня нападают! — Начал визжать Грелль, а вокруг него витали сердечки — Только будь поласковее! — Эх, не судьба видно, он просто пробежал мимо — Ну что за дела?! Черт вас дери! Пока мы бежали за Плуто, то чуть не потеряли его. Он остановился возле магазина с куклами. Там была одна, точная копия Элизабет... Мое сердце начало бешено биться. И хоть я знала, что с Лиззи все будет в порядке, мне все-равно было тревожно. — Лиззи! — крикнул Сиэль. Ему никто не ответил. Пустые кукольные глаза лишь смотрели в душу. — Список предсказывающий смерть. Номер 403. Кукольник семьи Мандлей, Дорсель Кейнс — Грелль, наверно, озвучивал мысли вслух, но мы сообразили, что нужно побежать к магазину. Плуто дал Сиэлю куклу, похожую на Лиззи, на ней был ее бант. Выйдя на задний двор, мы увидели стрёмный такой домик. — Должно быть, Лиззи в этом поместье — сказала я — О... Весьма приветливое поместье, вам так не кажется? — Спросил Грелль — Грелль, защити нас — С чего бы это? Если даже и буду, то только милашку Лисочку — Что? Где... Какая ещё Лисочка... Я что ли? — Э? Меня? — Да моя дорогая, ты дала мне надежду на Себастьянчика. И ещё ты не такая грубая как этот мелкий граф — Я покраснела, благо из за того что темно этого не было видно — Я выслушаю любую твою просьбу. И я не грубый! — Сказал Сиэль — За дурака меня держишь? Я тебе не продажная девка, которая за деньги готова на что уго... — Я могу позволить тебе целый день делать с Себастьяном то, что ты захочешь — Что? Все, что захочется? Даже поцеловать можно? — Он в прямом смысле засветился — Дело твое — Даже с языком?! — Делай все, что захочешь — Замечательно! Я смертельно полон сил! Что же, начнем! — Грелль ворвался в особняк. Первое что мы увидели это кукла. Безжизненная кукла — Эта кукла... Она одна из пропавших без вести девочек! — сказал Сиэль У куклы открылись глаза, она потянула руку и стала душить Сиэля. Вдруг на нее что-то упало, а... Ну конечно! Это был Грелль стоящий на люстре. — У жнецов есть инструмент, забирающий души! Да! Коса смерти! — Он достал ножницы... Ну, не будем расстраивать пацана — Но это же обычные ножницы — Ну Сиэль, ты жесток — А я что поделаю?! Уилл отобрал мою косу смерти! Этот чертов бюрократ страх на меня наводит! Грелль спрыгнул с люстры и разрезал куклу, из нее начало высыпаться сено — Ты оставь ее как есть, оставь как есть, оставь как есть. Неудачная вышла кукла — К нам вышел молодой парень, а вернее кукла — Я создал более сильных. Материалом будет сталь, будет сталь, будет сталь, материалом будет сталь, моя милая леди. К нам вышло ещё больше кукол — С меня хватит! Я разрежу всех, кто встанет между мной и Себастьяном! К-какие крепкие — Грелль, это приказ! Вы с Плуто будете играть с этими куклами. Вечно — И схватив меня за руку убежал... Красиво в закат. Сиэль! Ты тоже не плагиать Финни! — Как жестоко! — Крикнул Грелль

***

Мы забежали в какую-то комнату, она... Достаточно странная — Сиэль Фантомхайв, Элис Браун — Мы повернулись на голос — Вы очень красивые. Должен сказать, из вас получатся отличные куклы — Где Элизабет? — Крикнула я — Какой же материал взять за основу? Метал слишком твердый, а глина - мягкая. Сотворю из золота с серебром, с серебром, с серебром, сотворю из золота с серебром, моя милая леди. Выбежав из той комнаты, мы побежали на верх. Темная комната, за то окно есть, можно будет сбежать если что — С того самого дня... Моя жизнь изменилась — Вдруг неожиданно заговорил Сиэль. Дни рождения больше никогда не будут радовать меня. Но! — И правда, ничего хорошего на ваш день рождения не произошло — Послышался голос Себастьяна — Потеряли особняк, погибли родители... А на этот раз собираетесь потерять леди Элизабет? — Себастьян!...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.