ID работы: 10906750

Отбитые гонки

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

***

— И бесстрашная Русская Гротти вырывается вперёд, обогнав Горьянова! Дёма, ты в пролёте, —со всех вещателей доносится громкий голос лопоухого комментатора, — Давай, Танька!

***

«Отбитые гонки» — вот, что интересовало сейчас молодёжь. И не только золотая молодёжь, но и простой люд. Почему «отбитые»? А кто со здоровой головой будет нестись по встречной полосе, разрезая потоки воздуха буйным скакуном за 40К? Только отбитые. Только те, у которых нет чувства страха. И у которых есть желание вырваться из бренного мира. В Питере было полно таких ребят. Но лучшими командами были две: «Отбитые» (ну вот так) и «Red Souls». «Отбитых» или же «избитых», как скандировали болельщики выигравшей команды было 6. Ярослав Бабушкин, попросту Баб-Ягун- отличный специалист, прекрасный водитель, неунывающий комментатор, ведущий всех соревнований (кроме тех, где он сам участвовал) и отличный друг. Анна Морозова, за свои подвиги Гробыня — хороший водитель, но в большей мере лицо-мордашка-символ их команды. Яркая и безбашенная. О, эта малышка сводила с ума всех парней одним движением руки. Гуня Гломов по паспорту и в жизни — парень Морозовой, боевой мальчуган и просто «обаяшка». Рита Шитокрытова, или же Ритка Шито-Крыто- тёмная лошадка «Отбитых». Никогда не возможно было предугадать, что и когда выкинет эта девчонка на соревнованиях. Кирилл Карно — гонщик процентов эдак на 30, а вот технарём на все 70%. Как бы смешно это не выглядело, но он был смесью Гуни и Ягуна; рукастая болтливая птичка. Последнее же прозвище получил за снесённый скворечник. И последняя часть сего балагана- Татьяна Леопольдовна Гроттер. Чуть ли не легенда интеллигентного Питера. Дочка самого ЛеоГро, сумасшедшая и наглая, но при этом имеющая трезвый рассудок. Она никогда не бросала свою команду. Могла ловко уйти от погони, не давала себя подрезать и всегда рисковала. Сколько раз она чуть не попадала под камазы при обгонах; сколько раз она почти улетала с дороги при резких поворотах и подобное — не сосчитать. За ней словно следовал Ангел, имя которому Леопольд Феофилович Гроттер. Но и соперники не отступали от них. «Red Souls» хоть и была меньше, но состояла исключительно из парней. Демьян Горьянов — настоящая скотина во всех её проявлениях. Пара призовых мест, смазливое лицо и местная шлюшка. Сёмен Пеньедыров, или же Семь-Пень-Дыр — лучший друг скотины Дыра, ещё и скряга. Прекрасный гонщик и мастер подрезать. Александр Шуриков, Шурасик — мозг «красных». Какого фига он там был, даже сам Шурасик не знал. Но как говорили другие (не без ехидства): «Он тёмная лошадка, только с мозгами.» Евгений Ургинов, или же Ург — ровесник Тани, но при этом выглядевший отнюдь не на 19. Шрам на брови, лёгкая щетина — настоящий принц на Suzuki. Главарём же был некий Барс. Его внешности не знал никто, кроме членов «Red Souls».Даже на соревнованиях он не показывал лица. Красные всегда вели борьбу с Отбитыми.Возможно за территорию, публику или даже за деньги, которые можно было получить с крупного заезда. Сильнейшие бились, а точнее катались с сильнейшими не на жизнь, а на смерть.

***

День для решающей катки был выбран неудачно. Солнце, показавшееся за горизонтом, скрылось ближе к полудню в тёмных тучах, и сейчас ребята мокли под дождём. Предложение перенести всё жёстко отвергалось, да и собравшаяся публика требовала мясо. Выбора не было. Железные кони были заведены, а гонщики в сёдлах. Минута, и вот они срываются со своих мест. Как только пара скрылась за поворотом, на экранах стали транслировать картинки с камер, установленных на шлемах.  — Танюха! Покажи этим бычарам! — надрывались болельщики «Отбитых», на что команда поддержки соперников кидала недовольные взгляды и даже фантики. Чёрный Suzuki, управляемый Таней, летел стрелой. Изумрудные глаза блестели азартом. «Всё или ничего, » — мысленно повторяла она про себя, прибавляя скорость. Ей нужна была эта гонка. Этот рёв мотора и ветер, хлещущий по экипировке. — Леопольдовна, наша прекрасная Танька снова обгоняет Демьяна и вырывается вперёд. Самое время ему глотать пыль, — комментатор внимательно следит за происходящим. — Нехилая скорость у Таньки, я вам скажу. Очередной обгон, и… Так. Впереди маячит камаз, — Ягун напрягся, всматриваясь в экран. Последовав его примеру, болельщики устремили взгляды на экран. Хоть они и не сидели за рулём, но ощущали эту атмосферу.  — Гроттер пытается сбавить скорость. Стоп, ничего не происходит. Кажется, она изо всех сил жмёт по тормозам, но снова нет результата, -напряженный момент, и вот оратор срывает наушники. Не сговариваясь, команда «Отбитых» вскакивает на мотоциклы и несётся вперёд. Наступает кромешная тишина, нарушаемая визгом тормозов Горьянова, с камеры которого ведётся трансляция. Машины проносятся мимо с большой скоростью, но это не пугает команду. Страх ледяной струной прокатывается по телу совсем не из-за того, что стрелка спидометра давно преодолела отметку 60. -Пропустите! — мотоциклы тормозят, и Ягун кидается на полицейских. Подъезжающие машины скорой помощи, дпс и простые зеваки встречают их, загораживая обзор. — Да дайте пройти, блять! — голос скрывается на крик, но блюстители порядка лишь отталкивают его. — Остановись, нам не нужны проблемы, — Карно с силой отодвигает парня от гаишника, попутно извиняясь и отводя раскрасневшегося приятеля в сторону. — Там такая груда металла! Повезло, что девчонка успела увернуться, — зеваки на повышенных тонах обсуждали увиденное. И они не преувеличивали. Чёрный Suzuki превратился в нечто, валяющееся в кювете. Передняя часть камаза была помята, но водитель был цел. А Таня… Девушка лежала ровно, только голова и ноги были как-то неестественно вывернуты. Шлем треснул, костюм был местами порван и виднелись кровоточащие раны. — А-а-а, — завизжала Гробыня и уткнулась в плечо Гуни, когда в поле зрения попали носилки, на которых лежала гонщица. Спина Морозовой содрогалась от рыданий и всхлипов. Остальные же молчали. — Седлаем мотоциклы и цепочкой за ними, — махнув рукой на машину скорой помощи, серьезно сказал Ягун. Парню потребовалось много сил, чтобы не последовать примеру девушки и не зарыдать. Его родная Танька сейчас была в карете скорой помощи, и не было известно: жива она или нет? Кивнув, ребята завели моторы и, как только скорая, включив сирену, тронулась, отправились за ней.

***

-Папуля! Давай ещё! — рыжеволосая девочка с восторгом смотрит на отца, смахивая слезинки.  — Танюш, это уже будет 10 раз, — Леопольд потреплет дочку по рыжей макушке и выводит мотоцикл из гаража. Летний ветерок ласкает рыжие кудряшки Тани, пока та радостно хлопает в ладоши, следуя за отцом. — Лео, чему ты учишь дочь? — Софья пытается пристыдить мужа, но, замечая лучезарную улыбку ребёнка, помогает Тане забраться на мотоцикл. — Держишься, рыжик? — надевая шлем, интересуется ЛеоГро. — Да! — девочка поправляет небольшой шлем с молниями и обхватывает мужчину за талию. Этот момент, когда папа катал её в детстве и впервые давал «порулить», запомнился Тане навсегда. Как и тот, когда в их квартиру забежала бледная соседка и прошептала Софье о том, что Гроттер лежит в собственной луже крови. Какие-то уроды убили мужчину, когда тот выходил из гаража. Мотоцикл, запчасти и инструменты — эти люди забрали всё подчистую. — Нет! Папочка, нет! — Таня рыдала взахлёб. -Доченька, — шептала мама, крепко обнимая её. Тот год запомнился их семье, как самый ужасный. Но Софья, понимая, что нужно растить дочь, не раскисала, а всеми силами боролась за её счастье. И ей это удалось. Только сейчас её дочь везли под капельницей в операционную, чтобы сохранить ей жизнь. Гроттер Старшая не одобряла занятия дочери, ведь одного дорогого человека она уже потеряла из-за увлечения мотоциклами. Лишиться Тани она не была готова. Вот и сейчас женщина, сжимая в руке маленькую иконку, ехала в больницу, глотая слёзы. — Пожалуйста, пусть с Танечкой всё будет хорошо, — шёпот срывался с её дрожащих губ. — Пожалуйста…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.