ID работы: 10906887

don't let me drown

Фемслэш
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Не позволь мне утонуть, — горячий шепот пробирается под кожу, ломает и кости, и душу. Карла больше не хочет тонуть, Карла больше не боится любить.  — Никогда.

***

Вокруг бесконечная зудящая тишина и надоедливый писк медицинской техники. Они сидят здесь, словно неподходящие пазлы, которых насильно попытались вставить в эту картину.  — Маркиза… Всегда была лишь она, — шепчет Ребекка, отказываясь признавать, что она действительно сейчас сказала это вслух. Андер кивает, слишком понимающе сжимая ее горячую руку. И тут не нужны слова — все очевидно для них обоих. 

***

Они никогда бы не стали друзьями. Ребекка самое настоящее доказательство, что можно оставаться собой при любых обстоятельствах. Она любит опасность и развлечения, совершенно не заботясь о будущем и прошлом.  А Карла… А Карла тонула в наигранных улыбках, совершенно забывая, каково это — быть собой. Привычка не показывать свои чувства въелась настолько, что стала инстинктом.  Тик. Послушная игрушка в руках своего отца. Так. Богатая наследница разрушающейся империи. Она тонула с собственной удушающей пустоте, с каждым днём лишаясь надежды найти спасение. Они когда бы не стали друзьями. Но Ребекка болеет синдромом спасателя, а Карла тонет в собственном мире лжи.

***

— Я научу тебя любить, — шепчет Ребекка, вновь и вновь разбиваясь о равнодушие Карлы.  Умеет ли Карла любить? Умеет. Она любила своего отца, после которого алыми каплями оседала ее свобода и достоинство. Она любила свою мать, чьи глаза выражали лишь сочувствие, но не более. Она любила маленького бедного Поло, который всегда искал внимание и любовь. Карла умеет любить, но любовь — это слабость, поэтому каждый раз она прячется за напускным равнодушием и пустыми улыбками, от которой хочется плакать. 

***

Наркотики, цветами переливающейся иллюзии, камнями оседают на дне, утягивая за собой и Карлу.  Она смеётся громче всех, такая свободная и желанная, какой ее всегда и хотели видеть. Мир вокруг нее расплывается неясными пятнами, а все проблемы шумным фоном остаются где-то далеко.  Она тонет, не желая ни спасения, ни помощи.

***

Карла не желает спасения, потому что внутри нее лишь пустота, что пугает даже ее. Но Ребекка, бесстрашная Ребекка, никогда не отступала, смотря демонам Карлы прямо в глаза, пугая собственным упорством. И с каждым днём алые всплески остаются позади, а броня Карлы рушится под напором Ребекки. Карла кричит и убегает, боясь собственных чувств, которые совершенно точно разрушат ее до основания. Она сгорит в огне собственного безумия и ненужной привязанности. Но Ребекка держит ее крепко, так крепко, что мир вокруг перестает существовать, словно его никогда и не было.  И больше нет ни пустоты, ни одиночества — есть лишь Ребекка. — Не позволь мне утонуть, — горячий шепот пробирается под кожу, ломает и кости, и душу. Карла больше не хочет тонуть, Карла больше не боится любить.  — Никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.