автор
Wolfsbane_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
Температура поднялась опасно высоко, щёки болезненно покраснели. Синчэнь метался по кровати, бормотал что-то неясное и хныкал: «Больно…». На ленте проступила кровь. — А-Чэнь! Все его беспокойные сны стали реальностью. Цзычэнь бросился к Синчэню и стал, по мере своих сил, успокаивать, помогал справиться с болью и жаром. Непонимание происходящего убивало, но он держался. Ведь главным было сделать всё, чтобы Синчэнь пришёл в себя. К вечеру жар спал. Синчэнь не просыпался. Но хотя бы успокоился и, кажется, теперь и правда просто спал, крепко обняв руку Цзычэня, который хотел сменить мокрую ткань на его лбу, но случайно оказался скован. Беспокоить Синчэня он не мог, поэтому остался сидеть на кровати, периодически проверяя его состояние и успокаиваясь. Жар спал, энергия, бурлящая всю ночь и весь день в его теле, затихла: похоже, Синчэнь и правда шёл на поправку. И только следующим утром Синчэнь проснулся. Он чувствовал себя странно. Что-то было не так. — Сун Лань? — тихо позвал он, тревожась. — А-Чэнь? Я здесь. — Тот сжал его руку. — Что-то не так... — пробормотал Синчэнь, сжимая руку Сун Ланя в ответ. Погрузившись в себя, он проверил тело. Всё было в порядке, кажется, даже в более полном, чем раньше. Только глаза саднило. Секундочку. Что? Синчэнь пискнул и резко сел, поднося дрожащие руки к ленте, но боясь коснуться. Сун Лань погладил его по плечу. — Что? Что такое? Болит? — Глаза... — Синчэнь всё-таки осторожно, одним пальчиком коснулся ленты и тут же отдёрнул руку. Поверить было немыслимо! И страшно. Что если ему только кажется? И тогда… тогда… — Что с ними может быть, если их нет? Синчэнь нервно хихикнул. — И правда что. Сними, пожалуйста, а то я боюсь. Осторожно сняв с него ленту, Сун Лань поражённо прошептал: — Что? Синчэнь ахнул и вцепился в его руку, впервые за долгое время чувствуя свет, проникающий сквозь закрытые веки. Ресницы затрепетали. Он очень боялся и очень хотел открыть глаза. А вдруг не получится? А вдруг игра воображения? А вдруг вообще сон? — Откуда они взялись? Это вообще глаза? Как?! — в голосе Сун Ланя слышалось непонимание. Синчэнь всё-таки осторожно приоткрыл глаза, но тут же их закрыл, пискнув. И уткнулся лицом в плечо Сун Ланя. У него и правда появились глаза! Невероятно... Но как? Почему? Он встал на правильный путь? На какой? Он же ничего не делал! — Глаза! — Сун Лань восхищённо охнул и обнял его. — И когда я успел встать на верный путь? — дрожащим голосом проговорил Синчэнь. Чуть приподнял голову, продолжая утыкаться носом в плечо Сун Ланя, и приоткрыл один глаз. Свет неприятно резал с непривычки. Но Синчэнь видел! Закрыл этот глаз и приоткрыл второй. Точно видел! — Не знаю. Может, Путь Совершенствования и есть верный? — Хм... Я не подумал об этом. Интересно, я должен был просто ступить на Путь Совершенствования с кем-то? Или нужно было именно с тобой? — Синчэнь открыл оба глаза и обвёл взглядом комнату. Так странно: Синчэнь уже в каком-то смысле знал, как она выглядит. Но теперь мог отметить и те детали, которые доступны только взгляду. Вроде цветов, например. Глаза быстро устали, и он закрыл их, вздыхая. — Наверное, со мной. Потому что кто, если не я? — хмыкнул Сун Лань. — Никто другой. Ах, я смогу разглядеть тебя! Наконец-то! — Только осторожнее, должно быть, это больно — смотреть на мир новыми глазами в первый раз. — Да, я уже чувствую это. — Синчэнь тихо, но радостно рассмеялся. Его переполняло столько чувств, что, казалось, он вот-вот лопнет. — Только вот боль ещё больше подтверждает, что это всё по-настоящему. — Но ты и так натерпелся. — Сун Лань коснулся его виска губами. — Пф, не так уж и натерпелся. — Синчэнь, как всегда, был настроен только на хорошее и совсем не думал о плохом. — Дай-ка я... — он отстранился, сел прямо перед Сун Ланем и медленно открыл глаза. Он чувствовал напряжение и раздражение, но всё равно не мог удержаться, чтобы не охватить жадным взглядом своего спутника. — Какой красивый! — выдохнул Синчэнь с улыбкой и прикрыл глаза. — Неужели ты подождать не мог, глупый?! Глаза красные! Ужасно. — Ничего страшного. Я ведь должен привыкать к ним, так ведь? — Должен, — вздохнул Сун Лань. — Но не так скоро. — Пфф. Мои глаза, что хочу, то и делаю! — хихикнул Синчэнь. Охнул, опомнившись, и сложил руки в молитвенном жесте. — Спасибо, прекрасная богиня, за то, что всё-таки даровала мне зрение, хотя я ничем тебе не оплатил. Сун Лань поблагодарил её тоже, крепко обнял Синчэня, ещё крепче, чем раньше, и вдруг прыснул от смеха. — Вот мы и свиделись. — Даа! — Синчэнь весело рассмеялся, обнимая его в ответ. Кто бы мог подумать, что богиня окажется столь щедрой! Пусть плата была странной, но и Синчэнь, и Цзычэнь не могли не радоваться тому, что она оказалась совсем невелика. Всего-то — идти вместе по Пути Совершенствования, что и так принесло бы им счастье, даже если бы зрение Синчэню не вернулось. Но так — вдвойне счастливее! — Я так рад, что, когда ты восстановишься и сможешь нормально видеть, я тебя везде поглажу. — Сун Лань чмокнул его в щёку. — Прям везде-везде? — хихикнул Синчэнь. — Мгм. — Я согласен. — Он поцеловал Сун Ланя, но почти сразу отстранился и, прошептав: — Ух, знаешь что, я ужасно хочу есть! — укусил его за губу. — Только не надо есть меня. — Сун Лань со смешком укусил Синчэня в ответ. — Могу тебе принести что-нибудь, а можем вместе сходить. — Вместе! Я не могу сидеть, хочу двигаться. — Тогда шевелись. — Ущипнув его за зад, Сун Лань поднялся с кровати. — Ай! Руки раньше времени распускаешь! — Синчэнь подскочил и, шлёпнув Сун Ланя пониже спины, с хохотом спрятался за ширму. — Ах ты! — тот догнал его и ущипнул снова. Ущипнув в ответ, Синчэнь забегал по комнате, смеясь. Сун Лань гонялся за ним, пока не поймал, не стиснул в объятьях и не зацеловал так, что вырваться было невозможно. Да и не хотелось. Поэтому Синчэнь заливисто смеялся и целовал в ответ, счастливый до неприличия. Утро продолжалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.