ID работы: 10906982

Доставка на дом. P.S. Свидание прилагается

Слэш
G
Завершён
179
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 24 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это начинается со звонка в дверь одним солнечным утром, как раз из тех, когда они с Джулией и синьорой Марковальдо завтракают круассанами с апельсиновым или клубничным джемом, а Джулия рассказывает одну из своих невероятно захватывающих историй, каких у нее целое множество. Лука сидит рядом, пока его подруга активно жестикулирует, и думает о том, что пора бы позвонить родителям и узнать, как у них дела в Порто Россо. Не то чтобы ему не нравилось жить у лучшей подруги и ее матери, но он скучает по своим родным. Именно в тот момент, когда Лука допивает свой латте, а солнечный луч из окна падает прямо на его лицо, вынуждая прищуриться, в дверь звонят. — Лука, ты не мог бы открыть? — просит синьора Марковальдо, на что Лука кивает и моментально встает из-за стола. Он поправляет волосы прямо на ходу, потому как нехорошо встречать незнакомых людей растрепанным, кто бы там ни стоял за дверью, но его попытки улучшить внешний вид, в общем-то, безрезультатны, поскольку кудрявые волосы Луки привыкли жить своей жизнью. Зевнув, Лука открывает дверь и тут же просыпается, увидев парня, стоящего перед ним. Это всего лишь парень в почтальонской фуражке — вероятно, он подрабатывает, поскольку выглядит примерно как ровесник Луки, может, всего на один или два года старше, — смуглый, кудрявый и с самыми зелеными глазами из всех, что Пагуро когда-либо видел. Лука невольно засматривается чуть дольше, чем следовало бы, когда голос парня возвращает его из собственных мыслей на землю: — Почта, — произносит он и, вау, его тембр приятный ровно настолько, чтобы Лука был поражен тому, как милая внешность и красивый голос могут так идеально гармонировать. Этот парень заметно выше него, так что Лука запрокидывает голову чуть назад в надежде выглядеть хоть немного внушительнее. Не то чтобы это помогает. — Эм, — кажется, он немного смущен или вроде того, — здесь живет Джулия Марковальдо? Лука просто смотрит на парня, забыв как надо моргать, примерно три секунды, а когда все же открывает рот, чтобы ответить, позади него раздается звонкий голос подруги: — Это я, — она выбегает на крыльцо, прикрыв за собой дверь, и становится слева от Луки, который замечает, как солнечный свет запутывается в ее огненно-рыжих волосах, но не придает этому значения. Джулия, безусловно, очень красивая девушка, и Лука готов признать, что, не будь он геем, вряд ли смог бы просто дружить с ней. — Вам посылка из Порто Россо, — сообщает почтальон, имени которого Лука так и не знает, хотя, если подумать, как будто это бы что-то изменило. — Распишитесь вот здесь, — он достает бланк и ручку и протягивает Джулии. Она спешно чиркает что-то. У Джулии довольно размашистая подпись, поэтому Лука даже может слышать звук скользящего по бумаге стержня. Когда Джулия, наконец, берет коробку в свои руки, на ее лице появляется улыбка, ведь это посылка от ее отца, которого она не видела уже восемь месяцев, но сейчас начало мая, а значит, совсем скоро она сможет приехать к нему на целое лето, как и всегда. — Спасибо, — спешно благодарит Джулия, продолжая сиять. Лука ловит себя на мысли, что вновь засмотрелся на почтальона, но он в самом деле не виноват. Теперь он даже заметил, что у того есть веснушки на носу, отчего его лицо кажется еще более милым. Луке пора прекратить. — Ну, еще увидимся, — говорит он и снова смущается, переводя взгляд на Луку. Он улыбается ему, а Лука чувствует, как его щеки краснеют, и улыбается в ответ. Джулия переводит взгляд с посылки на почтальона, затем на Луку и так по кругу. Почтальон же садится на свой байк и уезжает доставлять другие посылки, и звук мотора теряется в шуме проезжей части.

***

Лука думает, что это до невозможности тупо, но он буквально не может перестать думать о парне, которого видел всего раз и чьего имени даже не знает. Это так глупо, ведь каковы шансы, что он гей и что они снова когда-нибудь увидятся? Поэтому Луке лучше забить на такую мелочь, как очаровательный почтовый незнакомец, и жить своей жизнью. Но спустя пару дней, когда Лука с Джулией снова завтракают, прежде чем идти в школу, в дверь опять звонят. Лука испытывает дежавю, когда синьора Марковальдо просит его проверить кто там, и слишком резко поднимается со своего места. И, Господи, это действительно тот же парень, что доставлял Джулии посылку, только на сей раз он держит в руках газету, которую выписывает синьора Марковальдо. Лука никогда не думал, что будет готов поблагодарить женщину за то, что она читает газету о садоводстве, но все когда-нибудь бывает в первый раз. — Привет, — говорит ему почтальон, протягивая майский номер. Лука готов расплыться от жары и от того, насколько быстро бьется его сердце прямо сейчас. — Доставка газеты, — добавляет он, протягивая газету Луке, и их пальцы соприкасаются на долю секунды. Лука краснеет уже второй раз за эту неделю, и ему кажется, что тот парень тоже покраснел, хотя из-за его кожи коричного оттенка точно не скажешь. — Привет, да... спасибо, — тараторит Лука, словно боясь потерять дар речи, потому что ему правда сложно нормально соображать рядом с этим парнем. Он мысленно уверяет себя в том, что его мозг просто не способен нормально функционировать при такой жаре, и вновь запрокидывает голову, поскольку почтальон смотрит на него сверху вниз. Почтальон смотрит Луке в глаза, словно собираясь что-то сказать, но в итоге они просто пялятся друг на друга примерно несколько мгновений, когда тот, наконец, прощается и уезжает на своем байке, оставляя Луку в одиночестве. Когда Лука возвращается на кухню с газетой в слегка вспотевших руках, на его лице все еще дурацкая улыбка, которую он не в силах скрыть, и это замечают Джулия и синьора Марковальдо. — Мам, твоя газета пришла, — заявляет Джулия, таращась прямо на Луку, которому очень знаком этот «Я-знаю-что-ты-на-кого-то-запал»-взгляд. — Чего такой счастливый? — интересуется она, невинно хлопая ресницами и отправляя в рот последнюю ложку мюсли с молоком. — Ничего, просто сегодня хорошая погода, — Лука старается звучать как ни в чем не бывало, но алые щеки, очевидно, выдают его. Он садится за стол рядом с Джулией после того, как отдал газету в руки синьоры Марковальдо. — Неужели в доставке сейчас работают такие хорошенькие почтальонши? — синьора Марковальдо подмигивает Луке и, по правде говоря, она почти догадалась. — Сегодня хорошая погода, — повторяет Лука и встает из-за стола.

***

На следующей неделе после звонка в дверь Лука даже не ждет просьбы со стороны синьоры Марковальдо. — Я открою, — бросает он и чуть ли не бежит к входной двери. Он понимает, что Джулия сейчас еле сдерживает смех, а ее мать умиляется и говорит Джулии, что, должно быть, эта девочка очень красивая, раз Лука так быстро подорвался со своего места. Джулия наверняка кивает ей, а в этот момент думает: «ну да, девочка». Лука чувствует запах акаций, растущих рядом с домом семьи Марковальдо, а еще смущение, как только открывает дверь. На пороге опять стоит тот самый почтальон, и Лука всерьез задумывается над тем, что, возможно, ему следовало бы узнать его имя или что-то еще, но вместо этого произносит лишь банальное «Привет», не в силах придумать нечто более оригинальное. Они улыбаются, смотря друг на друга, каждый раз, и каждый раз все так же смущаются, и Лука ощущает себя таким неловким, но он не в силах ничего с этим поделать. — Доставка газеты, — наконец, произносит парень и протягивает Луке печатное издание. Лука непонимающе хмурится, поскольку синьора Марковальдо выписывает всего одну газету. — Но мы не подписывались на нее, — непонимающе отвечает Лука. Он знает, что не сказал ничего плохого, но все равно смущается. — Оу, простите, это надо было доставить в соседний дом, — извиняется почтальон, спохватившись, и теперь Лука точно может видеть, как он покраснел. Но Лука списывает это на волнение из-за ошибки адресом. — Ничего страшного, — заверяет его Лука, после чего почтальон прощается и уезжает.

***

— Ты хочешь об этом поговорить? — спрашивает Джулия, когда они с Лукой выбирают фильм на вечер. — О том, будем мы смотреть боевик или мелодраму? — прикидывается Лука, но он в курсе, что Джулия проницательнее любого другого человека или же морского чудовища. Закатив глаза, она усаживается на пол рядом с ним и коробкой с кассетами. — О том, почему ты до сих пор не пригласил на свидание того почтальона, который стопроцентно на тебя запал. И я знаю, что ты на него тоже. — Я не... — Лука смотрит вниз и только вниз, понимая, что его щеки вновь приобретают малиновый оттенок, но Джулия правда сказала, что тот парень запал на него? Он отрывается от лицезрения носков своих кед и поворачивается к Джулии лицом. — Ты думаешь, он на меня запал? В ответ на это Джулия смеется: — Лука, — она обнимает его за плечи, — я видела, как он смотрел на тебя. Примерно так же, как ты на него, только совсем чуть-чуть увереннее. Но, судя по всему, не настолько, чтобы набраться смелости пригласить тебя куда-то, так что я почувствовала, что обязана вмешаться. В конце концов, ты уже три раза облажался с ним. — Она встает с пола и перемещается обратно на диван. Лука же чувствует, как затекла его правая нога, и тоже поднимается, скривившись от ощущения сотни иголок в области пятки. — Недавно я отправила письмо папе, он скоро должен прислать мне ответ, — Джулия подмигивает ему, сказав это. — И я хочу посмотреть «16 свечей». Возражения не принимаются. Лука думает, что ему с Джулией невероятно повезло.

***

Лука не уверен, что его попытки познакомиться с милым парнем из почты увенчаются успехом, но он решил, что живет один раз (вернее, Джулия ему всю неделю вбивала в голову эту фразу). Он понятия не имел, как скоро Джулии придет письмо от отца, и никто не мог гарантировать, что его доставит именно тот парень, но Луке, очевидно, везет не только на подруг, потому что он видит его, когда открывает дверь, самого красивого курьера из всех, что могли постучать в эту дверь. Похоже, Джулия права, и Лука действительно на него запал. К слову, его подруга даже не идет забирать письмо, хотя оно точно адресовано ей, но краем глаза Пагуро замечает, что она наблюдает за ними в окно, и еле сдерживает себя, чтобы не закатить глаза. — Письмо для Джулии Марковальдо, — произносит парень, смотря в карие глаза Луки, который, кажется, снова забыл как моргать. И Лука уже успевает подумать о том, что, возможно, Джулии могло показаться, возможно, этому курьеру нравятся девушки, возможно, Лука просто не в его вкусе, и еще миллион миллиардов «возможно», но он пересиливает себя, чтобы осторожно спросить: — Ты правда перепутал адрес в прошлый раз? — произнося это, Лука осознает, какой же он идиот, что ему не стоило этого говорить, ведь, скорее всего, парень просто ошибся, а Лука и Джулия надумали все остальное. Лука зажмуривает глаза, потому что слишком ярко светит солнце, и, вероятно, чтобы не видеть, как тот парень посмеется над ним, но почтальон отвечает: — Если честно, — он опять смущен, но не настолько, как Лука, — я просто хотел снова тебя увидеть. Оу. Лука думает, что Джулия невероятно права во всем, что сказала, и ему нужно будет сделать для нее что-то хорошее, чтобы отблагодарить. Господи, этот парень правда притворился, что ошибся адресом, только для того, чтобы увидеть его. Лука мог бы ущипнуть себя, если бы со стороны это не показалось странным. Так что он может лишь чувствовать, как что-то теплое разливается внутри, когда этот парень смотрит прямо на него, заставляя покраснеть еще сильнее. — В таком случае ты бы мог просто пригласить меня на свидание, — говорит Лука и улыбается. Парень выглядит шокированным и улыбается в ответ так счастливо, словно готов тысячу раз кивнуть в качестве ответа. Лука все еще думает, что спит, но, в таком случае, сон слишком долгий и он может проспать занятия. — А ты бы согласился? — уточняет он и, боже, этот парень действительно светится от того, что он нравится Луке? Этот парень действительно светится. Лука думает, что Джулия наверняка считает их обоих идиотами, наблюдая за всем этим в открытое окно, и, скорее всего, она даже запаслась попкорном, представляя, что смотрит ромком вживую. — Да, — все, что Лука произносит. На проезжей части кто-то сигналит другим машинам, но они не обращают внимания на посторонние звуки, словно их не существует. — И, кстати, меня зовут Лука, — добавляет он, осознав, что они до сих пор даже не познакомились. — Альберто, — называет он свое имя и улыбается еще шире. Лука думает, что у Альберто невероятно милая улыбка. — Тогда я заеду за тобой в шесть? — Альберто слегка наклоняет голову набок. Лука собирается произнести очередное «Да», пока его мозг окончательно не отключился, но вместо этого говорит: — Буду ждать. И тоже улыбается. Он знает, что Джулия не оставит его в покое и будет несколько часов выбирать самую идеальную рубашку, но это, определенно, того стоит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.