Часть 5
25 августа 2021 г., 23:15
— Ты точно не против? — Обуваясь, спросил Итан.
Крис покачал головой в разные стороны, а после улыбнулся. — Все в порядке, иди.
Уголок рта Итана слегка дёрнулся. Прощаясь до завтра, парень, в глазах которого читалась радость, чмокнул друга в щёку и хлопнул дверью, уходя.
Пока Итан проводил время со своей девушкой Крис, от нечего делать, занялся уборкой в доме. Мыл, протирал, чистил, переставлял, убирал даже в самых потаённых местах, куда сунулся бы лишь самый заядлый ревизора.
Он настолько увлёкся, что прошло целых четыре часа.
После уборки Крис решил сходить прогуляться. Гуляя по городу, слушая музыку, и, не обращая внимания на прохожих, парень наслаждался этим моментом. Однако, в скором времени Дэвин, сам того не ожидая, наткнулся на Криса. Парни поздоровались, будто сто лет не виделись. Выяснилось, что Дэвин направлялся к Элис, ибо договорился о встрече с ней. Ей нужна была помощь с готовкой.
— Что? Неужели ты готовишь лучше неё?
— Ты не знал?
— За столько лет дружбы я только сейчас узнал об этом. Она совсем плоха?
— Да брось. Я просто учу её своим рецептам. Ей понравилась парочка.
— Хах. Ладно, я понял.
Через двадцать минут они уже стояли у двери в её квартиру. Элис была рада неожиданному визиту Криса.
Крис действительно удивился, наблюдая за тем, что Дэвин готовит. Да и не только он восхищался этим здоровяком. Элис будто светилась от счастья, наблюдая за Дэвином. Его движения были изящны без преувеличения. Его техника завораживала, он мог бы стать отличным поваром, или даже шеф-поваром. Три часа готовки и ещё два дегустации и веселья.
Парни пробыли у девушки дома до самого вечера.
Крис, полностью вымотанный, просто повалился на кровать и заснул сном младенца.
Звон. Звон, что вытягивает из сна.
Крис поднялся и схватил телефон. Один час ночи. Звонок от Итана. Зачем он звонит в такое время? Крис немедленно снял трубку, пару секунд тишины.
— Итан, почему молчишь?
Спустя ещё несколько секунд послышались всхлипы.
— Прости меня. Пожалуйста прости меня за всё.
— Что стряслось, Итан? — Крис не понимал что происходит. — С тобой всё в порядке? Где ты?
— Прости, я оплошался.
— Итан, что это значит?! — Крис был на нервах. Он волновался за Итана, ведь могло случиться всё что угодно. — Так, подожди, ты же у Мэл, верно? Итан?
— Я… люблю тебя. Прощай, Крис.
Повешенная трубка. Крис выбежал в том, в чём был, а на улице похолодало. Ему было плевать на холод. Сейчас его волновало лишь то, что случилось с Итаном. Его лучшим другом. Тем человеком, которым он дорожил больше всего на свете.
Пять. Десять. Спустя пятнадцать минут Крис добежал до нужной квартиры. Дверь оказалась открытой. Влетев внутрь, он осматривал комнаты. Пусто, пусто, и ещё раз пусто. Осталась лишь кухня. Здесь. Увиденное повергло Криса в самый страшный шок. Казалось, будто дышать было так трудно, будто воздуха совсем не осталось.
Итан, истекающий кровью, лежал на полу. Рядом валялся, испачканный в ужасную алую жидкость, нож.
Крис быстро подорвался к Итану, схватился за запястье и принялся проверять пульс. Слабый. Очень слабый.
Схватив телефон, он набрал скорую и, объяснив ситуацию и сказав адрес, начал ждать.
Сев рядом с Итаном Крис пытался остановить кровь. Он зажал порезы. Снял футболку и обмотал ею руку.
— Итан, прошу, держись. Помощь скоро будет. Слава Всевышнему, ждать пришлось не так долго.
Врачи, забежавшие в квартиру, принялись проверять состояние Итана. Всё было сложно. Слишком глубокий порез. Его быстро забрали в машину. Крис поехал вместе с ними.
Спустя несколько часов суматохи Итана определили в палату. Мэллори, узнавшая об этом, быстро примчалась в больницу.
— Господи, Крис, скажи что всё в порядке. — На глазах девушки были слёзы.
— Он чуть не умер. Почему ты бросила его одного? — Крис сидел на стуле и не смотрел в сторону Мэллори, он просто уставился в пол. На нём лица не было.
— Мне очень жаль, Кристиан. Меня вызвали по работе и мне нужно было срочно бежать. Он сказал что побудет один. Я… я не знаю… что…
— Он болен. Когда он остаётся один, то ему становится плохо. Все эти мысли. — Крис жестикулировал, волновался, ему было тяжело. — Лезут ему в голову.
Девушка села рядом и просто поддалась эмоциям.
Тут же в больницу ворвались Дэвин и Элис.
Крис объяснил им что случилось. Они были в ужасе. Все четверо сидели и просто ждали доктора.
И вот, наконец-то, по коридору, к ним навстречу, двинулся мужчина в униформе.
Ребята вскочили со стульев.
— Кто вы пациенту?
— Мы друзья. Друзья. — Крису не терпелось увидеть Итана.
— Хорошо. Вы можете его навестить, однако он в тяжёлом состоянии. Будьте, пожалуйста, осторожны. Двадцать седьмая палата.
— Да, конечно. Разумеется. Спасибо вам огромное.
Кивнув, доктор направился дальше по коридору.
Все шустро направились в указанную палату.
Крис подскочил к койке и схватился за руку Итана.
— Как же ты меня напугал. Прошу, не делай так больше. — Крис не могу сдерживаться. Слёзы подступали всё ближе.
Итан испуганно смотрел Крису в глаза.
Следом подошла Мэллори.
— Итан, мне жаль. Если сможешь, молю, прости меня. Мне правда жаль. — Девушка искренне жалела о случившемся.
Итан медленно покачал головой. После зажмурился и перевёл взгляд на Криса.
— Не… вините… себя… — Набрав воздуха, еле слышно прошептал Итан.
Крис провёл рукой по щеке Итана.
Все ребята присели рядом и подбадривали Итана.
Общались они недолго, ведь ему требовался покой.
Изо дня в день Итана навещали друзья. Носили ему фрукты. Сидели, разговаривали с ним и просто проводили время вместе.
Вот совсем скоро его должны были выписать.