ID работы: 10907315

Сделай мир лучше

Гет
R
В процессе
230
автор
Размер:
планируется Макси, написана 161 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 80 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть XIV. Бакуго в опасности. Шимуре улыбнулась удача

Настройки текста
Примечания:
Изуку шёл в школу и по пути наблюдал за тем, как герои Десутегоро, Бэкдрафт и Древесный Камуи сражались со злодеем-гигантом, стараясь оградить его от мирных жителей. Камуи собирался применить свой фирменный трюк «Тюремные лакированные цепи» для обездвиживания злодея, но внезапно появлилась героиня-новичок, Леди Гора, и вырубила злодея. Герои удивлены её появлением, а внимание журналистов переключилось на неё. ~Средняя Школа Орудера (折おる寺でら中学校) Мусутафу, Япония~ В школе руководитель класса, в котором учатся Мидория и Бакуго, поздравлил учеников с окончанием основной школы и пожелал всем стать великими героями. Кацуки начал восхвалять себя перед всеми и пообещал, что поступит в академию Юэй и станет лучшим героем. Учитель напомнил: — Хофуку и Изуку также намереваются поступать в UA. Каччан взорвался от смеха. — Кто?! Деку? Ладно Хофу, но Деку блин… Да ведь у него даже причуды нет, вообще никчёмный! Где-то послышался смешок, среди не сильно блиставших умом и собственным мнением учеников раздались перешёптывания, и косые взгляды уставились на бедного Изуку. Учитель хмуро сдвинул брови и строго оборвал Бакуго: — Прекрати, Кацуки. Не хотелось бы наказывать тебя в последний день учёбы. Все свободны. Я ещё раз желаю всем удачи с героической деятельностью! Ученики толпой выбежали из школы. В классе остались только Шигараки, Бакуго с друзьями и Мидория, задержавщийся из-за укладывания в портфель блокнота, куда он записывал причуды и их характеристики всех известных ему героев, даже на сегодняшнем классном часу он умудрился черкнуть в нём пару слов об Леди Горе, новой героине, которую он видел утром. Это был последний день в средней школе. Хофу уже собралась выходить из класса, как вдруг услышала, что Бакуго со своей компашкой снова зажали Мидорию в свои стальные тиски. Что-то вдруг помешало парнишке вывести на чистой строке новый иероглиф. Он боязливо поднял глаза. Перед ним вырос Каччан со зверской ухмылкой и зловеще блестящими глазами и это он помешал Мидории писать в блокноте. Ничего доброго это не предвещало. Шигараки нахмурилась: она предпочитала не опекать Мидорию чересчур сильно, понимая, что парень тогда перестанет себя уважать. А что насчёт Бакуго? Ничего не изменилось. Она соперничала с ним, общалась по мере возможности, а порой просто игнорировала его существование. Кацуки не раз взрывал её вещи и ломал парту, она же солила ему в ответ; единственная, кто осмеливался дать ему отпор. Девушка любила вести холодную политику по отношению к Бакуго, но в этот раз промолчать не удалось. — Ну опять ты за своё, Каччан! Угомонись уже, не трогай Изуку! Её не услышали — в классе было слишком шумно. … — Ты совсем тупой, Деку? Я ведь предупреждал тебя! Чтобы ты не смел подавать документы в Юэй! У тебя даже причуды нет! Тебе не стать героем! — проорал Бакуго Мидории в уши. Хофу была готова проигнорировать эту ссору, забыть все эти слова — такое часто происходило, и Изуку обычно пытался защититься, а она иногда вступалась за него — если бы не последняя фраза Кацуки. — Не станет героем… — Проговорила девушка, чем привлекла к себе внимание задир. Она повернулась на блондина. — Почему это он не станет героем? Потому что у него нет причуды? Только из-за этого? В отличии от тебя, у него есть сердце и душа! — Крылатая слегка повысила голос, что было ей несвойственно. Бакуго отпустил воротник Мидории и ехидно улыбнулся: она в кой-то веки обратила на него внимание! Он открыл рот, чтобы что-то сказать, но она не дала этого сделать, перебив его. — А ты сам сможешь стать героем? Ты! Человек, которые не знает, что такое уважать других? Который никогда не стремился кому-то помочь? Который хочет стать героем только ради славы и рейтинга? По-твоему грубость, злость и эгоцентризм — это качества героя? — Хофу с ожесточением сжала ремешок своей школьной сумки, распаляясь не на шутку. — Тебе-то что о героях знать, малохольная? — спросил Бакуго, скрестив руки на груди. — Побольше твоего, пороховая бочка без чувств! Ты не знаешь о существовании никаких эмоций кроме злости и гнева. Такой, как ты, скорее станет злодеем… — Она чуть не уронила сумку на пол, когда Кацуки схватил её за крыло. Когда птицы, в частности совы, на которых была похожа демоница Хофуку, злятся, их перья распушаются, и птица будто бы вырастает. Сейчас перья девушки буквально стояли дыбом. — Злодеем... — Парень брезгливо цыкнул. — Да я и не собирался трогать твоего Деку. Я просто заберу у него вот это! — с этими словами он выхватил блокнот из рук Мидории, и, аккуратно увильнув от старательно пытающейся ему помешать Хофу, сжёг его и выкинул в окно. Изуку молниеносно выбежал из школы, чтобы спасти хоть что-то, уцелевщее от его драгоценного блокнота. Шигараки аж рот открыла от приступа негодования и сжала руки в кулаки. — Придурок! Ты же обещал к нему не лезть! … — Бакуго! — испугано вскрикнули друзья Каччана, понимая, что он собирается ударить эту вечно спокойную девушку. Они знали, что это закончится серьёзной дракой, ведь Шигараки была единственной умеющей драться девочкой в их классе. — Заткнись! Я не собираюсь слушать тебя! — рыкнул Кацуки прямо в лицо Хофуку. Это её позабавило, и она ядовито ухмыльнулась. — Конечно… Потому что ты не умеешь слушать. Ты умеешь только орать. Знаешь что, Кацуки… — На её лице блеснула недобрая улыбка. — Удачи тебе в Юэй. Стань тем героем, которым хочешь… А я приду и сотру тебя в порошок! — Она прошипела это, и мятные глаза пронзили Кацуки. Он отпустил девушку и задумался. — Ну удачи тебе, мелкая! При следующей нашей встрече… Ты сдохнешь!! — Голос Кацуки, казалось, оглушил всю школу. Хофу хладнокровно подняла сумку и, посмотрев на Изуку, вышла из класса. В тот момент Мидория понял, что только что стал свидетелем начала войны. У девушки был идеальный план. Она собиралась поступить в UA, отучиться там, а после выпуска в финальной схватке сразиться тет-а-тет с Бакуго и доказать ему, что он ничего не стоит. ...Сенсей, дабы воспитать из Хофу первоклассную злодейку, с тех пор усилил её тренировки в три раза. Девушка много раз перетруждалась и даже теряла сознание от усталости. Она освоила навыки первой помощи и до совершенства отточила основы ближнего боя. То, как быстро крылатая научилась двигаться, как шустро и четко принимала решения, заставляло одногодок восхищаться ей.

********

— Изуку, прости его. Не обращай внимания, Каччан просто-напросто дурак! — Шигараки переводила дыхание после спешки за другом. Её персиковая кудрявая шевелюра в этот момент (да и всегда после бега, когда она не заплетала волосы) выглядела как нечто необъятное, вычурное и инопланетное, что невозможно описать словами. Мидория сидел на корточках перед фонтаном на улице и вылавливал тетрадь. — Я на него не сержусь. Всё в порядке, Хофу-чан. Спасибо, что ты на моей стороне. — Да, всё обошлось. Поверь, мне не трудно заступиться за друга. Давай помогу? Он кивнул, и Хофуку подсела к нему. Благодаря ей, они более-менее удачно вытащили блокнот, серьёзно повредив его только в двух местах. — Не беда, высушим и склеим! — ободряюще сказала крылатая и похлопала Изуку по плечу. Кажется, её боевой запал потихоньку угас. После этого они пошли домой. Шигараки не любила нарушать тишину и умиротворённость, и в такик моменты, как этот, когда она с другом неспешно шагала домой по ещё не успевшим просохнуть после вчерашнего ночного ливня лужам, вдыхая ни с чем не сравнимый аромат сырой земли и воздушной свежести и наслаждаясь окружающим её спокойствием. Когда шёл дождь, Хофу всегда вспоминала маму. И сейчас она прикрыла веки, грустно вздохнув. Как же её не хватает… Она хотела воспитать из дочери героиню, а выросла — вот ирония! — злодейка. Но Хофу не виновата! Она не хотела быть злодейкой, лишь коварная воля судьбы распорядилась так, лишив её родных. Теперь всё иначе. Ах, мама, ты внушала надежду в светлое будущее! И Юки — теперь уже Хофуку — действительно верила а него, верила, несмотря на то, что светлым оно не стало бы никогда. Как будущее может быть светлым, когда твой отец — верховный демон Ада, ненавидящий тебя, а мать — сестра коварного босса-мафиози?.. Такого рода мысли занимали Хофу. Но и Изуку в это время тоже ностальгировал. Он вспоминал тот день из своего детства, когда он узнал, что родился без причуды, и его мечта стать героем разбилась вдребезги, но он не сломался; и только благодаря поддержке мамы и блистательному примеру Всемогущего он создал клуб помощи другим и нашёл в нём друзей. Затем Изуку с удовольствием вспоминает, как он, лет в пять, защищает мальчика от нападок Кацуки Бакуго — хулигана со взрывной причудой, с которым он находился в приятельских отношениях— и его друзей (всех, кроме Хофу, разумеется). Каччан избивает Мидорию за попытку противостоять и за отсутствие у него причуды, которая уже должна была проявиться. Но друзья из клуба вовремя приходят на помощь Изуку, изо всех сил защищая его. Они не дадут друга в обиду. Отныне и навсегда. …По пути к дому ребята встретили Тенко. Он тоже шёл домой и теперь присоединился к клубным друзьям. Они, по обыкновению, почти всю дорогу шли молча, но потом вдруг Хофу приспичило прервать эту идеальную тишину: — Каково это: учиться в UA? Не расскажешь, Тен-чан, а? Ты же в 3 класс уже пойдёшь. — Ну…там трудно учиться, и пройти вступительный экзамен тоже трудно, но выглядит Юэй просто захватывающе! Мне кажется, он любого мотивирует стать героем. Кстати… Шимура не успел договорить, потому что в это же время герой №1, Всемогущий, начал преследование грязевого злодея, ограбившего магазин, находящийся неподалёку. Злодей нападал на простых граждан и едва не придушил кого-то из толпы, но вдруг из ниоткуда появился Всемогущий и поймал мерзкого злодея, упаковал в пластиковую бутылку и снова спас всех. Хофуку, Тенко и в особенности Изуку были чрезвычайно рады встрече со своим главным кумиром и с упоением наблюдали за его действиями. Но…произошла маленькая неприятность. Когда герой суперпрыжком отправлился в полицейский участок, дабы доставить туда бутылку со злодеем, та выпала из его кармана, причём никто даже не заметил этого. Всемогущий был вынужден приземлиться на ближайшей крыше. Бакуго по пути домой наткнулся на бутылку с грязевым злодеем и случайно освободил его. Злодею это происшествие было как нельзя кстати: он взял Кацуки в заложники и устроил хаос на рынке его причудой. Вскоре там оказались Яги и ребята. Герои, прибывшие на место, ничего не смогли поделать со злодеем из-за его жидкого состояния и имеющегося заложника. Хофуку взглянула на Бакуго. Они встретились взглядами, и она прочитала в его глазах мольбу о спасении. Парень просил взглядом кого-нибудь спасти его, наверное, в первый раз в своей жизни. Ошеломлённая крылатая девушка сообщила это своим друзьям, и молнией бросилась ему на помощь. План был придуман незамедлительно: она отвлекала внимание гряземонстра, летая вокруг него и поддразнивая его, Мидория ослеплял его на короткое время, а Тенко досталась главная роль — с помощью его необычной причуды он аккуратно подобраться к злодею, разложил его тело на атомы одним верным прикосновением и тем самым спас Бакуго, который почти задохнулся внутри. После этого Изуку пытался ещё как-то ему помочь, несмотря на его ругательства. Видя героический поступок подростков, Всемогущий нашёл в себе силы преодолеть лимит и принять свою геройскую форму. С помощью своего Детройтского удара он создал мощный воздушный поток, который сдул грязевого злодея и заточил его обратно в бутылку. Злодей был схвачен и доставлен в полицейский участок. Герои долго ещё отчитывали ребят за безрассудный поступок, но всё-таки похвалили за оригинальность плана по спасению товарища, созданного в такую критическую минуту, а Бакуго — за его выдержку и причуду. Яги отдельно выразил им свою благодарность. — Честно, это была большая опасность для вас, дети. Но вы проявили храбрость, ловкость и смекалку, за что я с радостью говорю вам всем спасибо. Спасибо крылатой девочке с множественными причудами и нестандартным мышлением. Я думаю, из тебя выйдет неплохой про-герой. Спасибо беспричудному зеленоволосому парнишке. Поверь, ты тоже можешь стать героем! Спасибо мальчику с такой необычной причудой разложения предметов на атомы. В тебе есть огромный геройский потенциал. — Он загадочно понизил голос. — Я хотел бы поговорить с тобой тет-а-тет. Следуй за мной, юный Шимура. До свидания и удачи, ребята! Изуку и Хофу попрощались с Тенко и пошли привести в порядок клубные дела, а затем по домам. Тенко толком не понял, почему герой номер один сказал ему пойти за ним, но покорно послушался и задал емупо дороге такой вопрос. Однако в следующую секунду он уже забыл, о чём спрашивал и потерял дар речи: они забрели в какой-то безлюдный переулок, и прямо у него на глазах накаченный супергерой-символ мира Всемогущий превратился в старого, худощавого и больного Тошинори Яги. Тошинори улыбнулся краешками губ шокированному парню: — Не пугайся так, юный Шимура. Пять лет назад при битве со злодеем я получил очень тяжёлую травму, из-за которой лишился желудка и частично дыхательной системы. Я перенёс множество операций и теперь, к сожалению, не могу быть в своей супергеройской форме больше трёх часов в день. Однако даже в таком состоянии я продолжаю быть Символом мира и стараюсь не допустить, чтобы обычные люди узнали о моей травме. После минутного молчания Яги добавил: — Я ещё раз благодарю тебя и твоих друзей за помощь со злодеем и за то, что ты вдохновил меня преодолеть лимит использования силы. Видишь ли, моя причуда… Она, словно священный факел, передаётся от одного носителя другому и называется Один За Всех. Эту причуду заслуживают лишь самые благородные люди, причём с каждым новым носителем она становится мощнее. — Всемогущий положил руки на плечи Тенко и пристально посмотрел ему в глаза. — Я давно уже ищу себе преемника и именно ты подходишь на эту роль, юный Шимура. Ты смел, умён и имеешь уникальную причуду, которую можно превратить в огромное преимущество для тебя, если умело тренировать её. А ещё… даже не зная твоего имени, я сразу угадал в твоём лице, улыбке, блеске глаз и родинке на правой щеке черты покойной Наны Шимуры, седьмой обладательницы Один За Всех, моей наставницы и предшественницы. Святая была женщина! Улыбчивая, храбрая, добрая… — Здесь, кажется, Всемогущий забылся, но быстро опомнился и продолжил свою речь. — Она ведь твоя родная бабушка, а стало быть, у тебя больше шансов на наследование Один За Всех, чем у других. Итак… согласен ли ты принять мою силу? Тенко, не раздумывая, согласился перенять причуду величайшего героя. На что Герой №1 ответил, что передать причуду сразу он не сможет, и они договорились встретиться через 2 дня в парке и поговорить об этом подробнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.