ID работы: 10907430

Пирожки с черникой

Джен
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Папа, смотри, что мы приготовили! — слышится задорный детский голос, и в просторную залу вбегает высокий не по годам мальчик. Ладони, щëки и нос его выпачканы в муке и варенье, а в руках он держит большой поднос с чуть кривоватыми, но аппетитно пахнущими пирожками. За ним, весело смеясь, бежит высокая женщина с длинными каштановыми волосами, собранными под красную сеточку. -Что, Венджер, опять на кухне маме помогал? - с улыбкой спросил его Хранитель Подземелий. - Я сегодня сам готовил, - гордо ответил мальчик. -Да, дорогой, представляешь, наш Венджер сегодня сам испëк пирожки с черникой, а я ему только помогала! - с нежной улыбкой подтвердила мать. Хранитель тоже улыбнулся. С одной стороны, необычное у него хобби для будущего мага и воина, а с другой - хорошо, что он может что-то сделать без магии. Да и вроде как это не мешает ему учиться всем остальным вещам. -Попробуй, пап! - и Венджер протянул отцу один из самых аккуратных пирожков. -А у тебя вкусно получилось! - Хранитель надкусил пирожок. - Молодец, парень! Лицо мальчика прямо засияло. -Я завтра ещë что-нибудь приготовлю! - радостно пообещал он. Когда Венджер убежал играть во двор, женщина обратилась к мужу: -А знаешь, Зельдиан, как всë-таки хорошо, что наш сын умеет работать руками. -Ты права, Ардалинда. Воин должен всë уметь.

***

Много лет спустя. Венджер стоял посередине залы мрачной цитадели и приказывал Тени: - Доставь в замок муку, масло, мëд и чернику. Всë должно быть тайно. Тень улетела, а Повелитель тьмы пошëл на кухню, вооружился большой ложкой и скалкой и достал из шкафа свой любимый фартук в горошек...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.