ID работы: 10907505

Sunset lover

Гет
PG-13
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Когда время замирает

Настройки текста
Примечания:
      Летом здесь всё кажется совсем другим. «Полупустыня» (так называли местность парни, хотя это было не совсем правильно) больше не была похожа на мёртвые земли: всю долину заливал приятный рыжеватый свет, зелень проглядывала тут и там, крошечные лютики дружно пораспускали свои золотые бутоны, словно ковром заполняя низины… Тёплый летний ветер качал ветви невысоких кустарников. — Ты точно в порядке?       Алекса только сейчас отметила, что всё это время клевала носом. После долгой работы у монитора глаза видели мутно, руки подрагивали, да и вообще тело отказывалось работать адекватно. Плед с плеч постоянно сползал, кожа бледная, волосы растрёпаны…       Она просто катастрофически устала. — Да, я… В порядке… — за день она сказала это уже в седьмой раз. Или восьмой?       Но она вечно забывает, что эти слова работают на автоботах, людях, да на ком угодно, но не на Старскриме.       Этот мех мог раскусить, кажется, абсолютно любую ложь. — Как давно в последний раз ты отдыхала? — Да прямо сейчас. Видишь? Ничем ведь не занята, сижу на балконе, смотрю на цветочки вдали… Кстати, лютики нынче сильно разрослись…       Попытка увести разговор в иное русло не увенчалась успехом, и теперь пара янтарных окуляров сверлила её ещё сильнее. — Ты мало спишь. В последнее время даже из-за компьютера не выглядываешь. — Я не виновата, что Оптимус больше нас не пускает на миссии… Так я по крайней мере дистанционно помогаю. Раз люди дали старт всей этой беготне с миниконами — так пусть они по крайней мере помогут закончить её. — Но ты не должна работать за всех. Что-то не очень заметно, чтобы остальные… — сикер с раздражением в оптике взглянул вниз, туда, где можно было заметить четырёх резвящихся парнишек и нескольких автоботов, — помогали тебе с тем же энтузиазмом.       Ей было совершено нечего ответить, и он это прекрасно знал.       В конце концов девушка просто тяжело вздыхает, в очередной раз клонясь набок в неосознанной попытке найти опору.       Едва не засыпает в воздухе.       Это действие повторяется несколько раз: задумавшись о чём-то, она кренится в сторону, резко это осознаёт, выпрямляется — и снова забывается.       Это начинало вызывать неловкость и чувство беспомощности. Сикер понимал, что если просто ничего не сделать сейчас, то природа победит и человек перед ним заснёт прямо на полу.       Потому мгновением спустя Старскрим без лишних слов протягивает руку к сонной девушке, всё так же молчаливо бережно подхватывает в ман, и, невзирая на вялые звуки сопротивления (это больше было похоже на заученное «не трогайте меня, я точно в порядке» с видом практически зомби) усаживает себе на плечо. Та сначала тихо ворчит, всё ещё пытаясь убедить себя в том, что бодра, а после стягивает с плеч плед и кладет под голову для удобства. Глаза к тому времени уже закрыты.       И тишина.       Только тихое сопение.       Алекса лишь шёпотом произносит «спасибо», окончательно проваливаясь в сон. — Отдыхай давай…       Время будто замерло.       «Я и сам забыл, когда в последний раз отдыхал, на самом-то деле…» — проносится где-то в его мыслях. Старскрим даже сам себе ухмыляется: он укоряет подругу в том, что та не следит за своим здоровьем, когда сам забыл, когда в последний раз мог позволить себе оффлайн. Ирония.       Однако вместо самокопания сикер тоже поддался дрёме, пока размышлял над тем, насколько же сильно ему доверяет эта девчушка, раз чувствовала себя в безопасности рядом с ним, и над тем, как много для автоботов — и для него — способен сделать всего-то один человек…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.