ID работы: 10907517

Эти янтарные глаза

Гет
R
Завершён
342
автор
carpenoctum бета
Размер:
77 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 93 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
Арина. Рождество. За окном хлопьями падал снег. И в нескольких двориках, можно было увидеть снежных баб, слепленных детьми. На улице было настолько холодно, что рыжеволосая вся покрылась мурашками, представляя, что завтра нужно будет выходить на улицу и ехать обратно в свою маленькую, уютную квартирку. Но пока, девушка могла насладиться потрескивающими дровами в камине. Тускловатым светом, который придавал дому атмосферу спокойствия. Рождественской ёлкой, под которой, кстати, уже были подарки. И компанией своих близких друзей. Дима и Катя Позовы сидели на диване, общаясь с Арсом и его девушкой - Настей, лучшей подругой Рины. Серёжа сидел на большом и очень удобном кресле, внимательно слушая беседу вышеупомянутых, но не вмешиваясь, т.к. не очень разбирался в вопросе, которые те обговаривали. Смирнова стояла у окна и смотрела куда-то вдаль. Девушка просто задумалась. Но её мысли прервал Антон, который подошёл сзади, обнимая любимую за талию и кладя свою голову ей на макушку. - Люблю зиму, - произнесла рыжеволосая. - Ты любишь холод? Всегда знал, что ты Снежная королева, - от слов парня, девушка ухмыльнулась и ответила: - Неужто, я так на неё похожа? - Если перекрасишься в пепельный или молочный, то да. - Ой, да ну тебя, - оба тихонько посмеялись. - Рин.. - Мм? - Я тебя люблю, - Смирнова развернулась к Шастуну лицом и положила свои руки ему на плечи, а тот в свою очередь, крепче прижал её к себе, смотря в безумно красивые янтарные глаза. - И я тебя люблю, Тош, - больше слов не нужно. В такой момент понимаешь, что для человека ты играешь значимую роль в его жизни, как и он в твоей. - Эй, вы, сладкая парочка, оторвитесь друг от друга на минуту, - идиллию пары прервал голос Насти, которая стояла с бокалом в руках, (в котором был налит сок) явно намереваясь что-то сказать. - Кто бы говорил, - закатила глаза Арина с улыбкой на лице и взяв за руку шатена, оба пошли брать свои бокалы с алкоголем. На самом деле, Смирнова не любила пить. Только если по поводу и то пару глотков и всё. Девушке это казалось страшной слабостью. Даже пострашнее никотиновой зависимости. - Вообще, я хотела сказать кое-какую новость. А если быть точнее, то две, - друзья внимательно смотрели на девушку, которая явно тряслась, то ли от страха, то ли от волнения (exited). Но чтобы кареглазая не сильно переживала, её вторую руку в свою взял Арс и взглядом голубых глаз всячески пытался поддержать любимую - в общем, мы помолвлены, - смотря на Попова, говорила шатенка. Все друзья искренне радуются за пару, поздравляя обоих. Рина первая, кто обнимает свою подругу, почти что душа в своих объятиях. Антон от всей души обнимает друга и выступив в роли мамочки, говорит, что «Брак - штука серьёзная. Ты точно уверен в этом?». От этой сцены все в комнате рассмеялись. - Так, а какая вторая?, - спросила Катя, когда уже более менее все пришли в себя от эмоций. - Ох, точно, - опомнилась Настя. - Эту, даже я не знаю, - сказал брюнет. - В общем, не хочу долго томить, но по-моему на одного Попова в нашем окружении будет больше, - в ответ тишина. Все переваривали только что получившую информацию. - Т..ты беременна?, - не скрывая своего удивления, спросил Арсений, смотря в глаза любимой. - Да, - с ноткой какого-то страха ответила шатенка. - Господи, как я рад, - голубоглазый поднял Настю и закружил её на своих руках - хаха, ты сделала меня самым счастливым, - опуская на землю девушку, Арс целует её с таким трепетом, с каким он только может, гладя её по животу. Все остальные ждут своей очереди поздравить новоиспечённых будущих родителей. Когда пара закончила целоваться, то к Ткаченко на шею бросилась, конечно же Арина. По-моему, больше всех она радовалась за подругу. Потом Катя Позова и сам Дима. Серёжа с Антоном обнимали своего коллегу, попутно называя его папашей. - Мда, ребят, умеете вы всё быстро сделать. Молодец, Арс, - сказал Матвиенко с иронией в голосе, его все поддержали смехом. - Да, Шаст, отстаёшь, - поддержал шутку друга Дима. Рина быстро метнула взгляд на зеленоглазого, смотря на его реакцию, думая, что он не заметит. Смирнова ушла на балкон, попутно взяв свою пачку сигарет. Вслед за подругой вышла Настя. - Рин? - Что?, - закуривая, спросила рыжеволосая. - У тебя всё нормально? - Да, - натянуто улыбнулась девушка. - Пизда. Говори, - облокотилась на перила балкона шатенка. - Нет, на самом деле, нечего говорить. У нас и вправду всё заебись, - стряхивая пепел с сигареты, сказала Смирнова. - Но что-то тебя гложет. - Я почему-то боюсь встречи с его мамой. - Объясни. - Ну, я много раз была в Воронеже и у него дома. И Майя Михайловна мне уже, как родная, но.. - Но тебя что-то смущает. - Она знает, что Антон встречался с Ирой и тут вдруг бум и я такая: «Здравствуйте, я теперь его девушка». - Так, спокойно, к тебе его мама нормально относится? - Ну да, вроде любит, - усмехнулась рыжеволосая. - Вроде? - Да шучу я, любит.. любит. - Ну вот, проблема решена. Она тебя примет. - А кстати, ты уже знакома с родителями Арса? - Через видеосвязь - да, а лично - нет. Но скоро мы это исправим. - На Новый год в Омск? - Ага, а потом к моим. - Ух, быстро вы, ребята, всё закрутили, - подруги посмеялись. Антон. К девушкам на балкон вышел Шастун, который посмотрел на лучшую подругу своей любимой, как бы показывая взглядом, что им нужно побыть наедине. Анастасия это увидела, т.к. в отличие от Смирновой она стояла лицом к шатену и видела его. - Я пойду, помогу ребятам с десертами, - в ответ девушка услышала угуканье. Зеленоглазый встал рядом с Ариной, смотря на её профиль. Какая она великолепная. Особенно, когда курит. Рыжеволосая заметила боковым зрением парня, поэтому повернула голову и посмотрела своими янтарными глазами на него, задавая немой вопрос: «всё хорошо?». Шастун ничего не ответил, он начал поправлять выпавшие пряди красных волос за ухо, попутно смотря в свои самые любимые глаза и после гладя по щеке свою любимую. От удовольствия и спокойной обстановки, Рина закрыла глаза и сильнее прислонилась к Антону, а тот в свою очередь прижал её к себе, укутывая в своих объятиях и целуя в макушку. - Тош.. - Да, дорогая? - Тогда в Омске, год назад.. я правду сказала. - На счёт чего?, - шатен немного напрягся. - На счёт того, что люблю тебя, - парень немного отстранился от девушки, смотря ей в глаза. - Ты помнишь события того вечера? - Про поцелуй - нет, но признание - отчётливо. Не каждый день признаешься в любви, да ещё и по пьяне, - зеленоглазый ухмыльнулся уголками губ. - Я думал.. - Думал, что это бред пьяной лучшей подруги? - Хах, ну, почти. - Почти не считается. - Ой, не ёрничай, у тебя всегда «почти» не считается. - Ну, ты же не можешь почти кончить. Либо да, либо нет, - Шастун начал громко смеяться. - Родная, может не будем торопиться с выводами? - А что? Я что-то не знаю про твой придаток?, - смотря пошловатым взглядом и делая затяжку, произнесла девушка. - Мы вообще-то не одни, - сказал Антон, откидывая голову Рины назад и целуя в шею. Нежно. Но с небольшими прикусами. От чего рыжеволосая начинает возбуждаться. - Кто бы говорил, сам меня провоцируешь. - Сама начала эту игру, - игриво ответил зеленоглазый. - Кхм, кхм, - пару отвлёк небольшой кашель позади них - я извиняюсь, что прерываю вас, но Катя позвала всех к столу, на десерты, - объяснился Матвиенко и ушёл, неловко опуская глаза. Ребята переглянулись и прикусив нижнюю губу, оба направились в гостиную, в обнимку. Кроме шикарного Катиного медовика, все друзья играли в «правда или действие?». И нет, там были не подростковые вопросы, а более взрослые и личные. Настолько, что Арсений начал заливаться краской (впервые!), а все остальные от этого смеяться. Атмосфера была по настоящему рождественской.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.