ID работы: 10907580

Вместо тепла

Джен
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

И вдруг нам становится страшно что-то менять

Настройки текста
      Я хочу тепла. Простого, человеческого тепла. Такого, которое сможет меня окутать с головой. Наконец согреть. Успокоить.       Олег Волков, мой драгоценный друг, мой дар и моё проклятие. Пусть он сжигает дома, машины, людей, но он остаётся со мной. Но и он не может меня согреть. Мне холодно. Одиноко.       Его объятия невесомы, я их совсем не ощущаю. Его руки холодны, а его дыхание невозможно уловить.       Я открываю бутылку с вином. Приятная зелень стекла окрашивает жидкость в причудливый цвет. Марка та же, что и тогда, когда мы праздновали выпуск, когда я провожал Е Г О в армию, когда О Н уходил на войну.       Я наливаю алую жидкость по стаканам. Их два: для меня и для Олега. Чувствуется лёгкий запах сигарет, его любимой марки. Он сидит спиной ко мне. На столе в стакане остатки от вчерашнего чая: он не допил. Опять.       Я подхожу к окну. Из моего кабинета открывается прекрасный вид на закат. Весь город словно охвачен пламенем. Ощущение, что вместе с ним день догорает дотла. Совсем скоро его укроет ночная пелена. Тень. Мрак.       Я приближаюсь к Олегу. Протягиваю стакан и заглядываю в его глаза. Холодные, пустые глаза. Он обещал, что война не изменит его, что он вернётся прежним. Но всё же… он не тот Олег. Не тот, кого я знал в детстве. Но всё равно мой. Сердце сжимается, глаза показывает. Больно.       Перемены не всегда к лучшему. Я неловко улыбаюсь и выпиваю бокал залпом. Олег тоже. Голова кружится сильнее, чем прежде. Странно. Это всё от недосыпа. Наверное.       Свет от экрана ноутбука режет глаза. В эту ночь я не сомкну глаз. Опять работа. Снова.       В офисе также тихо, как и всегда. Олег в очередной раз оставил меня одного. Но я привык. Я в норме. Скоро должен приехать Гром. Он звонил. Предупреждал.       Угостить его нечем, ну да ладно. Газ не проведён к офису, он взрывоопасен. Да и ни к чему он в здании без кухни. Да и готовить я не умею. А Олег… давно перестал даже обедать со мной. Ссылается на то, что не голоден. Я уже привык.       На столе всё также стоит пустая бутылка вина и недопитая кружка чая. Нужно прибраться. А то неудобно как-то.       Достаю шампанское, что было у меня припасено. Для человека, спасшего мне жизнь, только всё самое лучшее. Марго сказала, что он будет с минуты на минуту. Нервозно. Выпью ещё.

***

      Он наконец пришёл. Волнуюсь. Главное — не ударить в грязь лицом. Уж я-то справлюсь. Ноги подкашиваются. Последний бокал был явно лишним.       Приветствие прошло не так гладко, как я представлял, но ничего, могло быть и хуже.       Пить он отказался, сказал, что на работе. В такой-то час. Ну ничего, в следующий раз обязательно посидим подольше. Втроём. Я, Олег и Игорь.       Он странно себя ведёт. Зачем-то упоминает Чумного Доктора. Неужто он заподозрил Олега… Постараюсь отвести разговор в сторону.

***

      «Я ведь тоже сначала думал, что это Олег Волков убил всех этих людей. Вот только умер он. Год назад. В Сирии, — Гром бросил личное дело Волкова на стол.»       Он, верно, шутит. Как Олег может быть мёртв? Я же только недавно его видел! Прямо здесь… Живого!       Игорь, должно быть, ошибся. Ведь Олег вот-вот должен вернуться. Сейчас откроется дверь, и он войдёт. «Олег?..»       Игорь смотрит на меня. Его глаза полны презрения, насмешки и… ненависти? Почему? Мне больно от этого. Отвернись!       Я сам не замечаю, как хватаю со стола бутылку и бью его по голове. Сзади раздаются аплодисменты, и громкий голос Олега разрывает тишину. «Нет никакого Олега, да и не было никогда. Ты же это и сам знаешь. Зато я был с тобой. Всегда.»       Нет, нет… НЕТ! Я отказываюсь верить. Олег обещал вернуться. Он жив. Он не мог умереть. Он не мог меня оставить… он…       Всё это сделал я? Бред! Я не мог! Кто-нибудь, разбудите меня! Я больше не хочу находиться в этом кошмаре. Это просто сон. Игорь, ну же, вставай. Ты же меня разыгрываешь? Скажи, что это всё дурацкая шутка…       «Это всё сделали мы с тобой, — Птица говорил медленно и отчётливо, чтобы каждое слово отпечатывалось в сознании. — И ты не пытался меня остановить. Ты виноват во всём этом не меньше меня.» Я не мог. Это не я! Исчезни! Сгинь! «Ты, верно, не понял. Я сильнее тебя. Я никуда не денусь. Тебе уже ничего не изменить. Как давно я ждал этого момента, — Птица выпрямился во весь рост, и его глаза блеснули рыжим пламенем. — Наслаждайся зрелищем из первых рядов.»       Он прав, уже ничего не изменить. Что я смог бы сделать?..       Чувствуется сильная слабость. Запах табачного дыма полностью испарился. Мне незачем больше бороться. Я один. Холодно… Больно… А я просто хотел тепла…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.