ID работы: 10907661

время не прерывает свой ход

Слэш
G
Завершён
21
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Они знакомятся в Морио. Такая странная семейка - дядя младше племянника почти в два раза. Совсем другой. Улыбающийся, даже когда внутри все рассыпается от боли, руки свои тянет каждый раз, когда помочь хочет. А помочь хочет всегда. Даже если в ответ получает лишь очередные раны, которые залечить не сможет. Живой, такой живой, что становится завидно. А Джотаро застрял, погряз в своих семнадцати годах и никак выбраться не может. Боится света, как злейший враг, убитый его же руками. Но приезжает в Морио - и лучи слепят его при первой же встрече.       Они прощаются на причале. Неловко, с витающей грустью в воздухе и украденным бумажником с фотографией маленькой. Холли и Джотаро. Ещё не разбитый, не сломанный. Ребенок с большой черной кепкой и отсутствием пыли в груди. Джоске надеется на встречу - Джотаро обещает вновь приехать, или же сам дядя окажется в Токио. Обязательно. Иначе быть не может - Джостары везде найдут друг друга. Такова судьба, предначертанная уже давно.       Они больше не видятся. Биология и станды, Италия, снова стрела и отголоски Дио, все никак не покидающего его память. Въевшегося, как прах во влажную землю. Некогда, слишком некогда, да и впутывать Джоске не хочется. Слишком страшно, опасно, не для него. Он - Джостар, звезда на плече подтвердит, но это его не касается. Его касается лишь жизнь, желательно вдали от Джотаро. Где он, там смерть, а Хигашиката станет последним, кого она получит.       Джотаро умирает раньше - как и задумал, но не знал, что это будет так резко. С осознанием того, что смог защитить. Но не зная, что защищать уже некого. Время распорядилось за всех, даже Стар Платинум тут не поможет.       Джоске не узнает о его смерти. Он не знает о нем ничего, не слышал новостей уже несколько лет.       Но время бежит, не останавливаясь. И Джоске не замечает даже, как костлявые руки легли на его плечи, а часы, наконец, затихли.       Они встречаются снова.       И прощаться больше не нужно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.