ID работы: 1090768

Три месяца назад

Смешанная
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весна пришла незаметно – казалось бы еще недавно все ходили кутаясь в куртки и шарфы, а вот уже хочется наоборот скинуть все это и подставить кожу еще слабым и бледным, но все же теплым лучам солнца. Каждый день, когда в школах заканчиваются уроки, из небольшого особняка просто через дорогу от большого парка выезжает инвалидная коляска. В ней сидит хрупкая девушка, с болезненно светлой кожей, светлыми, почти белыми волосами и серыми глазами. Хоши, так звали девушку, перебирается через дорогу, проезжает через весь парк и возле другого выхода останавливается старательно управляя коляской с помощью пульта – что бы самостоятельно крутить колеса она еще слишком слаба. А тот кого она ждала уже спешит к ней сверкая улыбкой. Рыжеволосый парень с ярко-желтыми глазами на несколько лет старше нее, приседает рядом с коляской, так что их глаза оказываются на одном уровне, демонстративным жестом целует узкое запястье и с притворной строгостью что-то говорит. А девушка на это только смеется. - Ну как ты? – Вставая, всегда спрашивает он. - Точно так же как и вчера, Никки. – Тихо отвечает Хоши, и оборачивается что бы коснутся своей маленькой ладошкой его руки, уже сжавшейся на ручке коляски. – А сам то как? Что в школе? - Да ничего. – Пожимает плечами парень, осторожно толкая коляску в глубь парка. – Правда в меня врезалась… как же ее… В общем Силика, ну та «Повелительница драконов». Чуть с ног не сбила! Девушка смеется, даже не столько от комичности ситуации – двенадцатилетняя Силика… нет, Кейко, сбивающая с ног семнадцатилетнюю дылду по имени Никки – сколько просто от радости. От радости и осознания того, что они и правда живы, что они и правда, по настоящему могут обсуждать что было в школе. И не надо больше постоянно помнить о возможной опасности, не надо сражаться что бы выжить, не надо… Мир мечей, мир где малейшая ошибка может стоить жизни остался в прошлом, хотя до сих пор он отпустил не всех. Они останавливаются возле одной из залитых солнцем полян и парень уже привычно подхватывает Хоши на руки перенося под невысокое дерево и помогая устроится под ним поудобнее. Это их ежедневный ритуал – просто сидеть вот так рядом держась за руки. И они не собираются его нарушать. Правда в этот раз Никки не обращая внимания на протесты усаживает девушку к себе на колени – ночью был дождь и не хватало еще что бы она простудилась. - Ровно три месяца назад… - Вдруг едва слышно произносит Хоши, теребя в руке кончик своего пояска. - Да… - Только кивает в ответ Никки и вдруг опускает голову утыкаясь лицом в изгиб шеи девушки. – Это я виноват. - И ты опять начинаешь. – Вздыхает она, несильно дергая парня за оказавшуюся в поле доступа рыжую прядь. – Я готова еще много раз повторять, что рада была попасть в тот мир. Я не жалею о том что там побывала, я… честно говоря там я чувствовала себя даже живее, чем тут. - И неужели ты бы хотела туда вернутся? – Вдруг хитро спрашивает Никки. - Не знаю… смотря в каких обстоятельствах… А что? – Настораживается Хоши, глядя на хитрую улыбку появляющуюся на лице парня. Он продолжая улыбаться подтаскивает к себе свою брошенную неподалеку сумку, роется в ней и достает оттуда небольшую коробку. - Аль… Альвхейм Онлайн… - Девушка проводит пальцами по названию, осторожно гладит крылья нарисованных персонажей, и перевернув коробку принимается читать описание. – Там… там правда можно летать?! - Вроде да… - Не сразу отвечает Никки, засмотревшись на улыбку любимой. – Ладно, посидели и хватит. Тут холодно знаешь ли. Хоши покорно кивает и прижимает к груди коробку с игрой, пока парень несет ее обратно на коляску. Он везет ее к дому, а она просто не может оторваться от разглядывания крылатых паря и девушки на обложке, ей не терпится поскорее самой попробовать как же это – взлететь на собственных крыльях. И только перед самой дверью дома она поднимает голову, и он осторожно качается ее губ, словно боясь что она исчезнет. И шепчет на ухо: - Встретимся уже крылатыми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.