ID работы: 10907710

Ваза

Слэш
R
Завершён
103
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Кэйа вышел из запретной части библиотеки и внимательно смотрел по сторонам. Лизы не было рядом, а значит ему повезло и пока не поздно стоит бежать. Хотя она об этом наверняка уже знает, но получит синеволосый за украденную книгу позже.       Довольный мужчина вернулся к себе в кабинет, открыл книгу и начал искать заклинание.Листал он долго пока не нашел более менее понятное заклинание.Все же, язык ещё был труден для него в чтении.Об этой книге Кэйа услышал от пьяного путешественника сидя с ним в таверне. Тот рассказывал, что в книге с темно-фиолетовой обложкой,украшенной мелкими драгоценными камнями,есть множество заклинаний как защитных, так и наоборот.       Закончив вспоминать и благодарить того путешественника, Он записал себе выбранное заклинание и довольный вытащил из ящика в столе пиро глаз бога. -Осталась лишь одна недостающая деталь.... Куда бы тебя спрятать~ Он убрал пиро глаз на место и потянулся. -Но сначала дела.       Луна уже высоко светила, а капитан кавалерии ещё был в своём кабинете. Из его окна исходил слабый фиолетовый свет. Но всё равно никому до этого дела не было. В это время большинство людей спят.       Сидя перед странной вазой, Кэйа как можно аккуратнее положил туда чужой глаз бога и порвал листочек с заклинанием.Взяв вазу в руки, медленными шагами вышел из своего кабинета и внимательно смотря по сторонам парнишка шел к своему названному братцу.       В то время красноволосый выпроводил последнего пьяницу из таверну и облегчённо вздохнув, стал собирать грязные кружки со столов.       Стук в закрытую дверь заставил Дилюка вздрогнуть. Какой идиот стучит в закрытую дверь? Конечно он проигнорировал. Через время послышался ещё стук, да и слишком... знакомый. Первый стук сначала тихий, второй как можно громче, а остальные два как и первый...        Он подошел к двери и нехотя открыл. -Что вам нужно, Сэр Кэ... Кэйа тут же прошел внутрь ставя на барную стойку вазу. -Это тебе, братишка ) -Ты... Не называй меня так. Мне нет смысла принимать от вас подарки. Забирайте. -Да ладно тебе... Я вложил свою душу в этот подарок! Не будь таким жестоким со мной... Ну а внутри братишку ждёт сюрприз~ Сказал он это идя обратно к двери. Мда... Ушел он так же быстро как и появился.       Дилюк всегда вспоминает об этом случае глядя краем глаза на вазу когда проходил мимо. Когда сюда поставили вазу, то к винокурне воры больше не подходили. Красноволосый не особо не верит в то, что эта ваза способна защищать дом, но за все эти месяцы ни один вор не смог даже приблизится за 100 метров к дому... Сразу засыпали , а после оказались пойманными работниками. На все допросы Кэйи он все время отвечал что-то типо "Я просто вложил туда свою душу, больше ничего". После они молча занимались своими делами...       Кэйа как обычно сидел и старался дразнить Дилюка, а тот просто молча кивал или нехотя отвечал на более обидные вещи. Налив в бокал ещё вина, Дилюк убрал бутылку от брата подальше. -Тебе хватит на сегодня, Кэйа. Синеволосый будучи уже изрядно пьяным с удивлением смотрел на него. -Братишка... Наконец-то назвал меня по имени) -Не понимаю о чём ты. Я всегда называю тебя по имени. -Ты прекрасно понимаешь о чём я) Неужели ты готов к... -Прекращай. Допивай бокал и идите домой. -Ха-ха... Хорошо, братец Кэйа улыбался искренне. От этого Дилюк ненадолго засмотрелся на улыбку и отвернулся взяв себя в руки.       Синеволосый быстро допил свой бокал и встал со стула. -Что ж... Спасибо большое за столь вкусное вино, но мне пора уходить~ Дилюк повернулся к брату и побледнел. -К-кэйа... Не двигайся -А? В чем дело? -Он послушно замер и смотрел в испуганные глаза братца ожидая ответа. -Твоё лицо... Нужно позвать Ли- Послышался треск. Дилюк стоял на месте не успев толком отреагировать. НЕ УСПЕЛ. НЕ УСПЕЛ. НЕ УСПЕЛ. НЕ УСПЕЛ. НЕ УСПЕЛ.       Слышны крики на всю таверну, Рыцари проходящие мимо ворвались в таверну и заметили одежду капитана и... Это были осколки?       Непонятно когда Дилюк вернулся домой. Он устал. Допрос от рыцарей отобрал все силы, а еще нужно было закрыть таверну. Он тут же замечает, что самой заметной вазы нет на месте. Сразу после его крика тут же выбежали все горничные. Со слезами вышла новенькая и начала извиняться. -Разбилась... Сказал красноволосый смотря на место где раньше стояла ваза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.