ID работы: 10907752

Туман округа Беркшир

Джен
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Одним дождливым днём

Настройки текста
Недавно в округе Беркшир, близ Темзы снова произошло одно из самых обыкновенных явлений в Англии - долгий и нудный дождь. Навряд ли это могло повергнуть кого-то из местных жителей в шок, проливные дожди ни капли (простите за каламбур) не беспокоили обитателей города, уже успевших привыкнуть к подобным погодным напастям. Но в таком проявлении стихии были и странности. Прежде всего, дождь не прекращался уже сто двадцать три часа пятьдесят шесть минут. Из-за такой большой длительности вода успела немного "подтопить" многие из поселков, что не располагались на возвышенностях, остальные даже не обращали внимания на отвратительную погоду. В самой же столице Англии можно было лишь мимолетом услышать о рекордной продолжительности дождя из местных газет или, если вы оказались обеспеченным гражданином, то из телевизионных новостей. Мало для кого дождь вообще мог быть поводом для беспокойства - подавляющее большинство оставалось в своих уютных домах, устраивало вечерние чаепития, греясь о собственноручно сделанные камины. К несчастью, были и те, что не могли себе позволить ни чая, ни тем более камина. Таковым являлся Джеймс, только что прибывший в родной для себя город. Джеймс Смит - один из многочисленных солдат английской армии, вернувшийся на время, чтобы повидаться со своими родителями. Сейчас у него было много проблем, но самой важной стало отсутствие зонта и хотя бы какого-нибудь головного убора. В связи с этим, Джеймс быстрыми шагами двинулся по направлению к родному дому, располагавшемуся в паре часов ходьбы. В любое другое время или погоду солдату такой путь был бы не в тягость, наоборот, тот обожал долгие прогулки, но теперь в том, чтобы бежать под проливным дождём, было крайне мало приятного. До пункта назначения было не так уж и далеко, так что Смит надеялся попасть домой сухим, время от времени прячась под кронами могучих Беркширских деревьев. Должен признать, план был неплох, но лишь до тех пор, пока над головой солдата не сверкнула молния. Началась гроза. Таким образом, прятаться под деревьями было уже нельзя - в случае если в Смита попадёт молния, тот превратится в неплохое запеченое мясо. Когда молния сверкнула второй раз, то подтвердила опасения молодого человека, нанеся удар по одной из верхушек лесных великанов. Дерево моментально почернело, часть веток хрустнула и опала на землю, а в довершение всего вышеописанного ствол дерева разошелся напополам в стороны и стал падать, пугая ворон, сидящих на соседних деревьях. Солдат испугался ничуть не меньше бедных птиц, но все равно не сбавлял и шагу на пути к своей цели. Кстати о нём. Джеймс в свои неполные двадцать два года успел перепробовать несколько профессий, пожить в разных странах, но что-то внутри него постоянно тянуло обратно в серое и по-своему мрачное место, зовущееся Англией. Сам Смит вполне охотно жил в Шотландии и вместе с командой занимался рыбной ловлей, но в промежутках между сменами всё равно возвращался в родные пинаты. Именно так, побывав сначала в Шотландии, а потом и в Уэльсе, юный путешественник оседлого типа положил глаз на военное ремесло. Удивительнее всего было то, что чем больше Джеймс отсутствовал в родном доме, тем больше его туда тянуло. В последнее время желание усилилось настолько, что Смит стал практически одержим идеей возвращения на свою малую родину. Ко всему прочему, шанс всё-таки представился, так что теперь он здесь, бежит под проливным дождём и тщательно пытается не запачкать свой военный наряд. Впереди виднелся свет, очевидно идущий от одного из фонарей, украшающих переулок. Вряд ли это вообще можно назвать переулком - в этом месте просто были построены несколько домов, а посередине был поставлен единственный фонарь. Такая конструкция в форме полумесяца была достаточно эстетична, поэтому никто из будущих жителей не возражал возведению домов именно в такой форме. Что интересно, время от времени отсюда уезжали люди. Никто не знает, что их вынудило так изменить образ своей жизни - быть может они хотели находиться в городе, посреди бушующей цивилизации. В любом случае, люди уезжали, забрасывали дома, все больше и больше окон более не светились, но фонарь все ещё блекло мерцал на фоне серого неба. Джеймс, глядя на сломанные качели, невольно вспоминал о своём детстве - самом счастливом моменте своей жизни. Когда тот был ребёнком, от него ничего не требовали, спокойно кормили, одевали - одним словом, всячески заботились о подрастающем юноше. Крайне контрастно выглядело настоящее: от Смита на работе требовали дисциплины, талант и полную неутомимость. Дома, как такового, у него тоже не было - хозяйка квартиры постоянно требовала платы за съём и жутко злилась, когда плату задерживали. Очевидно, что юноша не смог бы долго терпеть подобное отношение к себе, так что немудрено, что тот постоянно возвращался к дверям родного дома, чтобы снова почувствовать себя кем-то нужным, любимым, окружённым заботой. И вновь Джеймс стоял напротив родительского гнезда, но теперь глаза молодого человека наполнились горечью, губы дрожали, а руки, трясясь, тянулись к дверям. Ни в одном из окон не горел свет, а выбитая с петель дверь лишь безвольно скрипела, дрожа на ветру...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.