ID работы: 10907798

Re: The hateful life in issekai

Джен
NC-17
В процессе
272
автор
Размер:
планируется Макси, написано 796 страниц, 87 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 657 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 86 - Импровизируй По Плану.

Настройки текста

«Но никто не умер. Все всё ещё живы.» — Нацуки Субару.

***

      Пристелла безусловно прекрасный, чистый и красивый город с огромным довольно богатым населением… сказал бы я в первый день своего пребывания здесь. Сейчас же я бы назвал этот город полным дерьмом, которому лучше утонуть и не сметь всплывать.       Забавно, как быстро изменилось моё мнение, если учесть, что это всего лишь второй день моего здесь пребывания. По ощущению я здесь больше недели. Временные петли действительно сильно вносят коррективы в моё восприятие времени.       Мягкий и расслабляющий свет медленно стихал, заставив мои мысли вернуться обратно.       — Хм… — рука коснулась живота под оценивающий взгляд медовых глаз. — Ни черта не изменилось.       Рем нахмурилась с отвращением и злобой взглянув в моё лицо. Конечно, было немного не точно говорить, что ничего не изменилось, но изменений было действительно мало, чтобы заставить меня полностью убрать [Незримые Длани].       Пробитый живот был серьёзной раной, с которой я не мог ходить вечно, даже при большом желании. Мне, очевидно, был нужен целитель, если я не хотел сбросить цикл. К моему сожалению, единственным человеком, который в данный момент мог меня излечить была Рем.       И эта горничная была не самым искусным целителем.       — Сожалею, — в светло-голубых глаза не было и капли сожаления. — Но я не настолько искусна в целебной магии, что справиться с такой раной.       Моя спина коснулась мягкой спинки стула, на который я откинулся, закину ноги на стол. Взгляд обратился в белый потолок, чтобы не видеть ни чьи эмоции.       — Хм~, — протянула Эльза, уронив голову на руку. — У Нацуми-доси очень красивые внутренности~.       Комментарий Эльзы заставил меня моргнуть и опустить свой взгляд на неё, только чтобы увидеть, что она была извращённо искренни в своих словах. Моя рука прощупала живот и [Незримую Длань], что закрывала собой дыру, не позволяя крови и кишкам вывалиться или перемещаться между собой.       Вероятно, через меня действительно можно было что-то увидеть.       — Это очень жутко… — тихо пробормотала Лилиан.       — По крайней мере, я в этом не один… — согласился с ней Альдебаран. — Как она ещё жива?       Проигнорировав слова певицы и однорукого рыцаря, я взглянул на придворного мага, что стоял и смотрел в окно, которое открывало ему обзор на главную улицу Пристеллы. Сидящий за столом Киритака же хмуро смотрел в этот самый стол, вероятно обдумывая ситуацию.       Со вздохом, я заложил руки за голову, откинувшись на стуле, что встал на задние ножки.       — Так… что нам делать? — нарушила эту идиллию именно певица, что повысила голос, обращаясь ко всем нам. — В городе находится целый Архиепископ…       — Не один, если верить словам Нацуми-тян, — не поворачиваясь, напомнил ей Розваль в своём привычном тоне. — И мэрия пережила даже не самого сильного из них~.       »… в этом я уже даже не уверен.» — подумал я, размышляя о всех моих встречах с Эмерадой, которые всегда кончались битвой, что была проигрышная для меня. Был ли Регулус действительно сильнейшим Архиепископом, если вся его сила заключалась в одном жалком трюке? У Эмерады было намного больше возможностей и трюков, которые она могла использовать.       Возможно, она даже была достойна того, чтобы против неё был обнажён Драконий Меч Рейна, в отличие от Корниаса.       — Сколько их? — строго и требовательно обратился с этим вопросом ко мне Киритака, вырвав из размышлений.       — Архиепископов или наших противников вообще? — моргнул я, взглянув на него.       — В этот раз ты решила сообщить всем заранее о тех, с кем нам предстоит столкнуться? — недовольно спросил Ал, бросив на меня взгляд, сверкая одиноким серым глазам из борозды в шлеме. — Дыра в животе даёт такой эффект?       — Я ещё ничего не сказала, — закатил я глаза. — Хотя нам в любом случае пока не нужно что-либо предпринимать. Действия сами собой происходят.       Прямо сейчас единственное, что действительно стоило делать, так это ожидать Феликса, чтобы он залечил мои раны. Конечно, я могу спокойно ходить или сражаться даже с такими ранами, но не так уж и слишком долго на самом деле.       Особенно, когда после этого мне нужно выжить.       — У нас здесь происходит осада города! — резко ударил по столу Киритака, гневно взглянув на меня. — Ваше молчание является помощью Культу Ведьмы!       На его обвинение я лишь скучающе приподнял бровь, что разозлила его только сильней, наливая лицо алым цветом от гнева. Его рука полезла за чем-то в белый пиджак, но прежде, чем он смог что-либо сделать ещё, Розваль развернулся к нам лицом, останавливая Киритаку.       — Не стоит так злиться, Мьюз-сан, — протянул в своей привычной манере клоун, подымая руку. — Не хотелось бы начинать драку сразу же, как закончилась предыдущая~.       — Действительно, мы все на одной стороне, господин Киритака, — также успокаивающе приподнял руку Ал, обращаясь к разгневанному мужчине. — И тем более Нацуми на нашей стороне в борьбе с Культом. Не будь её и в этом здании не осталось бы живых людей…       Взгляд однорукого рыцаря метнулся на последних словах ко мне на что я лишь лениво улыбнулся ему, заложив руки за голову. Задние ножки стула тихо заскрипели, когда на них перешёл весь вес.       Альдебаран нахмурился на это. Всё же, людей поубивал по большей части именно я. Хотя, убила ли Эмерада кого-нибудь? Не то, чтобы это было важно, но это было забавно.       — Кстати о людях, — подал я голос, взглянув на Киритаку. — Где все?       — В убежище, — сразу же ответила Лилиан не заметив, как скривилось лицо Мьюза. — Как только началось нападение, они покинули мэрию. Так, как нападение было отбито, то они должны вернуться, вместе с «Чешуей Белого Дракона».       — О, так они не все сдохли, — удивился я. — Живучие. Но, впрочем, нам всё равно ждать и ждать, пока подтянутся все.       Киритака нахмурился на мгновение, взвешивая что-то в голове несколько секунд перед тем, как кивнуть и произнести:       — Действительно. Совет Десяти соберётся в кратчайший срок, и мы сможем обсудить дальнейшие действия до того, как Культ предпримет какие-либо действия.       На эти слова я лишь закатил глаза и шумно вздохнул, качая головой.       — Какая нам польза от этой кучки тупых мешков дерьма? — насмешливо и серьёзно спросил я. — Нам нужно ждать не их, а кандидаток.       — Откуда такая уверенность, что они не попали в беду, Нацуми-тян? — с улыбкой протянул Розваль. — Только то, что у Эмилии-сама есть Великий Дух, останавливает меня от того, чтобы сорваться на её поиски~.       Скинув ноги со стола и пододвинувшись вперёд, я внимательно взглянул в гетерохромные глаза мага, что с неизменной улыбкой смотрел на меня. Лицо его не менялось, даже когда эмоции скакали вслед за его мыслями.       Моя ухмылка только ускорило всё это.       — Когда в последний раз я проигрывала?       Мой вопрос заставил Розваля отзеркалить мою ухмылку, пока остальные непонимающе смотрели на это. Руки клона театрально поднялись, развевая тёмный плащ.       — Это либо очередная твоя блестящая победа, либо ужасающий провал, Нацуми-тян, — весело сощурил глаза маг, шагнув ближе к столу. — И мне бы хотелось услышать, как ты собираешься это свершить~.       — Всё идёт по плану, Рос-чи. По плану~.

***

      В ушах всё ещё стоял противный звон, который мешал Мейли слышать удары стали и посоха, что происходили в жалком метре от неё. Кровь и ветер били по коже юной убийце, когда Мими отбивала все попытки стражников добраться до неё. Получалось у неё это легко, но проблема была совсем не в этом.       Стражники, казалось бы, вообще игнорировали свои травмы и усталость, продолжая вставать и атаковать Мими, которая продолжала отбивать их атаки, но вполне могла устать. И Мейли верила именно в то, что это произойдёт первым.       «Нужно что-то делать…» — закусив губу, взглянула на рапиру, что держала её косу она. Приподнявшись на ногах, она прижалась спиной к стене, медленно подняв ногу к гарде клинка, к которой она, к счастью, доставала так.       Улыбнувшись, Мейли резко подкинула вторую ногу, ударяя по гарде, что резко двинулась, вытаскивая лезвие из стены и освобождая волосы юной убийцы, что от неожиданности упала.       — Хух… сколько же вас много! — крикнула Мими, отбрасывая своим посохом уже изрядно избитого стражника. — Если вы не остановитесь, то Мими придётся применить более действенные способы оставить вас лежать!       — К ним нужно приходить сразу… — тихо пробормотала Мейли, обхватив двумя руками рукоять рапиры. — Играться нужно только с интересными противниками, а не болванчиками…       Мими её не слышала, будучи занятой отбиванием атак стражников, чьи движения уже были словно кукольными. Словно каждое их движение было сделано не их мышцами, а нитками, что были к ним привязаны и дёргали их.       Резко выдохнув, Мейли напрягла мышцы и швырнула рапиру в окно со всей своей силой, которой оказалось достаточно, чтобы разбить стекло. Громкий звук привлёк внимание всех в комнате, но первой среагировала Мими.       — Бежим!       Резкий выкрики кошко-девочки совпал с таким же резким рывком её тела в разбитое окно, что находилось на четвёртом этаже. Оливково-зелёные глаза лишь моргнули, видя синее небо, что нависло над ними, и которое резко сместилось, когда резкий крик сорвался с губ Мими:       — [ВА-А-А-А-А-А-А-А-А-А!]       Мейли не смогла закрыть уши от громкости голоса кошко-девочки, чьей крик создал достаточную звуковую волну, что разнесла часть здания, из которого они выпрыгнули и отправила их в небо, с которого юная убийца и смотрела на степень разрушения.       Наблюдая с высоты за улицей и зданием, из которого они выбрались, юная убийца ясно могла видеть, как взгляды всех прохожих были обращены на неё все как один. Они все были подчинены чему-то или кому-то. И Мейли, к её сожалению, могла сказать, чему:       — [Злой Глаз] …       Мейли не хотела предполагать раньше, когда поняла всю аномальность ситуации, когда люди стали говорить как один. Это племя должно было быть полностью уничтожено ещё до [Войны Полулюдей], но юная убийца знала, что это было не так.       У «мамы» было полно детей абсолютно разных рас и племя [Злого Глаза] не было исключением. То, что член этого племени появился и нацелен на неё значило только одно:       — «Мама» нашла меня…       Плотная подошва ботинок ударилась об плитку крыши, заставляя её трещать. Резкое приземление выбило воздух из лёгких Мейли, а её ноги свободно касались носками крыши. Ком в горле мешал ей вздохнуть. Мозг бился о напоминании «мамы» и её наказаниях.       Только поддержка Мими не позволяли ей свернуться в клубок в честной попытке забыться.       — Мейли? — обеспокоенно окликнула её кошко-девочка. — Ты вся бледная!       Мейли попыталась сглотнуть ком в горле, но не смогла. Даже улыбка не могла натянуться на её лицо, которое не могло взглянуть прямо в обеспокоенные голубые глаза. Она должна была хотя бы улыбнуться и заверить её, что с ней все в порядке!       Прямо сейчас она была далеко от «мамы». Сестрица обещала, что она будет в безопасности и что «мама» её больше не тронет. Ей не о чём было беспокоиться. Не о чём. Именно так!       — Ой!..       Резкий вскрик Мими совпал с тем, как резко она оттолкнула Мейли, которая больно ударилась об крышу. Мысли сбились с петли, обратившись на боль, с которой оливково-зелёные глаза взглянули на кошко-девочку.       Только, чтобы увидеть бело-оранжевую мантию, что развивалась от ветра, что поднял взрыв, от которого уже остался лишь чёрный дым.       — А вот это уже плохо… — прокомментировала Мими, дёрнув посохом в сторону, создавая синий прозрачный щит. — Мими не выдержит обстрела со всех сторон…       Лезвие ветра врезалось в щит Мими, подымая волну ветра за ним. Мейли лишь прикрыла глаза рукой, чтобы ничего не попало в них, когда град магических атак стал врезаться в щит кошко-девочки. Крыша дрожала, а щит не мог выдержать каждое заклинание, что в них слали.       Юная убийца напрягала свою [Божественную Защиту], чтобы дотянуться до каждого мабиста, который был поблизости. Их было крайне мало, но она всё равно приказала им подняться из канализаций наружу.       Но этого было всё равно недостаточно против обладателя [Злого Глаза].       — Дона!       Земляная стена резко появилась перед Мими и Мейли сразу бросилась от неё. Кошко-девочка догнала её за мгновение, схватив за руку, утягивая вниз, в переулок. Посох взмахнул, подымая землю к их ногам, позволяя легко соскользнуть на камень переулка, гася скорость.       — Мы оторвались?.. — выдохнула Мейли.       — Не-а, — просто ответила Мими, двинувшись вперёд бегом, утаскивая её за собой. — Люди начинают очень быстро бегать и искать нас… Мими не знает, где будет безопа—!..       — [ГРХ-А-А-А-А-А-А-А!]       Далёкий ужасный рёв, от которого тело словно сковал животный страх, заставил их замереть на месте. Этот рёв был не так далеко от них, что заставляло их только сильней беспокоиться.       — Нам будет безопасно, как можно дальше от этого рёва…       — Мими нужно было бы проверить его… — прошептала в ответ кошко-девочка, взглянув на Мейли. — Но сейчас это будет действительно опасно. Нам нужно найти остальных и решить, что мы будем делать.       Шаги послышались позади них, заставив Мими дёрнуть её за руку, утянув из переулка. Учитывая количество марионеток владельца [Злого Глаза], то эта будет очень сложной задачей. Попадись на глаза одному и об этом узнают все.

***

      Бой, что начался на площади, как раз в момент, когда Капелла Эмерада Лугуника покинула мэрию был сумбурным и запутанным для всех сторон. Три стороны, каждый из которых, казалось, был на своей стороне, но и нет. Стражники пытались убить горничную и торговца, но не Архиепископа, который в свою очередь пытался убить каждого здесь.       Рам быстро поняла, что такое поведение стражников было вызвано каким-то влиянием, а не их волей. Никакой стражник не мог продолжать так двигаться со сломанными конечностями или без оных.       — Гха-ха-ха! Да-да-да, цу! Быстрей, больней, больше, сестрица, цу~!       Клинок прошёл мимо её щеки под хохот Архиепископа, который резко двинулся в сторону, уклоняясь от клинка ветра, что отрезал руку стражнику, что не обратил на это внимание, двигаясь к ним. Рам стиснула зубы, резко ударив кулаком в вовремя скрещенные руки Лея, что несмотря на это треснули от силы удара, отправляя небольшое тело в полёт.       Алые глаза двинулись в сторону, встречаясь с карими глаза, наполненные страхам и болью стражника, который не смотря на этой атаковал её.       — Фура…       Шёпот, что сорвался с её губ не был услышан никем, кроме неё. Клинки ветра, что отбросили всех от неё заглушили шёпот, давая ей лишь секунду отдыха, который был потрачен лишь на то, чтобы найти Отто и Лея.       Ветер усилил её ноги, заставляя сорваться с места в одно мгновение к Архиепископу, что легко отбил брошенный в него огнекамен в группу стражников. Зелёные глаза метнулись к ней, увидев лишь палочку, что была направлена прямо в мерзкий и голодный глаз Лея.       — [Прыгун]!       — Уль Фура!       Поток ветра, что сорвался с палочки в одно мгновение уничтожил камень площади, остатки стражи, что были взорваны огнекамнем и кусок стены здания, что обвалилась от удара заклинания, которое не попало по своей цели.       Цели, что прямо сейчас была над Рам, чьи алые глаза моментально взлетели вверх, вместе с палочкой.       — Аль Фура!       Клинки сверкнули под свист расщепляющего всё ветра. Кровь, что брызнула на разбитый камень площади и крик боли были исходом столкновения двух атак. Маленькие ноги коснулись земли, на которую сразу же упала кровь, а миниатюрное тело свалилось на землю, пачкая костюм горничной.       — А-а-а-а! Больно, больно, больно!       Сквозь боль слышала голос Лея Рам, сжимая разрубленную на две части руку, наблюдая сломанную палочку, остатки который упали перед её глазами. Её рог был сломан во второй раз и вновь по вине Культа Ведьмы. Она бы усмехнулась такой иронии, но боль не позволяла ей ничего, кроме кривой усмешки на бледном лице.       Кровь обильно вытекала из её разрубленной руки, но не так сильно, как у Лея, что выл от боли, показывая небу два обрубка вместо рук.       — Рам!       Крик Отто отвлёк её от Лея. Торговец быстро добрался до неё, что на мгновение удивило её, но она поняла, что стражники сейчас были не в том состоянии, чтобы пытаться его убить. Все они были невероятно быстро убиты либо её рукой, либо Архиепископа, либо от взрывов.       — Чёрт, это очень плохо… — панический голос торговца ничего не говорил ей. Она и сама прекрасно понимала, насколько плоха была её рука. — Нам нужно уходить. Вы долго не протяните с такой рукой.       Рам стиснула зубы, пытаясь подняться. Отто быстро и аккуратно подхватил её, не обращая внимания на липкую кровь, что запачкала его зелёный костюм.       — Кх… Аль Фур-кх!..       Заклинание не вырвалось из её Ода. Мана взбунтовалась. Нет, не мана, а её сломанный рог и оковы, что ударили отдачей по ней, стоило ей лишь слегка расслабиться. Двадцать процентов от её настоящей силы был пределом её тела и даже так это сильно било по ней.       Ещё больше крови вырвалось из её сломанного рога, заставив Отто обеспокоенно сжать её, чтобы она не упала и не отпустила разрубленную руку.       — Мои руки, мои руки, руки, руки, руки, цу! — сквозь злобу кричал Архиепископ, обратив на них свой взгляд. — Это больно! Ужасно-ужасно больно, цу!..       Рам стиснула зубы, вновь напрягая Од, для атаки, но Лей уже прыгнул, оказавшись перед ними быстрей, чем они смогли что-либо предпринять. Раскрытая пасть с острыми зубами грозила впиться в её шею, но её тело было оттолкнуто в сторону.       — А-а-а-гх!..       Крик боли ударил по ушам Рам, когда её глаза обратились на Отто, в плечо которого впился зубами Лей, заваливая торговца назад. Её кулак сжался, а Од вместе с рогом вскипел, брызгая кровью на землю. И кулак устремился в челюсть Архиепископа, чей взгляд сразу же переместился на него.       Лей дёрнулся назад, отрывая кусок плоти от плеча Отто и уходя от удара Рам, оттолкнувшись ногами от тела торговца, который упал на землю крича от боли.       — Хампф…       Кровь текла из пасти Архиепископа, который разжёвывал плоть, словно деликатес, что преподнесли ему на блюдце. Обрубки рук пытались дотянуться до рта, чтобы не позволить крови вытечь, но только сильней разбрызгивали уже свою кровь по земле.       Рам скривилась от отвращения, ощущая желчь на языке. Ей было мерзко смотреть на акт жалкого каннибализма, что происходил перед ней. Её кулак разжался, указывая на мерзкого ребёнка, как её палочка.       — Эль Фура!       Земля и камень взлетел в воздух от клинков ветра, которые не попали по Архиепископу, что отскочил в сторону в самый последний момент. Рам сразу же двинула руку в его сторону, но Лей вскинул отрубок первым, брызгая свою кровь в её лицо, что не помешало лезвия ветра прорваться сквозь них. Но Архиепископа уже не было там, он был уже возле неё.       — Цу~!       Нога впилась в живот Рам, выбивая воздух и заставляя согнуться. Не дожидаясь, пока она среагирует, Лей ударил второй, вбивая её в землю лицом. Третьего удара не последовало, что позволило Рам вздохнуть и сжимая зубы от боли перекатиться в сторону.       Алые глаза поднялись к Лею, которого облепили насекомые вновь. Она сразу же попыталась подняться, но ноги подвели её. А зрение помутнело. Крови было слишком много потеряно для того, чтобы она продолжала бой.       Но зелёный мелькнул перед её взором и тело было поднято. Ей не понадобилось много времени, чтобы понять кто это был.       — Держитесь, Рам-сан… держитесь и не засыпайте.       Это было поистине сложной задачей прямо сейчас для неё.

***

      — И насколько надёжен твой план, Нацуми? — спросил меня Киритака, сузив глаза. — Я отказываюсь следовать плану, который только приведёт нас всех к смерти.       — Словно у вас действительно есть в этом выбор~, — пропел я. — Особенно, когда уже всё идёт по нему.       Единственным человеком, что знал весь расклад в Пристелле после Пандоры был именно я. Стража, что стала марионеткой Мелти, королевские кандидатки, что были разбросаны по всему городу и жалкий [Совет Десяти] из которых только их лидер имел достаточную силу воли, чтобы остаться на своём посту были застигнуты врасплох и должны были оказаться мёртвыми.       Мой план действий может был и не идеальным, но он был единственным и безальтернативным.       — План, который ставит под риск твою собственную жизнь вовсе не план, — прокомментировал Ал. — Это отчаяние человека, который был загнан в угол.       Слова однорукого рыцаря были правдивыми, но и ложными. Ведь я делал всё это из злости, а не по логическим причинам. На жителей Пристеллы мне было глубоко плевать, как и на всех здесь присутствующих. Фельт и при возможности Мейли были теми кто обязательно должны были здесь выжить.       И я легко мог бы договориться с Эмерадой на счёт этого, но… Капелла должна была умереть.       — Но разве мы и так не в отчаяние? — спросила с улыбкой Эльза. — Заперты в городе, который в любой момент может уйти под воду~.       — Если этого ещё не произошло, то Культу однозначно, что-то нужно здесь, — протянул Розваль. — И это что-то не может быть потеряно ими под толщей воды~.       — Действительно, — кивнул я. — Затопление города может произойти только по случайности. Архиепископы обычно не сдерживаются в битвах и легко могут снести хоть весь город, пожелай они это.       Эмерада очевидно сдерживалась, но и той силы, что она показывала всем было достаточно, чтобы уничтожить всю Пристеллу. Черное пламя было достаточно сильным, чтобы сжечь заживо всех стражников и гражданский, что его бы коснулись.       Лей сдерживался лишь сперва, чтобы позволить противнику раскрыться, но Рой этого не делал. Он пытался съесть [имя] сразу. Регулус же… это был самый опасный Архиепископ, который действительно мог снести Пристеллу из-за своей истерики.       -!..       Мой взгляд метнулся к Рем, которая неожиданно опёрлась о стол с тяжёлым вздохом и болью, что облила меня в мгновение ока. Неожиданность подобного напора эмоций могло бы на мгновение выбить меня из себя, но сейчас я лишь с любопытством взглянул на это.       Остальные присутствующие обратили свой взор вслед за моим.       — Что-то случилось? — с ухмылкой протянул я, ожидая один из возможных ответов.       — Д-да… — метнулись ко мне светло-голубые глаза горничной. — С сестрой что-то случилось.       — Она жива? — спросил Розваль с серьёзным взглядом.       — Да, но она в тяжёлом состоянии, — сжала кулаки Рем. — И… наша связь слабая.       — Ммм… — протянул я, задумчиво постучав по столу. — Она отправилась за Отто, не так-ли?       — Верно, — ответил придворный маг. — Когда пришла Эльза-сан, то Рам отправилась за Отто-саном и Эмилией-самой… которыми видимо, что-то произошло.       «И никакого [Авторитета], ” — подумал я не ощущая ничего нового, что могло означать либо то, что [Авторитет] перешёл кому-то другому, либо Лей всё ещё жив и смог отбиться от Отто и Рам. Ожидаемо, впрочем.       — Печально… — выдохнул я, вкладывая в слово именно это. — Но наша дорогая Эмилия сейчас однозначно в порядке.       — Откуда такая уверенность, Нацуми-тян? — спросила Лилиан с сомнением глядя на меня. — Вы обрисовали очень мрачную картину… я сомневаюсь, что в городе есть хоть какой-то безопасный закуток.       — То, что мы свободно говорим говорит об обратном, — ответил я. — И прямо сейчас её должен был встретить Регулус Корниас.       — Кто это? — хмуро спросил Киритака, уже понимая, что следующие слова ему не понравится. Ухмылка, что появилась на моём лице только сильней его в этом убедила.       — Архиепископ Жадности~.       — Ты!..       Крик злобы сорвался с губ Рем, что сорвалась в одно мгновение, оказавшись рядом со мной. Кулак, что должен был врезаться в мою челюсть вместо этого лишь поднял ветер, развевая мои волосы. Медовые глаза весело смотрели на сжатый кулак, который спокойно держала за запястье Эльза.       Полные гнева светло-голубые глаза впились в улыбающуюся убийцу, что не сдвинулась со своего места.       — Успокойся, Рем, — остановил горничную Розваль, заставив её рот скривиться. — Полагаю, что у Нацуми-тян были весомые причины подвергнуть королевского кандидата такой опасности. Иначе это было бы крайне безответственно~.       Мой взгляд обратился обратно на придворного мага, чья улыбка уже была натянута и выдавала частично его раздражения такой ситуацией. У меня вырвался смешок, когда я это увидел. Кто-то всё же мог удивляться несмотря на свою книжку!       — Как говорила Лили: «В городе нет ни одного безопасного закутока». Поэтому то, что кто-то находиться рядом с Архиепископом абсолютно равносильно тому, чтобы быть здесь. Всем может настать конец и мы ничего с этим не поделаем.       Резкий удар по столу стал ответом мне с громким криком Киритаки:       — Хватит уже ходить вокруг темы! Раскрой уже своё грёбанный план!       Ответом разгневанному лидеру [Совета Десяти] стала лишь неизменная ухмылка, которая заставила его стиснуть до слышимого скрипа зубы. И он бы продолжил давить и гневаться на меня, но дверь, что неожиданно открылась отвлекла его, как и всех нас.       Радостный крик дал знать о личности прибывших быстрей, чем это могли сделать глаза:       — Нацуми!       Порыв ветра ударил в моё лицо, снося волосы назад и давая увидеть Фельт, что оказалась прямо передо мной, замерев на месте. Алые глаза сканировали мой состояние, заставляя её лицо хмурится с каждой секундой.       — Я не собираюсь умирать, если что, — сказал я, но принцессу-воровку это не убедило. Абсолютно.       — Что… что чёрт возьми с тобой произошло?! — с шоком, яростью и беспокойством спросила она. — Тебе… тебе не больно?       Вопрос Фельт на мгновение заставил меня задуматься и действительно обратить внимание на состояния своего собственного тела, которое двигалось по большей части только из-за [Незримой Длани]. И боль действительно была.       От осознания этого моё лицо скривилось, так как мозг наконец решил обратить на это внимание.       Лицо Фельт нахмурилось ещё сильней и она очевидно разрывалась пытаясь придумать, что-нибудь, чтобы мне помочь. Очевидно, что она не могл, что не мешало ей пытаться придумать такой способ.       — Прошу прощения за опоздание.       Спокойный голос с искренним сожалением заставил меня вновь обратить взгляд на вход, чтобы увидеть Рейнхарда, чей вид заставил меня удивлённо поднять поднять брови. Белый наряд, что раньше был в идеальном состоянии, которое нельзя было достичь даже лучшей химчисткой, прямо сейчас сиял красным от крови разрезом, шедший от плеча до пояса по диагонали.       Грязь, что пачкала этот белый наряд бросался незначительно на фоне этой раны.       — И кто же смог так сильно покалечить Святого Меча~? — с любопытством протянул всеобщий вопрос Розваль, хотя я уже догадался кто.       — Ублюдок в белом, — ответила за Рейна Фельт, кусая ноготь большого пальца. — Архиепископ Жадности, который ещё и украл старшую сестрицу.       В мою спину устремился взгляд Рем, который был таким же ненавистным, как и когда я об этом сообщил всем ранее. Но, я не обратил на это внимание, потратив секунды, чтобы осмотреть Фельт и не заметить на ней никаких ран, кроме пыли с грязью.       — Эмилия хотя бы жива? — лениво поинтересовался я, взглянув на Рейна, который стыдливо опустил голову.       — Да, но я никак не смог одолеть Архиепископа. Прошу прощения за это, Розваль-сама, но безопасность леди Фельт я поставил превыше спасения леди Эмилии.       — Это печальная информация и я совру, если скажу, что не расстроен, — ответил на это придворный маг, взглянув на меня. — К счастью, Эмилия-сама жива и мы всё ещё можем её спасти~.       — Действительно, — ответил я, взглянув на Рейна. — Но, сперва нужно собрать всех здесь. Вы видели кого-нибудь по пути сюда?       — Очень много сошедших с ума людей, — ответила за него Фельт. — Они пытались на нас напасть, но Рейн их вырубил и мы решили всё же быстро добраться сюда. Мы ожидали увидеть здесь всех, раз атака на мэрию была отбита…       Алые глаза вновь опустились на мой живот и я мог только догадываться, что она там видела.       — Это довольно плохо… — протянул я, закинув голову к потолку, размышляя. — Видимо нам всё же придётся наведаться в гостиницу к остальным…       Не самый оптимальный вариант, но никакой вариант из доступных таковым не мог считаться. План всё ещё был в движении и эта небольшая задержка не должны была его испортить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.