Встреча
28 июня 2021 г., 23:21
Суббота всегда кажется невыносимо долгой, особенно с утра, находясь среди белых стен. С каждой минутой они будто сужаются, вызывая напряжение и легкий тремор в руках. Риан сидит в кресле, не сводя затуманенного взгляда с человека, сидящего напротив. Его собеседник мужчина, лет пятидесяти, с пухлыми щечками и противно прищуренным взглядом. Кому только по нраву такая жизнь? Сидишь в дешёвом кабинете, набиваешь себе пузо домашними бутербродами и притворяешься обеспеченным человеком. Словно и нет нужды в той мизерной зарплате, не способной даже осчастливить тебя. Да и с каких пор, сдирание денег стало добрым мотивом? Ты вроде помогаешь им, поддерживаешь их моральное состояние, но так ли это. Интересно, с каких пор бумажка об окончании университета, говорит о твоих способностях. Несомненно, слушать способны многие, но…
— Адриан, сделай одолжение и вернись в реальность, — щёлкая пальцами и растягивая слова говорит психолог.
Мальчишка не нуждался в этой помощи, ему было откровенно наплевать на переживания родителей. Он пылал ненавистью к ним, и об этом ему напоминали шрамы. Прикосновение холодного металла успокаивало его, словно колыбель, словно. Да к черту ваши словно! В этом месте явно не окажут нужного влияния.
— А, да, конечно. Я тут, — он морщится от своего полного имени и отворачивает голову, мысли путаются, желание закурить лишь усиливается. Тяжкий вздох Дмитрия Сергеевича заставляет вернуть к себе все внимание Риана.
— Если ты сам не захочешь, я не смогу тебе помочь. Я не намерен тащить из неблагодарного придурка каждое слово.
— Мне кажется вы глухи, уже было сказано, что я и не хочу помощи со стороны. Вы возомнили себя моим спасением? — мальчишка усмехнулся. — Сколько стоят ваши услуги? Мне казалось моим родителям наплевать на уровень вашей компетентности, лишь бы.
— Пожалуй стоит закончить диалог, можешь идти, — обрывает диалог мужчина, нервно поправляя жакет.
Риан не противится и медленно поднимается с кресла, закидывая куртку на плечо.
— Я поговорю с твоими родителями об окончание сеансов, — раздается в след и наконец-то юношу обдает прохладный воздух, взъерошивая густые волосы.
— Урод.
Нужная маршрутка кряхтя подъезжает к остановке. И залетая в нее парень, чуть не сбивает с ног маленькую девочку, и вместо извинения лишь что-то мямлит себе под нос. Риан, облокачиваясь на поручень, мысленно теряется среди громких звуков из наушников.
— Простите, вы не заплатили за проезд, — горячая ладошка касается руки парня и он дёргается от неожиданности. Вынимает один наушник и с недоумением смотрит с высоты на ту самую девчонку, рюкзак которой смешно перевешивает ее слегка в сторону.
— Ты что-то хотела?
— Извините, разве вы передали за проезд? — она уставилась своими невинными глазками прямо на него. На вид ей было лет восемь, такая маленькая и совсем одна в автобусе?
— ..Ты сама ездишь из школы? — игнорируя вопрос, озвучивает вслух свои мысли парень, слегка наклонив голову в бок. Она так невинно хлопает ресничками, что не может не вызвать умиления.
— Да, дома все-все заняты, но я заплатила за билет, а вы нет.
— Хорошо, я сейчас заплачу, я мигом, — что-то в ее голосе заставляет его дрогнуть и он резко двигается в сторону водителя.
Плохая однако привычка не платить за проезд, но «Все во благо твоего здоровья», тогда так стоило бы озвучить жизнь Риана. И правда, деньги сэкономленные с автобуса уходили на сигареты, очень кстати греющие его душу.
Забрав билет, подросток всматривается в окно, где мельтешат знакомые годами магазины. Пару шагов до автобусной двери и минута до прибытия на очередную остановку. Но Риан чётко ощущает на себе пристальный взгляд. Это девчушка стоит рядом с ним, готовая к выходу, так нагло не сводящая с него карий глаз, таких больших и детских. Автобус тормозит, и она быстро выпрыгивает на улицу, гремя портфелем.
Мысленно уходя в себя Адриан чуть ли не с закрытыми глазами устремляется в свой двор. Зная дорогу наизусть, он не замечает, как по привычке движется к любимым качелям и усаживается на них, сжимая в руках мятую пачку сигарет и зажигалку. Вот он уже закуривает, выдыхая тяжёлый дым и поднимает взгляд на подъезды, что-то щелкает в голове и он вновь ухмыляется, видя, как девочка, со смешно перевешивающим портфелем, из недавнего автобуса пытается дотянуться до домофона. А ведь она живёт так недалеко от него и все это время плелась где-то позади.
Странное дело так пристально наблюдаться за ней, но его взгляд нежен, а рука с сигаретой замирает в стороне. Сердце отчего-то заныло, заставляя юношу тряхнуть головой, прогоняя все мысли. И лишь желание жить ради кого-то, оберегая и защищая, всем своим сердцем, напрочь засело в нем. Жизнь на самом деле не стоит того, чтобы быть на побегушках у родителей, вечно соглашаясь на все их прихоти. Время действовать.
Уже собравшись кинуть сигарету под ноги, парень задумывается и доносит окурок до мусорки. Его веселит это, но улыбка тут же спадает, когда приходит осознание того, что пора идти домой, где ждет его новая ссора.
Примечания:
Спасибо за прочтение первой главы! Я впервые взялась за текста спустя очень долгое время и если честно ощущаю лишь волнение.