Часть 1
11 августа 2013 г. в 00:40
-Крис, почему все так? - шепотом спрашивает Даррен в телефонную трубку.
Крис ничего не отвечает, и Даррен едва слышно вздыхает. Ему хочется рассказать Крису о стольких вещах, спросить, почему на кухне сидят не они, а громко смеется Мия, которой зачем-то понадобилось выпивать с подругой прямо здесь, его доме.
"Помнишь, как мы сидели на полу, я рассказывал тебе что-то, а ты смеялся и звал меня чудаком?" - Даррен задает этот вопрос самому себе и как будто слышит голос Криса в ответ. Но Крис молчит.
"А помнишь..."
Моментов так много, что они спутываются, сплетаются, образуют нечто большое, что тянет одновременно в небеса и в некое подобие ада. Они разрывают его на части, рвутся из грудной клетки, грозясь сломать ребра и остановить сердце. Это что физическое, что-то сильное, что-то, что болит.
-У меня нет сил, я устал притворяться... Знаешь, что делает Мия? Смеется, как обезумевшая лошадь, в моей кухне. В моей.
От короткого и, кажется, горького смешка Криса в трубке с Дарреном случается еще одна маленькая смерть. Тысячи маленьких смертей.
-Я готов в отчаянии бросаться на стены, меня так тянет... Знаешь, словно в грудной клетке живет что-то большое и мягкое, которое зацепили гарпуном и пытаются вытянуть из меня. Как... Как осьминога из-под толщи воды, - Даррен усмехается сам себе. - Идиотское сравнение, я знаю. Но я так чувствую... И... Я надеялся, что чье-то живое тепло сможет усмирить все это... Но становится еще больнее. Мия - не ты. Она... Она не теплая. Только ты... Ты теплый...
Все это - сбивчивый шепот, все это - это то, что он прячет в себе и никому не показывает. Себя нельзя выдавать. Себя и Криса.
-Даррен, - голос звучит очень мягко и очень-очень грустно, - тебе пора спать, завтра Teen Choice...
-Да...
-Спокойной ночи... Мой маленький осьминожек.
В сердце Даррена, когда Крис кладет трубку, случается еще одна маленькая смерть.