ID работы: 10907939

Линованная бумага

Слэш
G
Завершён
160
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 4 Отзывы 25 В сборник Скачать

~

Настройки текста
Примечания:
      Современные рестораны быстрого питания больше пестрят симпатичным обслуживающим персоналом, нежели так часто рекламируемыми предложениями, да и в целом - самой едой. К слову, официанты - лицо заведения, а потому в порядке вещей сесть за дальний столик и наблюдать за работой сотрудников.       И это нормально, если вы не Люмин, которая спугнула официантку своим флиртом.       Собственно, она и ее брат - частые посетители подобного заведения. И в конце концов, именно сегодня блондинка обратила внимание на мечтательность своего собеседника, пока безостановочно спрашивала его и предлагала взять ланч баскет из предложенного меню. - Земля вызывает Итэра! - защелкала она перед лицом.       Блондин распахнул глаза и убрал свою ладонь от лица. - М? Что? - он смотрит на чуть хмурую сестру, которая уже чуть ли не по носу ему стучала, - Люмин, ты… выбрала, что закажешь? - Если честно - номер той милой девочки-официантки хотелось бы раздобыть, - надулась она, и обиженно продолжила, - Да ну, я ведь правильные слова подбирала, чтобы расположить к себе и подружиться!       В голове Итэра пронеслась мысль, что "всего лишь подружиться - мягко сказано". Девушка долго смотрела на официантку, открыто флиртуя с ней, а та лишь отвечала ей взаимностью в виде улыбки, от которой любой юноша(если не любая девушка) мог бы разгрызть себе локти от зависти. В том плане, что столь милая отзывчивость адресована не им. Но Люмин совсем не знала, что эта официантка - очаровательная Ноэлль - очень скромная и вспыльчивая. А потому на признание на третий же день и предложение руки и сердца(в шутку и на эмоциях) - она с пунцовым личиком убежала, слезно умоляя стоять вместо нее на кассе своего друга-коллегу-однокурсника.       Итэр...в качестве извинения за свою безбашенную сестру передал Ноэлль шоколад. Люмин тогда черкнула себе в голове, что белокурая ну очень любит его, ведь об этом и сказал парень, который ее заменял.       Сам же он - красноволосый пламенный красавец - не упустил случая стать объектом обожания многих клиенток. А сегодня в кафе очень тихо и практически нет посетителей. Поэтому на него заглядывается только один человек, не сводя с него пары янтарных глаз. И его же все пытается отвлечь сестрица, которая, по сравнению с ним, очень откровенная. Ему далеко до нее.       Красноволосый парень изучал кассовый аппарат, иногда уходя на кухню или наливая напитки для гостей - в общем, работает не покладая рук. Порой даже позволяет себе выйти в зал, чтобы убрать остатки пищи или самому принести заказ.       С румяными щеками Итэр действительно словно прилип к нему. Восхищенный осанкой и спокойным выражением лица. А еще этот человек не обделен природной красотой и сильными на вид руками.       А Люмин, кажется, поняла все, лишь взглянув на такое милое личико братца. - Ты флиртуешь с официантом? Это трудно не заметить, - она заулыбалась и придвинулась к брату ближе. - Что? Почему ты обязательно восприняла это за флирт? - ответил Итэр практически шепотом, потому что его собеседница чересчур громкая. - Ты мог бы попросить у него контакты или что-то в этом роде, - Люмин задумалась, - или подойти сам и пригласить на чашечку чая, ну!       Светловолосый понял, что его просто-напросто не слушают. - Но я даже не флиртую! В каком месте? - Ты смотришь на него. Если ты не заметил - он это видел, - с ехидством ответила сестра.       На самом деле это так, но Итэр быстро уводил взгляд, а иногда и вовсе не замечал, что официант и сам поднимал на него глаза. К слову, это уже не первый день происходит и сколько раз блондин был замечен - загадка. Да и Люмин не впервые является свидетельницей их гляделок. Просто братец ну такой душка, хочется наблюдать за ним - влюбленным.       В итоге Итэр сделал вид, что сидит в телефоне, хотя на деле даже не попытался разблокировать экран. А на ответ сестры он раздраженно закатил глаза. - Если ты так боишься - я могу намекнуть ему, - решила внести свою лепту Люмин. - Так сделай это для себя, я не знаю... Один шанс ты уже упустила. - Я не заинтересована в нем так же, как ты, - откинулась она на спинку стула.       Отведя взгляд к кассе, Итэр увидел то, как парень пишет что-то в блокноте, а затем куда-то отходит. Он не увидел, сестра все пытается держать его в уже бестолковом диалоге: - Ну? - Что ты от меня хочешь? - его взгляд вновь уткнулся в меню. Взгляд его сестры напрягает. - Сделай хоть что...       Сестрица вдруг зависла, заострив взгляд куда-то за спину Итэра. А тот даже не услышал шагов того самого официанта, который поставил перед его носом стаканчик капучино. Красноволосый наклонился так, что Итэр заприметил бейджик. Дилюк - так зовут этого человека. А блондин покраснел до кончиков ушей. Он, черт возьми, мог умереть тогда. - Но мы еще не делали заказ, - оживилась Люмин. - Это просто вежливость. За счет заведения, - сказал Дилюк спокойным тоном и отошел обратно за прилавок.       А Итэр смотрит на этот стакан и до него дошло, что официант принес ему кофе вместе с запиской, что тоже лежала и перед ним. Аккуратно сложенная и красивого бежевого цвета линованная бумага. И блондин прочитал про себя: "Мы совсем не знакомы, но ты несколько дней смотришь на меня. Если ты не против, я бы не отказался от твоей компании, я свободен вечером."

Дилюк

- О-оу, он... пригласил меня на свидание? - Итэр смущенно начал перечитывать записку снова и снова, не веря своим глазам. Он даже увидел контактный номер. Почерк этого человека невероятно красивый.       И юноша, все еще не веря, повернулся в сторону прилавка, где и стоял тот парень. Итэр готов поклясться, что тот ему улыбнулся, когда увидел такое милое удивленное выражение лица. - Ну вот! А ты боялся, он сам вышел на контакт, - Люмин гордо сложила руки на груди, - все же, вы станете отличной парой.       А ее брат даже ответить не может, только тихо пьет кофе, пересматривая записку снова и снова. А затем посмеялся с чего-то и передал листочек блондинке.       Та изучила содержание записки для Итэра, а затем перевернула бумажку и прочитала в слух еще кое-что: - "Еще передай своей собеседнице, что Ноэлль не заинтересована в отношениях с девушками, и ее выходка потрепала нервы моей коллеге. Но она не против подружиться" - Люмин открыла рот от удивления, пока Итэр залился смехом. - Вот же зануда...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.