ID работы: 10907966

Я знаю, ты не бросишь

Фемслэш
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Бежать от проблем не выход. Я осознала это ещё будучи ребенком, когда отец бросил нас мамой, оставляя на произвол судьбы одних. Я никогда не смогу простить его, и ты знаешь это. Ты знаешь обо мне больше, чем я сама. Он ушёл, но я встретила тебя, и на душе стало не так паршиво и одиноко. Ведь если бы он остался, то я никогда бы не залезла в это чёртово окно. Я никогда бы не встретила Райли Меттьюз, и мы никогда бы не стали подругами. Но слово подруга перестало описывать все то, что я чувствую к тебе, Райли. Но ты так старательно повторяла это из раза в раз, что все мои чувства должны были погаснуть. Но нет! Они здесь. Они всё ещё живы, и, думаю, они останутся со мной до конца...       Я заметила в тебе что-то необыкновенно манящее ещё в шесть лет, с нашей первой встречи. Твой голос был таким красивым, что даже самый спокойный ребенок не смог бы удержаться, чтобы бы не найти человека с этим ангельским пением. Что там говорить про меня... И я осталась, да и ты была не против. Поддерживая каждую твою идею, я всегда была с тобой рядом, и буду. Просто пообещай мне тоже самое. И ты сделала это. Ты сказала, что мы вместе до конца наших дней, и я поверила тебе, хотя до этого не верила никому из-за поступка отца. Но ты перевернула мой мир полностью. Ты была первой. Первой, кто увидел мои слёзы, даже несмотря на то, что я так старательно скрывала все переживания от тебя. Первой, кто бы принял меня. И последней в кого я влюбилась.       Я всегда удивлялась твоим способностям видеть меня насквозь. В тот момент, когда мы влюбились в Лукаса, ты была единственной, кто заметил, что настоящая Мая давно тонет в фиолетовой краске "Райлитауна" вместе с фиолетовыми кошками. И ты спасла меня... Как всегда. Райли, ты не побоялась промокнуть и пошла на это, зная что сама могла утонуть. Тогда мне показалось, что я влюбилась в тебя во второй раз, но теперь точно-точно по-настоящему.       Каждый раз, когда ты обнимала меня или улыбалась своей типичной улыбкой, хотелось верить, что это всё принадлежит лишь мне. Но "Райли никогда не обделяет своих друзей". И каждому должно достаться поровну. Всем должна достаться равная частичка Райли, когда я была эгоисткой, и мечтала забрать их все себе, утаскивая тебя на наше окошко.        Мы сидели там днями, и, казалось, обговорили всё, что только можно и нельзя, но всегда появлялись новые темы для разговоров. Но потом, ты всё чаще и чаще начинала заводить разговоры об этом глупом ковбое из Техаса, восхищённо рассказывая о нем и его планах стать каким-то ветеринаром.        Я завидовала. Я завидовала ему, ведь в него втюрилась моя Райли. Моя. Тогда, не выдержав, я заплакала. Та самая Мая Харт заплакала, горькими слезами не с того ни с сего. Но ты не промолвила ни слова, а просто прижала меня ближе к себе, параллельно напевая ту самую мелодию. Я безумно благодарна тебе за это, но боюсь, что ты всё разгадала. Собрала пазл по кусочкам и увидела картину полностью. Ты всегда была проницательна, когда дело касалось меня, всегда. А я наивно хотела отплатить тебе тем же, пытаясь сдержать свои чувства, но сердце не обманешь. Оно всегда давало мне знать, что эти глупые чувства всё ещё со мной и уходить явно не собираются. Ведь сердце не начинает биться сильнее рядом с просто подругой, так? И я решилась. После очередного школьного дня, я попросила тебя выслушать все мои бредни на нашем окошке. И конечно ты согласилась, другого от моего лучика солнца, я и не ожидала. Ты постоянно спрашивала "Что случилось?", но я старательно молчала и ещё усердней вела тебя к окну, ведь только там я могла бы открыться.        И вот мы сидим, мое сердце то участвует в гонке, то неожиданно замирает, заставляя тяжело выдыхать. Ты обеспокоенно заглядываешь мне в глаза, но я стараюсь отвести взгляд, ведь точно расплачусь, вновь увидя пару твоих карих. Ты подвигаешься ближе. И ещё. И ещё. Снова притягиваешь меня к себе, и я так близко, что слышу стук твоего сердца, а оно стучит точно также как и моё. Твоя рука нежно гладит меня по голове, а твои губы шепотом произнесли "Я готова".       "Ялюблютебя!" - быстро протороторила я, жмуря глаза, и утыкаясь носом в твою грудь. Но ты не оттолкнула, а лишь крепче обняла. Моему удивлению не было предела, но в душе я всегда надеялась, что несмотря ни на что, ты не отвернёшься, ведь то обещание, которое мы дали в детстве, будет с нами всегда.       Ручейки слез побежали по моим щекам, но сразу впитывались в твою одежду. Я отстранилась, чтобы привести себя в порядок. Вытирая капли слез, что собирались на уголках глаз, я смотрю на тебя, а ты улыбаешься.        Своей глупой улыбкой, которая чёрт возьми, как всегда сводит меня с ума.        "Я тоже люблю тебя Мая Харт" - последнее, что я слышу перед тем как закрываю глаза и сливаюсь с тобой в поцелуе.        Твои губы такие мягкие, как и руки что придерживали меня за щеки. Как и ожидалось, на вкус этот поцелуй был сладок, таким же как и твоя любимая помада. Мы медленно отстраняемся, смотрим друг другу прямо в глаза, а после заливаемся смехом как две идиотки.       Я безумно рада, что теперь я твоя идиотка. Спасибо тебе Райли. За всё. Ты стала моей семьёй, первой подругой и надеюсь девушкой. Но что бы ни было, ты всегда останешься самым дорогим для меня человеком.       Я люблю тебя, мой первый лучик солнца во тьме, что зовётся жизнью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.