ID работы: 10908032

Наш мир это иллюзия или реальность?

Джен
PG-13
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

А в чём смысл?

Настройки текста
Если подумать, то Лили никогда не нравилась своя жизнь. Она просто не понимала людей. Хотя... Она и не хотела понимать. Вместо прогулок с друзьями, она предпочитала свой маленький мирок, состоящий из музыки, книг, аниме и сериалов. Конечно родители Лили её очень любили, но они не понимали её, так же как и одноклассники. Ах да... Её же считают странной чудачкой. Даже единственная подруга, которая была ей чуть ли не сестрой, отвернулась от неё, но было уже как-то всё равно. Было просто плевать. Иногда она даже думала, а что если бы Лили ушла в мир виртуальной реальности. Там же интересней... Интересно, а кто-то кроме меня захотел бы жить в виртуальной реальности? Такой вопрос она себе задавала очень часто. Но задавать этот вопрос не смела, поскольку боялась, что её сочтут сумасшедшей. Ну боялась не обсуждения со стороны окружающих и не то, что её будут считать сумасшедшей. Нет. Она боялась того, что заберут телефон, наушники и книги. Потом отправили бы к психологу и заставили бы жить в этом до тошноты скучном мире. Ей очень часто говорили, что дом должна содержать женщина, а мужчина приносить деньги с работы. Жизнь человека состоит из каких-то пяти этапов: рождаться, учиться, получить работу, завести потомство и умирать. Ещё говорят то, что мол: "Ты ленивая!". А то, что некоторые дети стараются хорошо учиться, получать хорошие оценки, не спят до поздна делая эти самые грёбанные уроки ничего да? Это типо ничего страшного? Ещё говорят, что не сидеть долго в телефоне это портит зрение. И что? Подростки если хотят сбежать от реальности с помощью телефона, то они сбегут в любом случае. Ещё знаете вредную привычку взрослых говорить: - Не перебивай меня! Не видишь я по телефону разговариваю? А то, что вы ребёнка перебиваете? Это тоже ничего? И вообще когда ты окончишь школу и получишь работу и что потом? Ни-че-го. Разве что будешь более взрослым и плюс прибавится куча проблем, которые хрен решишь. Иногда очень сильно устаёшь и хочется прожить яркую и светлую жизнь. Даже были мысли взяться за нож, но Лили всё время откидывала эту идею, поскольку будет много ненужных вопросов, которые будут бесить и ненавидеть свою жизнь ещё больше. Тем более порезы на руках будет трудно скрыть. Может как-нибудь позже, но... не сейчас. Когда появиться храбрость. Но пока Лили будет жить в своём маленьком мире и никто и никогда не узнает о её мыслях и эмоциях, запертых глубоко в своём подсознании.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.