ID работы: 10908087

Задания из шляпы

Гет
R
Завершён
102
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 0 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Катрин Стоун - 15-летняя девушка из аристократической чистокровной семьи. Ученица Хогвартса. Неудивительно. Вся её семья училась в Хогвартсе. Но это не самое важное...

***

Когда в 11 лет девочке пришло письмо из школы волшебства, вся семья была уверена, что она поступит на Слизерин. Девушка никогда не хотела идти против родственников и уже была готова мириться со странностями чистокровных выродков (хотя сама такой являлась, но чувствовала себя совершенно другой), но судьба расположилась немного иначе...

***

1 сентября. Около входа в Большой Зал. Катрин уже успела подружиться с некоторыми девочками. Они втроем стояли и о чем-то оживлённо болтали, когда в спину Катрин прилетел какой-то шарик. Обернувшись, девочка заметила четырёх мальчишек. Они не были похожи на первокурсников. Они определенно были старше. Мысли Катрин прервал чей-то голос: - Мистер Блэк, мистер Поттер, мистер Люпин и мистер Петтигрю, в зал, а вы,первокурсники, - девочка вздрогнула и обернулась в сторону преподавателя - подождите буквально пару минут. Мальчишки быстро побежали в зал. Спустя 3 минуты вышла профессор Макгонагалл. - Прошу всех первокурсников пройти в зал. Как только я назову вашу фамилию, вы должны будете присесть на стул, и на вас оденут шляпу. Большущая толпа ввалилась через огромные двери и стала у входа. Профессор Макгонагалл начала называть имена и фамилии, а дети выходили и садились на стул. - *странная система распределения* - думала Катрин, пока наблюдала за всем процессом. - Катрин Стоун - девушка подошла и присела на табуретку. - МММ... Я помню каждого из твоей семьи. Все они были явными Слизеринцами, но ты... Ты совсем не такая как они... Гриффиндор. Девушка не сразу поняла, что только что сказала шляпа, но когда осознала, не знала радоваться или писать завещание. Она прекрасно знала отношение семьи к другим факультетам. Выйдя из транса, девушка прошла к столу с красно-золотыми галстуками. Катрин оглядела зал и поняла, что все ее новые знакомые на других факультетах. - Ооооо, это же ты хотела убить нас взглядом - послышалось из-за стола. Девочка посмотрела в сторону голоса и увидела тех самых четырёх мальчишек. - Да - кратко ответила она и отпила немного сока из бокала. - Я Римус - один из парней подал голос первым. - Я Джеймс, свое имя можешь не говорить, мы знаем - мальчик произнес это с усмешкой в голосе. - Ну и бескультурщина - пробурчала себе под нос девушка и отвернулась. - Эй, ты не познакомилась с нами - ещё один парень указал на себя и рядом сидящего - я Сириус, а это Питер - все четверо улыбнулись, как-то по доброму, без насмешки. Катрин улыбнулась и продолжила пить сок.

***

Процесс распределения был закончен, речь директора произнесена, ужин съеден, поэтому старосты построили свои факультеты и повели их к гостиным, попутно объесняя правила школы. Катрин шла рядом с четырьмя мальчишками и улыбалась их шуткам Именно так познакомились мародёры и девушка, которая сыграла большую роль в их жизни...

***

Когда родители девочки узнали о факультете, на который она поступила, то были мягко говоря в ярости. Такие надежды возлагались на Катрин. От нее ждали присоединения к армии Волан-де-морта и истребления грязнокровок, но это последнее, чего хотелось девушке. После большого скандала на зимних каникулах Катрин Стоун была выгнана из дома. Но было одно но... Её двоюродные дедушка и бабушка были против армии этого фанатика, поэтому с удовольствием взяли внучку к себе под опеку.

***

Январь. Настоящее время. 5-ый курс. Гостиная Гриффиндора. 22.30 - Я уже просто не воспринимаю эту информацию - девушка жаловалась четырем парням, которые сидели и играли в карты. Девушка им даже завидовала. С.О.В они сдали в прошлом году, поэтому сейчас просто наслаждались пятничным вечером. - Ты слишком зациклилась на подготовке - простонал Питер - каждый вечер одно и тоже. - Ещё куча времени - подхватил Джеймс - лучше отвлекись и поиграй с нами. - С этими экзаменами ты забыла про нас - Сириус сказал это максимально обиженным голосом, от чего мне стало так смешно, что я рассмеялась вслух. - И так всегда - Сириус надулся,а потом рассмеялся вместе со всеми - предлагаю позвать ещё девчонок и поиграть в волшебные шляпы. Все единогласно согласились, и Катрин пошла за Лили, Марлин и Алисой. Они не спали и легко согласились. Лили, Алиса и Марлин были единственными девчонками, с которыми мародёры и Катрин более менее общались. Все сели в круг и мальчики приготовили две шляпы. В одной из них лежали бумажки с именами, в другой действия. Девчонки по очереди должны были вытянуть имена, а затем действия и уйти вместе с парнями в специально заколдованные комнаты. Лили вытянула Джеймса. - *Кто бы сомневался* - подумала Катрин. Алиса - Римуса. Марлин - Питера. Катрин - Сириуса. Отношения с Сириусом всегда были теплые, как и со всеми мародерами, но чувствовалась эта теплота по другому, как-то совсем иначе. Каждый раз, когда он начинал флиртовать с какой-нибудь очередной девчонкой, девушке хотелось отодвинуть его от неё и увести. Но каждый раз она ссылала это на что-нибудь другое. - Катриииииин - Сириус дёргал девушка за руку - пошли. Взяв бумажку с действием, девушка зашагала за парнем. Они вошли в небольшую заколдованную комнатку, и дверь моментально захлопнулась. - Раскрывай - скомандовал Сириус. - Комната не выпустит вас, пока вы не... - девушка немного зависла. - Ну что там - парень выхватил из рук Катрин бумажку и продолжил читать сам - пока вы не поцелуетесь. Даааааа... Конечно не так я представлял наш первый поцелуй. Последняя фраза вывела девушку из оцепенения. - А ты представлял? - А ты разве нет? - парень немного удивился и увидел реакцию девушки. Она приоткрыла рот в немом удивлении. Воспользовавшись этим моментом, Сириус подошёл к Катрин и поцеловал. Девушка почти сразу ответила на поцелуй парня. Когда дыхания стало не хватать, они разорвали поцелуй. Парень нагло ухмыльнулся и притянул девушку вновь к себе. А за открытой дверью уже стояли остальные мародёры и Лили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.