Искусство извиняться
2 июля 2021 г. в 23:24
Никита мнётся у двери, не решаясь постучать. Мало того, что провинился, так ещё и наглым образом исчез после этого. С одной стороны, он поступил нехорошо, а с другой — ну что делать, если Злата держит его на коротком поводке?
Впрочем, не стоит тянуть кота за причинное место. Перед смертью, как известно, не надышишься. Одним движением Никита поправляет причёску и наконец стучит.
— Да? — раздаётся за дверью, и Никита принимает это «да» за разрешение войти.
— Ну и чего ты припёрся? — ворчит Тимур, отрываясь от бумажек.
Да уж, не самое лучшее начало. Ну ничего, Никита знал, что легко ему не будет. Пора включить актёрскую харизму и начать свою игру.
— Здравствуйте, доктор, — говорит Никита томным голосом и снимает очки.
— Уходи, — отвечает Тимур, не поднимая головы.
— Так сразу? — Никита подходит ближе и кладёт очки на стол, — Может, вы меня хотя бы осмотрите?
— Молодой человек, вы кабинетом ошиблись, — Тимур подыгрывает с явной неохотой, — Не отнимайте моё время, идите.
— А мне кажется, я попал, куда надо, — сдаваться Никита явно не намерен, — Вы же на этой штуке свои осмотры проводите?
Никита в два счёта оказывается в гинекологическом кресле. Оперевшись на низкую спинку, он раздвигает ноги и закидывает их на подлокотники. Вот, значит, как женщины здесь сидят...
— А ну быстро слезай отсюда, — командует Тимур, спешно вставая из-за стола, — Это тебе не аттракцион, нечего тут кресло пачкать своими грязными штанами.
Никита лишь молчит, ожидая, когда Тимур подойдёт к нему вплотную. На его лице улыбка победителя — он понимает, что лёд вот-вот тронется.
— Простите меня, доктор, — Никита чувствует, что всё сильнее заводится, — У меня очень серьёзная проблема. Дело в том, что я поругался со своим мужчиной, и теперь мне очень не хватает секса. Вы же поможете мне, правда?
Наклонившись вперёд, Никита хватает Тимура за края рубашки и тянет на себя. Тот теряет равновесие и падает руками на спинку кресла. Никита обнимает гинеколога за шею и, закрыв глаза, дотрагивается до его губ своими.
— Нет, так не пойдёт, — Тимур выпрямляется, — Думаешь, явился сюда, пофлиртовал со мной, и как будто ничего и не было?
— Ну что я должен сделать, чтобы ты меня простил? — выдыхает Никита и смотрит на Тимура щенячьим взглядом.
— Поговори со своей женой, — требует Тимур, — Скажи Злате, что это мой ребёнок, и я имею право его воспитывать.
— Лучше бы ты минет попросил, — Никита опускает с подколенников затёкшие ноги и недовольно скрещивает руки на груди, — Ты пойми, что я для Златы как ещё одна собачка. От меня здесь вообще ничего не зависит.
— Значит, надо найти того, кто сможет на неё повлиять, — подмечает Тимур, — Вообще-то, есть у меня одна идея. Помнишь, я тебе рассказывал, что на Алёну подавали в суд?
— Да, и что?
— Она выиграла дело. А её адвокатшей была жена нашего кардиолога. Как насчёт того, чтобы обратиться за помощью к ней?
— Так, стоп, притормози-ка, — от этой идеи Никита явно не в восторге, — Ты хочешь через суд добиться прав на ребёнка?
— Почему бы и нет?
— Почему нет?! — восклицает Никита, — Да потому что всё это не получится сделать тихо. Как ты себе это представляешь? Я своей репутацией рисковать не могу.
— Спокойно, — одёргивает Никиту Тимур, — Мы не принимаем решение сейчас. Сначала мы поговорим с ней наедине и оценим все риски. Лично я Гале доверяю как себе.
— Ладно, давай попробуем, — соглашается Никита, — Но если что, предложение минета всё ещё в силе.
— Какая же ты заноза, Садовский, — возмущается Тимур, — Всё, давай, иди отсюда, работы много. Вечером созвонимся.
— Как скажете, доктор, — Никита вмиг соскочил с кресла, — Надеюсь, мы договоримся о домашнем сеансе.
Никита взял со стола очки и весело подмигнул, прежде чем покинуть кабинет. Да, Тимур определённо прав, он ещё та заноза!
Всё-таки извиняться — это тоже искусство. И как же хорошо, что Никита им владеет.