ID работы: 10908092

Наши 50 дней

Слэш
PG-13
Завершён
253
автор
Размер:
115 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 118 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 21. События в день смерти Лиён.

Настройки текста
— Скучал по мне? Хотя, можешь не отвечать. Ведь я знаю, что скучал, — Джейк агрессивно потрепал Чонвона по волосам, запутав их. — Здесь же нет Сону, смысл тебе появляться? — Чонвон смахнул его руку со своей головы. — Просто так, — он улыбнулся и подошёл к холодильнику. — Скучно стало что-то. Да и мне же надо знать, что ты сделаешь, чтобы изгнать меня, — достал оттуда клубничное молоко, которое забыл выпить Ники. — Ну, можем тогда побеседовать с тобой, раз никуда не собираешься, — призрак делал вид, что спокоен. — Нам не о чём с тобой говорить, а я ведь от скуки могу вытворять что-нибудь такое, — он резко потянулся к ножницам, в этот момент Чонвон вскочил. А Джейк, заметив это, улыбнулся. — Шучу, — он направился к кровати, положив ножницы на место. — Как ты знаешь, я уже знаю о твоих планах, — сказал призрак, садясь рядом с существом. — Можем поговорить об этом, — тот с недоумением посмотрел на него. — Ещё скажи, что поможешь мне убить этого Сону, — он рассмеялся и начал снова пить молоко. — А почему бы и нет, — в этот момент Джейк подавился. — И я должен тебе верить? — То, как он поступал с твоей сестрой — было мерзко и низко, — Чонвон сочинял историю на ходу, но другой всё ещё с недоверием смотрел на него. — Если б я был на твоём месте, то чувствовал бы себя точно также. — Ага, — с сарказмом сказал тот. — Ну, не хочешь — не верь, — тот пожал плечами. — Чёт ты больно спокойный, — Джейк всё ещё пытался понять его ход мыслей. — Уже забил хуй на то, что этот умрёт? — тыкнул он пальцем в себя. — Я помогу тебе убить Сону, тогда не будет смысла избавляться от тебя, ибо тело Ники тебе больше не нужно будет. — По-любому пиздишь. Твоё задание — поймать меня, так какой смысл отпускать меня? — он кинул упаковку в мусорку. — Мне важно лишь то, что Ники будет жив, — Чонвон был серьёзен. На секунду идея, которую он предложил существу, показалась вполне хорошей, но он сразу же дал себе мысленную пощечину.       «Ты кукухой поехал? Убивать человека? Ни за что.» — ругался сам на себя Ян. — Ааа, тип готов пожертвовать всем ради него? — с издёвкой и каким-то сарказмом проговорил Джейк. — Именно, — вполне спокойно ответил призрак. — Ты ведь сразу же исчезнешь, если убьёшь Сону? — спросил тот наугад. — Да, — Джеюн стал откровеннее, кажется, он поверил Чонвону. — И если ты свяжешься со мной, то тоже исчезнешь. — Почему просто не вселился в Сону и не спрыгнул откуда-нибудь? Зачем всё усложнять? Мог бы постепенно вредить ему, издеваться над его телом, — Ян сам испугался от того, что произнёс такие вещи. — Его защищает отец, — закатил тот глаза. — Я в обличии призрака даже близко подойти не мог, тот старикашка всегда рядом болтается, — проговорил Джейк, осознавая, что снова попался на удочку и выложил всё Чонвону.       «Почему он так спокойно всё выкладывает мне? Неужели стал доверять? Потерял бдительность?» — задумался призрак. — Всё-таки скучно с тобой, а творить что-нибудь настроения нет, — сказал Джейк и исчез.       «Странный он какой-то сегодня. Больно спокойный» — всё ещё недоумевал Ян.       В это время Джеюн сидел на траве в незнакомом городе, глядя на фотографию молодой девушки. В его голове проносились страшные воспоминания о смерти сестры, а внутри появлялось невероятное чувство вины, что ничем не смог помочь.       «Сегодня тебе было бы 19» — грустно улыбнулся он и погладил фото. «Я должен отомстить ему» — Джейк закрыл глаза и опустил голову. Он снова переносился в тот самый день на ту самую крышу.

<День смерти>

      Шим Лиён, одетая в школьную форму, о чём-то разговаривала по телефону с подругой. В этот момент кто-то окликает её сзади, поэтому девушка оборачивается, и в тот же миг телефон из её рук выпадает. Устройство выключается сразу же. — Привет, дорогая. Поздравляю с выпуском! — Сону держит в руке букет, ярко и одновременно как-то безумно улыбаясь.       Парень идет в сторону девушки, которая пятится назад, в итоге натыкаясь спиной на небольшую пристройку. Ким подходит почти вплотную, но она быстро отходит в сторону. Тот недовольно смотрит на неё. — Стой там, где стоишь! — в её глазах виден страх. — Какого хера ты в Корее? — он не останавливается, поэтому Лиён пытается идти в другую сторону, чтобы уйти с крыши. — Я вернулся ради тебя, но ты мне не рада? — он ускоряет шаг.       Сону кидает букет в сторону и становится каким-то агрессивным. Пытаясь ускориться, Лиён спотыкается об собственную ногу и падает назад. Но стоит ей попытаться подняться, как Сону прижимает её руки к поверхности. — Почему ты ведёшь себя так, если мы любим друг друга? — тот наклоняется, а Лиён пытается вырваться, или хотя бы пнуть парня. — Я никогда не любила тебя, ты сам себе всё придумал! — она отворачивается. — Знаешь, а я ведь очень скучал… — Сону перехватил её запястья в одну руку, а другой провёл по её лицу. — Отпусти меня, сука! Я ненавижу тебя! — начала она кричать сразу же, когда он дотронулся до неё. — Ну, чего же ты кричишь, любимая? — он закрыл ей рот рукой. — Нам же не нужны проблемы, так ведь? — из глаз девушки полились слёзы.       Ей было невероятно страшно. Она только вернулась к нормальной жизни, забыв о том, как Сону ходил везде за ней, о том, как иногда он ловил её одну и пытался обнять или сделать что-нибудь ещё. Лиён была счастлива, когда этот псих уехал заграницу, а тут в день её выпуска он заявляется и становится ещё более наглым и пугающим.       В итоге девушка со всей силы прикусила ладонь парня, из-за чего тот вскрикнул. Воспользовавшись моментом, она побежала в сторону двери, но она была заперта. Сону уже бежал в её сторону, поэтому Шим не придумала ничего лучше, чем подбежать к краю и встать туда. Лиён надеялась, что если будет громко кричать, то кто-нибудь точно это заметит и поможет ей. — Если сделаешь хоть ещё один шаг, то я прыгну! — кричала она, плача. Ким остановился, но казалось, что эта фраза его не пугала. — Почему ты так себя ведёшь? — он медленно сделал первый шаг. — Я серьезно!!! Ты псих. Я правда прыгну! — Лиён старалась кричать из-за всех сил.       Она не планировала прыгать, просто надеялась, что кто-нибудь поможет ей. И когда кто-то задергал ручку двери, Сону вынул из кармана ключи и немного потряс ними. — Я же предупреждал, что нам не нужны проблемы, — он сделал ещё один шаг, а Лиён немного отступила назад. Одна нога уже наполовину была на краю. — Спускайся, не устраивай спектакль, — девушка пыталась понять его эмоции. Это было и безумие, и злость, и некий страх одновременно.       «Сейчас я просто спрыгну на крышу, подыграю ему и всё. Потом убегу куда-нибудь в людное место, хотя там и так вроде кто-то стоит» — решила для себя, но в этот миг Сону побежал в её сторону, а она на автомате сделала шаг назад, пытаясь убежать. Лиён поняла, что она на краю лишь в тот момент, когда начала терять равновесие. Не удержавшись, Шим упала вниз. А Ким Сону не успел поймать её, поэтому побежал в сторону выхода, судорожно открывая дверь, постепенно осознавая, что он только что натворил.

<Наши дни>

      В этот миг Джейк вернулся в реальность. По его щекам текли слёзы. Эти события остались в его памяти очень чётко. Он видел всё, но не мог сделать ничего. Злость переполняла его. Джеюн продолжал думать о том, что идея Чонвона о помощи не такая уж и плохая.       Утром Ники и Чонвон снова завтракали в кафе неподалёку. Призрак рассказал о том, что сегодня вселялся Джейк, но о подробностях решил не говорить, потому что ещё не определился со своими дальнейшими действиями. — Ты говорил, что сегодня мы на какой-то островок поедем, — в этот раз японец заказал кофе. — Ага, на Удо. Примерно через час отбывает паром. Я уже заказал такси. — Весь день там будем? — В принципе, да, потом можем в отель не возвращаться и сразу уехать домой, чтобы не продлевать бронь. — Я тоже это хотел предложить, — улыбнулся тот.       Они вернулись в отель, чтобы забрать сумку с вещами Ники и отдать ключ-карту от комнаты на ресепшн. Спустя минут 10 подъехало такси. Парни взяли с собой салат, который заказали в кафе на вынос. На автомате младший надел наушники и взял Чонвона за руку. — Я ни капли не жалею, что приехал сюда с тобой, — улыбнулся он ему. — Рад, что тебе нравится, — в этот раз Чонвон положил голову на плечо младшего. — А ведь в первый день ты даже разговаривать со мной не хотел, — вдруг вспомнил тот. — Ты не вызывал доверия, — старший приподнялся и с недоумением посмотрел на него. — Но сейчас ты тот, кому я доверяю больше всего, — продолжил японец и положил его голову обратно на плечо.       Спустя полчаса они уже были на месте, покупая билеты на паром. Поездка до острова составила около 15 минут, но даже за это время Ники успело стать плохо. — Господи, а ведь ещё обратно, — измученно проговорил младший, спускаясь с парома. — Купим таблетку на обратный путь, — призрак взял его за руку.       Сегодня им предстояло весь день гулять по этому маленькому островку, любуясь прекрасными видами, которыми он так знаменит, пробуя фирменные морские супы. Ники ни на секунду не отпускал Чонвона, сегодня он был каким-то особенно милым и чаще обнимал старшего. На самом деле младший до сих пор испытывал чувство вины за сказанное и всеми силами хотел показать призраку, что тот действительно ему дорог. — Я правда люблю тебя, — вдруг сказал Ники, когда они в тишине любовались закатом, кушая ореховое мороженное. — Не думал, что смогу когда-то такое испытать. Спасибо тебе за это, — он смотрел старшему в глаза и потянулся к нему, после чего осторожно поцеловал в губы. — И я, — улыбнулся Чонвон, потеревшись носом об нос японца, закрывая глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.