ID работы: 10908112

Сказка о нелётной погоде.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Особенности нелётной погоды.

Настройки текста
      Погода не меньше месяца хмурилась и не было видно Солнца. Все уже давно соскучились, писали ему письма, неизменно их сжигая. Считалось, что такой способ куда более надёжен, чем почтовые службы. Солнце находило оправдания. То дела, то тучи и дождь, а то и вовсе, ночь.       Хмурую погоду звали нелётной, а разномастные девы, случайно или специально обрётсшие статус принцессы, выдыхали с облегчением, ослабляя шнуровку корсета. Драконов в нелётную погоду никто не ждал, а значит, можно было расслабиться и перестать отрабатывать обмороки и причитания, заготовленные заранее, чтобы в весьма простецкой ситуации взаимодействия стандартной модели Дракон-Принцесса не упасть в грязь лицом. - Пусти! Пусти, кому сказано! - так и норовя залупить острыми кулачками по цепкой когтистой лапе дракона. - Погода нелётная! - Ну я ж летаю. - резонно отметил он и кожистые крылья сделали очередной широкий взмах, подхватывая весьма попутный, пусть и прохладный ветер. - Всегда любил дождь. Умел бы сочинять музыку, написал бы стих. - Какой ещё стих?.. Причём тут музыка? - ошалела принцесса, разом забыв о возмущениях. - Как это, причём? Стихи под музыку это ж диво, как прекрасно! Знаешь, улыбался бы, облетал бы сигнальные вышки, читал бы стих, а на фоне, значит, музыка... - Всё продолжал ящер. - Вот написал бы и назвал.. Гм.. О! Летающий под дождём! - Оригинально. - Хмыкнула дева. - Правда? - Дракон явно не услышал сарказма, поглощённый мечтой. - Мне вот тоже нравится. Так прям замур-р-рчательно было бы! - Драконы разве мурлычат? - неподдельно удивилась девица, передумав падать в обморок, как, впрочем, было положено благочестивым девам при виде реликтовых ящериц. Ну и от скуки.       Что-то такое даже было прописано в никем не записанных, но всеми цитируемых правилах: дракона видишь - брысь в обморок, а то чего как не девка, кто такую кольцевать захотит? - Значит так, назвался груздём - полезай в кузов.       Слова, произносимые мужиком лет эдак шестидесяти, сопровождал старательный скрип пера о пергамент, капанья на него же чернил и пыхтения молодых рыцарей, заполнявших небольшую классную комнату, надёжно пропахшую учебным мелом и юношеским потом. Сидение в латах, совмещённое с ленивым перемалыванием гранита науки, нисколько не уступало в энергозатратности полигонным учениям. Распахнутые настеж окна совершенно не спасали.       Каждое слово военачальника воспринималось серьёзно, каждая мудрость была исправно записано и её было необходимо "Всосать вместе с материнским молоком" и "Отчитывать как молитву, чтобы зубы скрипели!" - А если я не груздь? - раздался неуверенный чуть писклявый голос с середины класса. - А кто тогда? Подберёзовик? - фыркнул военачальник, разглаживая седые усы двумя пальцами. - Рыцарь!       Прочие обладатели лат принялись озираться друг на друга, их шёпот создавал гул из фраз "Я тоже рыцарь" , "Мы все тут рыцари" и "Причём тут грибы?" - А-а-ацтавить разговорчики! - гаркнул мужчина, с удовлетворением отмечая тут же повисшую густую тишину. - Иш, рыцарь он.. Поглянь-ка, важный какой. Да пока дракона не сразил хоть одного, поди разбери ещё, что ты за фрукт вообще. - Гриб. - Чего? - Груздь это же гриб. - Да причём тут грибы?! - удивился военачальник и молодые рыцари, в сомнении нахмурив брови, уставились в исписанные мудрыми изречениями пергаменты. - Иш! Слёт агрономов! - Выходи на честной бой, чешуйчатый! - орал рыцарь, демонстративно размахивая в латной руке булавой. - Никуда я не пойду, кожаный. - слегка флегматично отозвался дракон,примеряясь мордой к крохотной расписной чашечке, ещё отдающей паром от ароматного напитка. - Чего?.. - опешил рыцарь, поднимая забрало. - Как? - Да никак не пойду. Я чай пью. - А.. Принцесса? Бой, жизнь, смерть, честь.. - начал было перечислять он, но осёкся, явно забыв слово. - Заканчивай ты свой безрадостный словарь читать и иди руки мой. - посоветовал ящер. - Тащат сюда свои микробы, а потом удивляются, чего это я на них рычу. А я не рычу. Я чихаю. Аллергик! - Будь здоров. Что-ли. - Ну вы скоро? Чай остынет. - вздохнула принцесса, перелистывая страницу ежедневного новостного писания. - О! На завтра погода ясная. - На день? - тут же поинтересовался дракон. - Нет. Пока только на ночь. Значит, завтра будет видно звёзды, а это уже кое что. - кивнула дева.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.