...
29 июня 2021 г., 00:01
Стоит удушающая жара. Повсюду, кажется, плавится все. Включая изображение в глазах. Дома идут волнами, деревья с подсушенным листьями расплываются. Людей очень мало, все уже давно спрятались под кондиционерами, пьют холодный лимонад за задернутыми окнами.
А мы не дома. Мы посреди всего этого ада, потому что мы идем к озеру. Не для того, чтобы охладиться. Просто побыть там. Это как в другой мир прийти.
К телу начинает прилипать одежда, в голове появляется туман, сердце бьется быстрее, чем обычно.
Я не выпускаю руку из твоей. Мне почему- то так гораздо лучше. Ты уже снял футболку. Искоса смотришь на меня и улыбаешься. Твоя укладка давно развалилась от жары.
Мы оба хотим пить. Мы останавливаемся, ты достаешь из сумки бутылку холодной минералки и мы вместе ее выпиваем.
Наконец мы на месте. Деревья совершенно не спасают от жары. Они уже сильно от нее пострадали.
Мы останавливаемся на самой первой лужайке, ты бросаешь сумку и просто падаешь на траву. Ты смотришь в небо, а небо смотрит в твои глаза. Ты слегка улыбаешься.
Я устраиваюсь рядом, несмотря на то, что жара скоро просто расплавит нас вместе. Мы смешаемся в нечто единое, и больше ничто нас не сможет разделить.
Ты не говоришь ни слова. Вокруг нас будто костер развели, и когда произносишь хоть что-то, кажется, что жар забирается внутрь. Невыносимое ощущение.
Через некоторое время все вокруг нас приобрело легкий желтый оттенок. Это солнце клонится к закату и окрашивает наш городок в летние краски. В цвета меда или светлой карамели.
Это не шутка. Все вокруг приобретает жизнерадостный оттенок тепла и лета, но на самом деле этот свет понемногу уничтожает все живое. Трава высыхает, листья скручиваются без влаги. Зато в огромных окнах домов и в глади воды, среди разнообразного смешения всевозможных солнечных оттенков с другими цветами можно увидеть наши с тобой чувства. Нашу любовь друг к другу.
Ты же не оставишь меня никогда. Я знаю.
Наше третье лето такой же знойное, как и то, в которое я узнала тебя. И каждый раз, смотря на все вокруг в солнечных красках, я думаю о тебе. А ты — обо мне. Ты говоришь мне об этом. На фоне других ты слишком сентиментален. Но это добавляет тебе чего-то… не знаю. Добавляет тебе корицы. Не знаю, как объяснить. Я люблю олицетворять тебя со специями. Сентиментальность — корица, злость — розмарин (терпеть его не могу), страсть — чили и ваниль. Странно сочетание. Возможно, оно есть только у тебя. Не с чем больше сравнить.
Зато я могу описывать тебя чем угодно. Хочешь, конфетами? Хочешь, специями?
Больше люблю специи. Ты пахнешь персиковыми цветами и корицей. Твои мысли — это как смешать пломбир и растопленный молочный шоколад с миндалем.
Вокруг нас жара. Вокруг нас лето. Мы лежим на лужайке близко друг к другу. Мы молчим. Я думаю о том, как ты сейчас выглядишь и что в твоей голове. Я спрашиваю, а ты легко улыбаешься.
— Ты.
Я всегда в твоей голове.
Мы возвращаемся домой по раскаленному асфальту, рассматривая свои искаженные оранжевые отражения в витринах, которые блестят от заходящего солнца.
Я думаю, что весь наш городок сейчас залит цветочным медом: воздух тянется на вдохе, повсюду пахнет чем-то невероятно приятным и все золотое. И мы с тобой золотые сейчас.
Каждый закат мы с тобой купаемся в летнем меду нашего городка. У озера или просто на улице — это совершенно неважно.
Мы просто купаемся в летнем меду. В теплом и полном воспоминаний. Мы говорим об этом друг другу.
А потом я хочу тебя. И мы прячемся от жары на чердаке моего дома. Там прилажен старый вентилятор, который мы включаем после всего.
Мы раскидываем одежду везде и занимаемся любовью долго и каждый раз иначе. Каждый раз по-своему прекрасен и остается в нашей памяти. Неужели человек может помнить все свои оргазмы? Я помню. Это были цветы, всплески или просто цветные мягкие каракули, в которые я падала с тобой. Но в своей голове.
Хочешь, я расскажу о каждом?
Нет, это лишнее, я знаю.
Сегодня я упала с тобой в цветочное поле. А сверху меня накрыла волна.
Ты устраиваешься рядом. Ты водишь руками по моему телу.
На улице стоит оглушающая тишина. Я слышу, как бьется твое сердце. Я слышу твое дыхание.
В окна только залетает горячий ветер и буквально обжигает. Солнце уже бросает алые лучи, которые забираются через окно к нам и заливают все солнечной кровью. Это восхитительное зрелище. Я раньше не замечала, как солнечный мед превращается в солнечную кровь.
Сегодня три года. Поэтому я заметила. Я говорю тебе.
Это ведь лето. Так должно быть. Пусто это не будет просто лето. Пусть это будет наше. Наш мир, наше солнце, наш городок и солнце, которое заливает нас горячим цветочным медом и своей теплой кровью.