ID работы: 1090815

Штопка

Гет
G
Завершён
160
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 27 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дисклеймер: все права на персонажей и мир принадлежат Хиро Машима. Я читательница. Нет ничего более захватывающего, чем погружаться в какую-нибудь историю, где, как пестрые нити в ярком ковре, перепутаны судьбы героев, события, чувства. Запах этих историй – это запах приключений, он дурманит и затягивает в свою пучину, как беспощадный и дьявольски красивый водопад: стоит только зазеваться, и ты уже внутри, и тебя уже несет без руля и без ветрил навстречу чему-то невообразимо возбуждающему, щекочущему самые кончики нервов, нескончаемому. Бесконечная авантюра! Это самый сильный в мире наркотик, от которого нельзя отвыкнуть, потому что эту зависимость не хочется преодолевать. Наоборот, чем больше читаешь, тем больше хочется ещё, забывая о времени и таких естественных потребностях организма, как сон и еда. Наверное, археологи будущих эпох нашли бы мой полурассыпавшийся скелет в недрах одной из столь любимых мною библиотек над раскрытым на самом интересном месте древним фолиантом… Если бы я не вышла замуж. Точнее, если бы я не вышла замуж за самого неподходящего для меня мужчину. Не беда, что ты убийца драконов. И даже не столь важно то, что естественные потребности организма для тебя стоят на первом месте. Сон, превращаемый тобой в священнодействие, позволяет мне урвать драгоценные минуты для чтения. А голодный дракон может сожрать все, что я способна приготовить. Ну, да, я не повар, и даже не его младший помощник, но притащившийся со сложного задания драгонслеер способен поглощать, не морщась, не только разваренные в кашу макароны, но и вилки, поданные к столу в качестве столовых приборов. Да, столовых, я сказала, приборов, железный придурок!!! Главная головная боль замужней госпожи Редфокс заключается в том, что господин Редфокс своей естественной потребностью почитает постоянные драки. Со всем, что движется и способно оказать хоть какое-то сопротивление. Мы с тобой так и познакомились. Помнишь, дорогой? Как ты, тогда ещё состоящий в Призрачном владыке, отделал нашу команду. Да ещё и к дереву прибил, в назидание иным прочим. Да не обижаюсь я давно! Это сначала я тебя боялась, а потом воспитывать начала. Чем ни попадя – сковородкой там, или утюгом. Ещё кочергой, помню, била. Воспитательный эффект, к слову сказать, сводился обычно к одному и тому же: громкое металлическое «БАМ» и… ничего! Кто это тут «наглая мелочь»? Ещё одно подобное высказывание, и кто-то будет спать на коврике! То-то же! Сколько же я изобрела новых ругательств, сколько исколола пальцев непослушной иголкой, латая прорехи на твоей одежде вечерами при настольной лампе и под аккомпанемент твоего жизнеутверждающего храпа! Бог весть… Я даже научилась шить, проштудировав тонны теории. А вот на практике получилось не сразу, и какое-то время ты ходил, светя всем и каждому разноцветными веселенькими заплатками в самых неожиданных местах. И даже удостоился нового прозвища от своего извечного оппонента – Нацу. Помнишь, как ты злился, когда Саламандр на всю гильдию заорал: «О, глядите все, пугало огородное из грядки выкопалось»? Я склоняюсь над твоей, в очередной раз пострадавшей туникой. Я читаю её, как книгу. Вот, например, это пятно с рваной дырой посредине. Я понимаю, что в задании было велено поймать чешуйчатую виверну. Но кто просил тебя при этом тянуть её за хвост? Ах, она тебя укусила, и ты решил отомстить? Всем и каждому известно, что хвост для виверн – святое. Это же в любой детской энциклопедии можно прочесть. Ты, вообще, буквы-то помнишь, дурень? Э-эх!.. А вот этот заштопанный мною след - от ледяного лезвия. Ах, тебе показалось, что Грей пристает к Джу? Ах, он даже неприкрыто её лапал? Боги, железная башка, ты безнадежен! На подоле - рваные прорехи от когтей гориана, которому не посчастливилось оказаться в поле твоего зрения, когда ты отошел справить малую нужду в кустики во время пикника гильдии в загородном лесу. Нет, он не был извращенцем! Он животное, и противоестественные связи ему не свойственны. Что Люси? Хмм… Ну, Люси хотя бы самка, тьфу, женщина… Нет, он не был голубым! Нет, и не станет, хотя возможности наплодить маленьких горианчиков ты его и лишил. Ага, а это точно Нацу постарался! Мало того, что в дырку кулак просунуть можно, так ещё и обгорело все по краям! Вот как прикажете это штопать? Тут только заплатку наложить можно! Кто хоть начал-то в этот раз? Э-эльфман? Ну конечно, а вы такие белые и пушистые! Это ничего, что противные и чешуйчатые, просто нездоровится, да? Да не рассказывай ты мне сказок, я сама видела, как Эльфман из окна вылетел с криком: «Мужик круче манолёта!» А на коленках откуда дыры? Преследовал отряд темных? И даже догнал, вот как? Ага, как же! А почему на четвереньках? А я тебе скажу, почему! Кто с Каной в литрбол соревновался? Припоминаешь? И как потом столбы телеграфные преследовал? И как догнал… лбом своим драгонслеерским, железным, догнал. Ну, ясен пень, этого ты не можешь помнить, ты ж потом полночи в отключке лежал! Все, готово. Одевайся, и марш на задание! Нам детскую обставить надо, деньги позарез нужны! Как, с Нацу? Что значит, поспорил? На сколько ты поспорил, что уделаешь его?!! Ну, все, ты меня достал! Черт, где моя сковородка?! Съел?! Опять?!! Ну, Гажик… Получи! Получи, железный недоумок!!! Нет, живот не мешает! Нет, с ребенком ничего не случится!!! Нет, пусть ещё до рождения уяснит, кто в доме хозяин!.. Тррррр… Снимай тунику, горе ты моё… ржавое, слезами политое… Снимай говорю, зашивать буду. Ох, и дурак же ты, Гажил! Любимый дурак…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.