ID работы: 10908386

Сумрачный круг

Гет
R
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Башня

Настройки текста
      Небо затянуло сумраком, не пропускающим через себя ни единого огонька света. Мрачное каменное возведение с массивной башней раскинулось посреди местности, граничащей с непроглядным лесом. В воздухе, над заостренным концом этой башни, пролетали вороны, цвета самого темного, который только мог существовать в этом отдаленном, словно отдельном мире. Птицы истошно гаркали, образовывая вокруг строения смоляной хаотичный круг. Их глаза напоминали черный отливающий жемчуг с едва светло-серой радужкой, а взгляд казался необъяснимо осознанным. Чувствовалось, что вороны были связаны какой-то общей ужасной тайной, настораживающе нависающей над башней. Темный, на первый взгляд простоявший здесь несколько веков, мраморный камин выплюнул из себя медленно разгорающиеся пламенные островки. Огонь мимолетно потрескивал, вбирая в себя мощь и возвышаясь над внутренней частью очага. Стройный, даже изможденный на вид силуэт в длинной накидке с капюшоном выпрямился, уставившись на горящее пламя. Его красновато-желтоватый отлив отражался на бледном лице девушки, придавая ему теплый оттенок. Блум неторопливо откинула капюшон накидки назад, расправляя копну некогда насыщенных рыжих волос. Сморщившись и поёжившись от порыва леденящего ветра, она закуталась в грубоватую ткань сильнее. Фея Огня Дракона безразлично окинула взглядом привычный пейзаж за приоткрытым окном с резными железными прутьями, иной раз напоминавшими ей тюрьму. А может так оно и было? Блум давно уже потеряла счет времени своего добровольного изгнания. Она знала, что её перестали искать, что она числилась без вести пропавшей и вынуждающей проливать слезы над её несуществующей могилой. Подчас это разрывало её в клочья, даже когда нечего было разрывать. Блум присела на рядом стоящее кресло, надрывно скрипнувшее под её телом. Девушка облокотилась на мягкую, но пыльную обивку, прикрывая глаза и вслушиваясь в пронзительный крик воронов. Фея Огня Дракона в страхе распахнула глаза, ощутив перекатывающуюся волну крупной дрожи, когда что-то заискивающе постучало по стеклу несколько раз. Один из воронов не стал ждать отдельного приглашения, грозно залетев в комнату и приземлившись на подлокотник кресла ближе к дрожащей девушке. Птица хищно всматривалась в глаза Блум, склонив голову вправо. Она не смела отвести потускневший взгляд. Ворон словно посмеивался над феей, как и всегда безвольно подчинившейся его власти. — Что тебе нужно? — холодно задала вопрос девушка, облизнув обветренные онемевшие губы. Птица издала неразборчивый гортанный рык, рассеиваясь в воздухе темно-мутной дымкой, которая сгущалась до преувеличивающих птицу размеров. Нечто аморфное, с искривленным ухмыляющимся ртом и выделяющимися желтеющими глазами снисходительно ехидно пропело, — не опаздывай. Существо плавно растянулось и точно также плавно сузилось, оставляя после себя гнетущее безмолвие. Часы лязгнули басом двенадцать раз, позволяя эху обволакивать толстые стены башни. Блум с осторожностью спускалась по ступеням длинной каменистой лестницы, ведущей в темную низину. Мерный стук собственных шагов отдавался в голове причудливым отзвуком. Девушка прерывисто дышала, вцепившись в ручку подвесной лампы, которая служила ей незаменимым источником света. Ступени неминуемо закончились, открывая темную завесу, за которой проявились очертания массивной старинной двери. Фея Огня Дракона нерешительно схватилась за железную ручку. Выдыхая, она толкнула дверь вперед, входя внутрь с едва преодолимым желанием сдаться и кричать, пока бесконечный терзающий круг не разомкнется. Прозрачная солоноватая капля не спеша обвела контур осунувшейся щеки, быстро застывая и впечатываясь в кожу.       Отблеск луны слабо освещал комнату, в центре которой стояло позолоченное ложе. Разве что оно было единственным не лишенным ярких красок, в сравнении с остальной скудной рухлядью. Блум подошла ближе. Подвесная лампа осветила бледно-фарфоровое лицо мага, запечатлевающее ровным счетом ни единой живой эмоции. Фея Огня Дракона опустилась рядом, обняв обездвиженную руку Валтора и уткнувшись в его плечо. Девушка чувствовала ослабевающую нить его магии. Она бы держала её до окончания всех веков, не дала бы исчезнуть в небытии, если бы была там же, где сейчас находился он. Грудную клетку невыносимо распирало от ноющих ощущений, Блум сжала руку мага, касаясь обледеневших изящных пальцев. Она зарыдала, доводя себя до измученной осиплости и пульсирующей боли в голове. Сделка была непосильной. Фея Огня Дракона знала это с начала всех начал, не так ли? Шелестение миллиона невесомых перьев раздалось в угрожающих темных уголках комнат. Сдавленный шёпот с разных сторон то выдавал неразборчивые обрывки слов, то переходил на мерзкое хихиканье. — Все ещё не сдаешься, Блум? — наигранно заботливо поинтересовался один из неприятных голосов. — Вы знаете, что это невозможно. Даже если бы я захотела, круг не разорвать просто так, — твердо ответила девушка, не пожелав терять последнего достоинства в глазах духов. Нечто расхохоталось. Его смех подхватили десятки голосов, превращая происходящее в цирковое представление, где объектом всеобщего посмешища была сама Блум. Девушку подкинуло в воздух с катастрофически ударной силой. Воздух словно прекратил свое существование и перестал поступать в лёгкие. Фея Огня Дракона не издала ни звука, лишь до безумия часто дышала, намереваясь не умереть и в этот раз. Ужасающая боль распространялась в груди девушки, не забывая напомнить о себе в каждой части тела. Блум смогла только захрипеть от испытываемого. Сознание вытолкнуло её в спасительное забвение, куда боли пути проложено не было. Огненная полоса магической силы выходила из тела феи Огня Дракона, начав служить приспешникам поглощающей тьмы. Девушка упала на пол, подобно ненужной вещице. Очнувшись через некоторое время Блум приподнялась на руках, корчась от боли. «В тот раз было гораздо хуже», подумала она, усмехнувшись абсурдности своей мысли. — А ты и впрямь такая сильная, как про тебя говорят, Блум. Что если мы проявим милость и сделаем тебе одолжение? — рассуждающе протянул один из духов. — Я его не оставлю, — сипло ответила девушка, — пока вы не сдержите своё обещание воскресить его, я не дам вам забрать его навсегда. — Когда-нибудь твои силы все равно закончатся, не все ли равно, когда умирать, правда ведь? — послышался другой зловещий шёпот. — О чем вы говорите? — спросила она дрогнувшим голосом, непонимающе повертев головой. — Огонь Дракона за Огонь, душа за душу, понимаешь о чем я? — зашипел дух. Она понимала, осознавала каждое сказанное ими слово, понимала, что всего пару шагов и она собственноручно отдаст себя в могучие объятия смерти. Но Блум всегда искала надежду. Нить магии в груди Валтора более не слабела, а начинала медленно крепнуть. Это не являлось желанием темных духов, но в их власти было не дать фее Огня Дракона узнать об этом, получить всеобъемлющий смысл каждый раз погибать и снова жить. Ради него. Как жаль, что Блум умела сомневаться. — Так что скажешь, Блум? Девушка дотянулась до едва не разбившейся лампы. Она обнаружила себя в кругу чернеющих воронов, прямо как тогда, несколько лет назад. — Я подумаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.