ID работы: 10908430

music of your heart

Слэш
R
Завершён
1112
автор
Размер:
110 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1112 Нравится 155 Отзывы 427 В сборник Скачать

morendo

Настройки текста
Примечания:

*(итал.) — замирая

— Никогда не была здесь, тут так мило! — Моё любимое место во всем городе, если честно. Ранний вечер. Небольшой кафе-бар на оживленной улице приветливо светится. Внутри, за самым дальним столиком у окна, на диванах расположились двое. Парень с веснушками читает меню и изредка поглядывает на собеседницу. Девушка в кремовом свитере завороженно оглядывается по сторонам, стараясь отложить в памяти каждую деталь интерьера. Над их столиком свисают декоративные ветви винограда и люстры-капли мягких цветов, вдоль стены стоят большие книжные шкафы, чуть дальше — лестница на второй ярус с балконом. У противоположной стены находится сцена, из динамиков звучит легкий джаз. — Почему ты меня раньше сюда не приводил, вот жадина, — девушка наконец посмотрела на своего друга и в шутку нахмурила брови. — Возможно, я все еще немножко ревную его к тебе, — улыбнулся юноша. Это не первое свидание Ли Феликса в этом кафе. И точно не последнее. Он не соврал, что любит его, ведь он проводит здесь много времени с тех пор, как поступил в университет. По понедельникам он с кофе сидит за ноутбуком и учится допоздна, по средам практикует готовку на кухне со своим другом Минхо, а в пятницу ходит на свидания. Правда, последний пункт появился в его жизни не так давно, зато стал одним из любимых. После готовки. — Хотя знаешь, я вообще удивлена, что ты меня позвал куда-то кроме библиотеки, — опущенный взгляд и робкая улыбка. — Мне приятно. Феликс познакомился с Ким Чеён на второй лекции по философии, на которую они вдвоем опоздали. Преподаватель оказался строгим, и всю пару они самостоятельно изучали незнакомую тему и объясняли её одногруппникам. После этого случая Ли и Ким пообещали друг другу никогда больше не опаздывать. — Мне захотелось сходить с тобой на свидание, — Феликс тоже улыбается. И это снова правда. — Готова заказать? Девушка краснеет и кивает. — Я буду салат с креветками, и, наверное, десерт, только у меня глаза разбегаются… Поможешь? — Хм… Мне кажется, тебе понравится торт «Красный бархат». А я тогда буду грибной удон. — Супер, я уже проголодалась. Некоторое время они болтают об учебе, фильмах и всякой ерунде. Чеён заметно волнуется, постоянно поправляет волосы и первая отводит взгляд, если они смотрят друга на друга слишком долго. Она милая, невероятно милая, и Феликс отдал бы все на свете, только чтобы они встретились так еще раз. Но этого не произойдет. Все его свидания были одноразовыми. И не потому, что они ему не нравились. Нет, Ли и смеялся, и смущался, и с горящими глазами обсуждал всё подряд. Но никогда не чувствовал ничего, кроме симпатии. И когда после свидания он говорил об этом, то был невероятно счастлив, если человек спокойно воспринимал его слова. Конечно, это скорее исключение, чем правило. Обычно его кидали в черный список. Ничего, Ликс, в следующий раз точно повезёт, а пока наслаждайся общением. — О, смотри-смотри, это точно нам несут, — замечает Феликс официанта и тихонько барабанит пальцами по столу. — Еще немного, и я бы начал жевать салфетки. — Мне кажется, в таком крутом месте даже за салфетки нужно платить, — они смеются. Официант поставил перед ними тарелки. Минхо как всегда на высоте: еда выглядит до ужаса аппетитно. — А это вам комплимент от шеф-повара как постоянному гостю, — откашлялся официант и протянул Феликсу бутылку шампанского. На ней скотчем была приклеена бумажка с надписью: «Это твое шестое свидание, и я начинаю терять надежду. Шучу, не облажайся». Парень подавил смешок. Шеф? Когда это Минхо им стал? Глаза сразу нашли дверь на кухню, в окошке которой красовалось довольное лицо друга. Он показал Ли большой палец и поспешил скрыться. — Я не планировал сегодня выпивать, но раз такое дело… Ты не против? — Феликс все-таки широко улыбнулся. Сюрприз его обрадовал, и пришла внезапная уверенность, что сегодня все пройдет хорошо. — Вау, теперь я точно поверила, что ты здесь частый гость! Сам шеф-повар дарит тебе подарки! — Чеён подставляет бокал, и парень наливает ей шампанское. — Ты часто пьешь? — спрашивает девушка, наблюдая за тем, как пенится алкоголь. — Никогда не видела тебя пьяным. — Ну, не то чтобы часто. Просто я не напиваюсь до потери памяти, да и никогда не хотел, — отвечает Феликс, наполняя свой бокал. — О, я тоже! Мне было бы неловко напиться перед тобой, я бываю такой странной, когда выпью, — Чеён сделала глоток. — Значит, будем странными вместе, — Феликс тихонько ударил своим бокалом о её и тоже отпил. Сладко, легко — самое то для свидания. В этот момент лампы во всем помещении мягко потухли, остались гореть только маленькие искусственные свечи в середине салфетниц, окутывая зал в полумрак. Засияла сцена, привлекая к себе внимание всех гостей. Золотая гирлянда обвивала стойку для микрофона, синтезатор, корпусы гитар. Завораживающе красиво. Люди в зале зашептались. — Ого, сегодня кто-то выступает? Я и не знал... Даже объявления никакого не было, — Феликс был немного озадачен. Обычно он либо сам узнает, либо Минхо ему рассказывает. — Они сделали анонс в сторис — говорит Чеён, — правда, не написали ничего конкретного: ни имён, ни репертуара. — Ты говорила, что ничего не знаешь об этом кафе, а оказывается, даже их аккаунт смотрела! — Схитрила, уж прости. Они улыбаются друг другу и поворачиваются к сцене, на которую уже поднимаются музыканты. В полумраке их лиц не видно. Феликс про себя считает силуэты. Получилось четыре: два гитариста, клавишник и солистка. Пожалуйста, сыграйте что-нибудь романтичное, чтобы я влюбился. Ли усмехается этим мыслям, делает еще глоток и готовится слушать. Пара вступительных аккордов, и раздаётся тихий голос. Мужской. Его подхватывают гитары, песня становится меланхолично-спокойной. Каждая нота синтезатора, будто маленькая капелька, легко держит общую мелодию, бас-гитара плавно добавляет атмосферу, а голос солиста придаёт музыке жизнь и проникает прямо в сердце, окутывая внутренности обжигающим теплом. Чеён тихо ахает и прикладывает руки к груди, но Феликс не замечает этого. Вместе со всеми он растворяется в песне. Невидимый герой признается, что скучает по тому, кто ушел из его жизни. Он вспоминает все хорошее, что было между ними, затем возвращается в мир без него и отчаянно кричит любимое имя. Феликс, кажется, перестал дышать. На высоких нотах голос певца дрожит, и сердце парня будто протыкают сотни иголок. Он напрягается и сжимает ладонь на подлокотнике дивана, отчего обивка тихо скрипит. Музыка стихает, и зал сразу взрывается аплодисментами. Загорается свет, Феликс открывает глаза. Он прикладывает пальцы к щеке — она холодная и мокрая. Он плакал? Ли смотрит на сцену и наконец видит того, кто исполнил эту песню. Почему он подумал, что это девушка? Высокий брюнет откидывает длинные волосы назад, кланяется и пытается спрятать смущенную улыбку. На нём синий костюм, и в окружении сияющей гирлянды он выглядит как принц. Юноша оглядывает публику и останавливается на Феликсе. Их взгляды встречаются.

За несколько минут до этого

В подсобном помещении ресторана парень стоит напротив зеркала и хмуро рассматривает свое отражение. Ему было страшно, чертовски страшно: выступать впервые после перерыва на публике это... Тяжело. Он сомневается, что сможет. Зачем он вообще согласился на уговоры Чана, почему решил, что снова может петь? — Хёнджин, ты готов? Парень оборачивается. В дверном проеме виднеется кудрявая голова Чана — владельца и директора кафе-бара. Он ободряюще улыбается и подходит к другу. — Я тобой очень сильно горжусь, слышишь? — Я-я же еще ничего не сделал… — выдыхает Хёнджин, сжимая кулаки. — Решил выступать именно ты, значит твоё сердце этого по-настоящему хочет. Я знаю, на что ты способен и ни секунды в тебе не сомневаюсь, — старший обнимает его и легонько похлопывает по спине. Внутри Хёнджина все резко сжимается в крохотный комочек, но в следующую секунду все так же резко проходит. Он отвечает на объятия и чувствует, как Чан улыбается ему в плечо. — Хён, я… Если я не смогу, обещай, что спасешь меня от этого позора. — Обещаю убежать с тобой подальше от всех глаз, — отвечает ему директор, хотя он полностью уверен в том, что сегодняшнее выступление Хёнджина станет одним из лучших за всю историю его заведения. Они выходят из подсобки и останавливаются около двери, ведущей в главный зал. Хёнджин смотрит в окошко на людей и отчаянно пытается унять дрожь в пальцах. Будет плохо, если микрофон будет трястись у всех на виду. — Хён, ты можешь выключить свет на сцене, чтобы меня не было видно? Чан удивлённо смотрит на друга, но сразу же кивает. — Полностью не могу, но можно сделать так, что ты будешь сиять в свете звёзд, — говорит он и уточняет: — Там есть гирлянда. Хорошо? Юноша улыбается ему. — Спасибо. Хёнджин не помнил, как зашёл в зал, как начал петь. Он сразу же закрыл глаза, а когда открыл их, песня уже кончилась, а гости аплодировали ему. У кого-то блестели глаза, кто-то в недоумении смотрел на сцену с открытым ртом. Хёнджин почувствовал себя таким легким, почти готовым взлететь, ему казалось, что сейчас он разорвется от избытка чувств. Он улыбнулся так широко, как уже давно не делал. Хёнджин старался запомнить каждое лицо благодарного зрителя, но вдруг наткнулся на парня за самым дальним столиком. Он выглядит очень отстраненным, словно до сих пор его мысли находятся далеко от этого кафе, от Хёнджина и его выступления. На его щеках мокрые следы. Он что, плакал? Сам не понимая почему, Хёнджин продолжает смотреть в глаза этому парню со смешным выражением лица.

Прямо сейчас

— Феликс, ты в порядке? Ли моргает. Еще раз — взгляд наконец фокусируется. Феликс растерянно оглядывает сцену и музыкантов. Кто на него смотрел? Музыканты разговаривают друг с другом, солист стоит спиной к залу. Неужели ему показалось? Не может быть, он же чувствует дырку от чужого взгляда на себе. Он смотрит на Чеён. — Ты плакал? — спрашивает девушка. Парень быстро протирает лицо рукавом и пытается прийти в себя. — Разве? Я даже не заметил, — он говорит это совершенно спокойным тоном, но все еще не понимает, что произошло, кто он и где находится. Затем наливает себе целый бокал шампанского и залпом опустошает его. — Этот певец такой талантливый! Мне даже казалось, что у меня не билось сердце, пока я слушала. Я надеюсь, он ещё раз споет! — на одном дыхании тараторит Чеён и постоянно оглядывается на сцену. — О-о-ой, смотри, кто это? Феликс перехватывает её взгляд. На сцену выходит кудрявый мужчина с самой искренней улыбкой, какую только видел Феликс — Бан Чан, владелец кафе. Ли слышал о нем от Минхо, но они никогда не пересекались. — Это хозяин кафе. Чан подходит к микрофону, набирает в грудь побольше воздуха и говорит: — Дорогие друзья, позвольте представить вам Хван Хёнджина — моего талантливого друга, который сегодня будет выступать для вас. Пожалуйста, поддержите его так сильно, как только можете. Все снова аплодируют, а Чан подходит к солисту, заключая в объятия. Тот утыкается носом ему в плечо и прячет лицо. Глаза жжет. Феликс часто моргает и массирует веки. Он наблюдал за ними, не мигая. Да что происходит? — Точно все хорошо, Феликс? Ты неважно выглядишь, — голос Чеён стал тише. Она волнуется. — Да, — как можно веселее отвечает Ли, — наверное, это шампанское на меня так действует. Боже, наша еда уже остыла, давай есть скорее. Гости постепенно начали приходить в себя после выступления и теперь с нетерпением ждали продолжения концерта. Следующая песня не такая эмоциональная, но до слёз красивый вокал всё равно тянет свои теплые щупальца к сердцам слушателей. И хотя Феликс изо всех сил старается не смотреть в сторону сцены, он, словно летящий на свет мотылёк, стремится к звукам музыки, к этому голосу. Они с Чеён снова о чем-то разговаривают, но Феликс не запоминает ни одного слова и каждый раз его взгляд останавливается чуть выше головы девушки, в том самом месте, где стоит в окружении гирлянды, словно принц, певец по имени Хёнджин. Спустя полчаса Ли чувствует такую сильную усталость, что готов уснуть прямо на диване. Он говорит об этом подруге, и та, заметно расстроившись, соглашается пойти домой. Они выходят из кафе, и Феликсу вновь сверлит затылок чей-то взгляд. Он оборачивается, но никого не находит. Наверное, стоит отдохнуть от этого места несколько дней. Может, недель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.