ID работы: 10908456

Одри

Гет
PG-13
В процессе
1
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

***

Время — самое ценное, что есть у человека. Его нельзя купить, продать или продлить, можно лишь уничтожить или использовать с умом. Многие маги, колдуны и волшебники, не понимая этой простой истины, пытались выработать эликсир бессмертия, растрачивая попусту, столь драгоценный подарок. Тогда-то Хронос — бог, что наполнил жизнь человека смыслом и придал ей ценность, сотворив время, впал в ярость. Он решил разделить мир волшебников и людей, создав остров, на котором поместил всех, кто так старался побороть законы жизни, и отдал им во власть бессмертие. Однако взамен на это взял клятву, в которой говорилось, что жители острова никогда больше не смогут спускаться к людям… Шли годы, сменялись эпохи, и понемногу человечество забывало события тех дней. И пока простые смертные веселились, грустили и любили чародеи, живущие на острове мучились, ведь никто не говорил, что вечное существование — залог счастья и решение всех проблем. Но кидать вызов самому Хроносу смелости ни у кого не хватало. Все страшились, что бог разгневается пуще прежнего и обречет магов на ещё большие страдания. Однако везде есть исключения, и в данном случае это девушка аристократка по имени Одри. Всё детство беловолосая красавица с глазами цвета магии мечтала о друзьях, свободе и семье. Она следила за смертными, пытаясь разделить их радость и научиться их простоте, надеясь, что когда-нибудь сможет снова попасть домой и увидеть дорогих сердцу людей. Но время шло своим чередом, и девочка росла, становясь всё могущественнее. Чистая и благородная сила текла по её жилам, возвышая свою хозяйку над остальными волшебниками, из-за чего тех, начала пожирать алчность и зависть. Собрав совет, чародеи единогласно решили отобрать этот дар у столь юной особы. Однако, придумывая план о том, как обманом провести девушку к артефакту, лишающему волшебства, они и представить не могли, что на колдунью прибор подействует иначе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.