Я тебя не спасу

R
В процессе
356
4
автор
Zwolfender бета
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 48 635 слов, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
356 Нравится 131 Отзывы 72 В сборник

Часть 12

Настройки
      — Да ёб твою мать, мелкий, ты криворукий еблан!       С этими словами Рик открыл огонь по бандитам. Морти вскрикнул, когда мимо него просвистел ответный выстрел, и поспешил начать убегать. Чёрт, ну он не специально выронил из рук ту штуку, которую Рик получил в ходе «переговоров». Кто же знал, что бандиты станут проявлять агрессию, а штука окажется вполне себе живой и кинется на одного из них?       Морти вот не знал, за что теперь и расплачивался. Он едва поспевал за длинноногим Санчезом, так тот ещё почему-то бежал не в сторону тарелки, а совершенно в другом направлении.       — Рик, куда ты? — позвал Смит, уже отчаиваясь догнать учёного. Парень был далеко не таким спортивным, как мужчина, да и накануне выпил таблетки, так что уже успел запыхаться. — Подожди! Я…       Он окончательно сдался, когда один из бандитов повалил его на землю, прижав своим весом. Чёрт, а поблизости даже чана с кислотой не оказалось — в последний момент преступники перенесли место встречи.       Морти охнул, когда его больно ударили между лопаток, и попытался сбросить бандита, но за это получил лишь ещё один удар. Инопланетянин, который выглядел, как большая мартышка с четырьмя глазами, что-то прокричал парню прямо в ухо. Естественно, Смит не понял ни слова.       — Я не понимаю! — в отчаянии закричал парень, дёрнувшись. С каждой секундой ему становилось всё страшнее и страшнее, и он, к своему стыду, понял, что по щекам бегут слёзы. — Отпустите меня! Я вас не понимаю!       Мартышка загоготала мерзко и насмешливо, сказав что-то ещё, но Морти снова ни слова не понял. А в миг, когда инопланетянин достал пистолет, Смит зажмурился и поспешил отвернуться, насколько мог.       Только благодаря этому он не увидел, как мозги мартышки разлетаются от выстрела из бластера. Зато почувствовал, что его всего забрызгало кровью, а чужое безвольное тело окончательно завалилось на него.       В этот раз сбросить с себя теперь уже мёртвого инопланетянина у Морти получилось быстро. Он вскочил и с диким воплем побежал куда-то, всё ещё не открывая глаз. В груди бешено стучало сердце, готовое, казалось, разорваться от того страха, что испытывал в этот момент парень. Он дышал прерывисто, и изо рта вырывались всхлипы, сдерживать которые не получалось. В ушах стучало, и из-за этого Морти не сразу слышал, что его кто-то зовёт.       — Мелкий! Мелкий, ёб твою мать!       Он продолжил бежать, пока что-то снова не сбило его с ног. Но даже теперь, оказавшись прижатым к земле, парень продолжил вырываться, ведомый паникой. Нужно было бежать как можно скорее, как можно дальше, чтобы спастись…       Нужно привести помощь.       Эта мысль мелькнула так внезапно, что парень замер. Такой же страх он уже испытывал. Тогда тоже нужно было бежать. Только вот кому-то нужна была его помощь.       Кто-то нуждался в подмоге.       Кто?       — Малой, приди в себя! — услышал парень знакомый голос у себя над ухом. — Блять, ты не вовремя решил поймать приход!       Морти честно пытался успокоиться, но паника с каждой секундой нарастала всё больше.       — Рик, нужно привести помощь! — закричал парень. — Нужно ему помочь, Рик! Пожалуйста! Быстрее!       Смит снова зарыдал, пытаясь вырваться из хватки Санчеза, но у него не получалось. Парень зажмурился, покачав головой. От страха и отчаяния хотелось на стенку лезть, а Морти даже причину своей паники назвать не мог.       Попросту не помнил.       — Блять… — заключил Рик. — Успокойся, мелкий, тише…       Мужчине ничего не оставалось, кроме как подхватить рыдающего Морти на руки и побежать вместе с ним в сторону тарелки. Смит окончательно перестал реагировать на происходящее, полностью погрузившись в себя и рыдая.       Очнулся он уже тогда, когда тарелка летела в бескрайнем космосе, а Рик, поставив её на автопилотирование, отвесил Смиту нехилую такую пощёчину. Парень вскрикнул, тут же прикрывая щёку, и обиженно уставился на Санчеза.       — Эй! За что?       — Чтобы ты в себя наконец-то пришёл, — спокойно заявил Рик, рассматривая Морти чересчур внимательно. Парень поёжился под этим изучающим взглядом. — Какого хрена произошло? Что за истерика?       Морти моргнул. Это произошло на самом деле? Он правда разрыдался и не мог успокоиться, пока за ними гнались инопланетяне? Рику пришлось его нести?       — Я что-то вспомнил… — пробормотал Морти, осознав истинную причину своей истерики.       — Что, блять, значит «что-то вспомнил»? — вкрадчиво поинтересовался Санчез. — У тебя что, нахуй, склероз?       Смит прикусил язык, осознав, что проговорился постороннему человеку про свою болезнь. Теперь он может использовать это знание против Морти, тем более что он сам же посоветовал парню не разбрасываться личной информацией.       — Я… — протянул Морти. — Ну, так, знаешь, иногда забываю что-то важное. Из прошлого. А потом вспоминаю, и вот такое случается… ты не подумай, такое редко бывает! Просто, когда бывает, вызывает у меня такую реакцию.       Смит замер, надеясь, что Рик поверит в этот откровенный пиздёж. В конце концов, не рассказывать же учёному, что парень тотально не помнит последние три года жизни?       С другой стороны, Рик же учёный, он мог бы придумать что-нибудь, что помогло бы парню с его провалами в памяти…       Нет. Морти не будет никому рассказывать о своей болезни. Точка.       — А раньше об этом рассказать было нельзя? — зло поинтересовался тем временем Рик. — До того, как мы из-за тебя чуть не сдохли?       Морти смущённо покраснел, но поспешил оправдаться:       — Ты сам сказал не выдавать личную информацию о себе!       — Если у тебя есть ещё какие-то закидоны, лучше расскажи сейчас, а не дожидайся, пока нас снова попытаются прикончить, — буркнул Рик, наклоняясь к Морти, чтобы дотянуться до бардачка.       Смит покраснел ещё больше и поспешил отодвинуться от Санчеза подальше.       — Эт-то всё, — заверил он мужчину.       — Отлично, — кивнул Рик, закончив рыться в бардачке и протягивая Морти наручные часы. — Держи.       — Зачем они мне? — скептически поинтересовался парень.       Санчез закатил глаза.       — Будут бить тебя током каждый раз, когда ты задаёшь тупой вопрос, — сказал он. — Шутка, блять, это просто шутка, малой! — добавил он, когда увидел испуганный взгляд парня. — Это универсальный переводчик. Надеваешь — и начинаешь понимать инопланетян, а они — тебя. Могу объяснить принцип работы, но ты нихуя его не поймёшь.       Морти и не собирался выпытывать принцип работы этой штуки. Вместо этого парень послушно взял часы и тут же поспешил застегнуть их у себя на запястье. Разницы он не почувствовал и не осознал, что может говорить на любом инопланетном языке.       Наверное, так было и надо.       — Спасибо, — робко улыбнулся Морти, благодаря Рика за подарок.       Санчез только рукой махнул.       — Чтобы, блять, в следующий за тобой не возвращаться.

***

      Морти уже тысячу раз пожалел о том, что всё-таки перезвонил Джейсону и договорился сходить с ним в кино. Он и сам не знал, зачем это сделал. Ведь признание парня его скорее испугало, чем обрадовало.       Смит никогда до этого не задумывался о том, каково это — встречаться с парнем. Тем более с Джейсоном. Морти друга в этом плане вообще не рассматривал, и даже теперь, когда тот ему открылся, смутно представлял себе такие отношения.       И получалось, что в кино на выходных он шёл с Джейсоном то ли с чувством какой-то вины, то ли с опаской, что друг на него обидится в случае отказа. В общем, приятного было мало. Парень не представлял, что его ожидает, и был весь как на иголках, когда встретился с бариста.       — Чего такой дёрганный? — поинтересовался друг, протягивая Смиту бутылку с чаем. — Всё в порядке?       — Д-да! — сильно поспешно и нарочито бодро сказал Морти. Он нервно улыбнулся.       — П-просто н-немного… Волнуюсь, если честно.       Парень смущённо отвёл взгляд, но Джейсон на его реплику только хохотнул.       — Я тоже, — признался он спустя некоторое время молчания. — Но это же ничего страшного?       Морти пожал плечами.       — Н-наверное.       — Эй, Морти, — Джейсон положил руку на плечо парня в кинотеатре, когда парень чуть не рассыпал поп-корн прямо у кассы. — Расслабься, ладно?       «Расслабься, всё будет хорошо».       Парень вздрогнул, когда в голове поразительно чётко прозвучала эта фраза. Голоса Морти не помнил, зато помнил, что это говорили ему, поглаживая по волосам, пытаясь успокоить. Кажется, тогда это подействовало.       Смит в настоящем моргнул и слабо кивнул на ободряющую реплику Джейсона. Он попытается расслабиться, честно. Но, признаться, ему было бы гораздо проще, если бы они с бариста просто пошли в кино, а не в качестве свидания.       На удивление, парню всё-таки удалось расслабиться. Смотреть с Джейсоном фильм оказалось приятно. Тот вечно комментировал действия героев, шутил уместные шуточки и обращал внимание рассеянного Морти на некоторые незаметные детали.       Это было комфортно. Смит помнил, что именно поэтому ему раньше нравилось смотреть телек. Кто-то тоже вечно болтал на фоне и что-то ему рассказывал, и сейчас, когда это делал Джейсон, это не вызывало отторжения, наоборот, на душе становилось теплее.       А чай был всё так же недостаточно вкусным.       Ближе к концу фильма, когда герои решили объединиться для того, чтобы прикончить главу мафии и началась глобальная битва с перестрелками, кровищей и взрывами, Джейсон попытался взять Морти за руку.       Смит почувствовал, как чужие пальцы касаются его собственных, чуть поглаживая, и поспешил одёрнуть руку под предлогом того, что ему что-то понадобилось в рюкзаке. Покопавшись там для виду, парень выровнялся, засунув руки в широкий карман своей худи, тем самым лишив Джейсона возможности попытаться взять его за руку снова.       Друг, если и понял манёвры Смита, то виду не подал, продолжив смотреть фильм и комментировать его, как ни в чём не бывало. За это Морти был ему очень благодарен.       — Ну, это было круто, — заключил Джейсон, когда они вышли из тёмного кинозала. — Тебе как, понравился фильм?       — Да, было здорово, — улыбнулся Морти. — Т-ты иди на улицу, я тебя догоню.       Джейсон неуверенно кивнул, направившись в сторону выхода. Смит же, выждав немного, пошёл в сторону туалета. Слава Богу, людей там оказалось не так много. Забившись в самый дальний угол, Морти тяжело вздохнул и облокотился о стену. Вот так, летаешь несколько раз в неделю в космические приключения с малознакомым мужчиной, а чересчур для тебя оказывается не это, а обычный поход в кино с парнем, который…       Что?       Морти Джейсон даже не нравился в этом плане. Как друг — да, он отличный. Но не больше. Так к чему всё это было?       Немного передохнув, парень всё же нырнул в рюкзак и достал оттуда коробочку со своими таблетками и воду. Высыпав себе на руку пару белых кругляшей, Морти поспешил положить их на язык и запить водой, пока не стало горько.       Поморщился. Надоело пихать в себя лекарства по расписанию.       — Так вот, в чём тут дело.       Смит вздрогнул, вытаращил глаза и обернулся.       — Т-ты…       — Тебя долго не было, и я решил проверить, где ты застрял, — сказал Джейсон, скрестив руки на груди. — Ничего не хочешь рассказать?       Морти бросило в холодный пот. Он осмотрелся, словно искал пути к отступлению, но Джейсон стоял ровно перед ним и выходом, и шансов проскочить мимо не было.       Смит нервно хихикнул.       — А ч-что рассказать? — как можно невиннее поинтересовался он, пряча таблетки и воду обратно в рюкзак.       — Не валяй дурака, Морти, — как-то устало попросил Джейсон. — Ты же антидепрессанты принимаешь, да? У моего кузена была депрессия, я знаю, как выглядят таблетки.       — Т-ты перепутал, — не оставлял попыток оправдаться Морти. — Это витамины. Знаешь, сейчас сезон гриппа, всё такое…       — Да ну? — фыркнул друг. — Ты не возражаешь?       Не дожидаясь ответа Смита, Джейсон подошёл к нему вплотную, схватил парня за руку и одним резким движением задрал широкий рукав худи выше локтя и цокнул языком.       — Так и думал. Морти, это же ужасно…       Морти и сам невольно залип на свои шрамы. Они были ещё розовыми, не до конца зажившими, и выглядели жутко. Особенно тот, что шёл вдоль предплечья, пересекая остальные. Смит тогда действовал наверняка, его чудом успели спасти.       Рядом с этими следами сильного срыва были ранки поменьше и посвежее. Морти и сам не знал, зачем продолжал это с собой делать, но иногда, просыпаясь среди ночи в слезах, он уходил в ванную, брал отцовскую бритву и…       Это помогало избавиться от ноющей тоски в груди. И было, по мнению парня, абсолютно нормально и безвредно, пока об этом не знают Джерри, Бет и доктор Мартин. Но теперь знал Джейсон.       — Отпусти! — с внезапной злостью и обидой рявкнул Морти, вырывая руку из хватки удивлённого Джейсона. — Я и без тебя разберусь, что мне делать! И нет у меня никакой депрессии!       Он ушёл, игнорируя оклики Джейсона, очень сильно злясь на друга за его поступок. Смит не хотел делиться ни с кем своей тайной, тем более что друг узнал её при таких обстоятельствах.       Морти чувствовал себя абсолютно нормально, помощь ему была не нужна. Он и так слишком много времени проводит у психолога, пытаясь вернуть утраченные воспоминания, не хватало ему ещё в психушку попасть из-за того, что у него якобы «суицидальные наклонности».       Ещё чего.       Или…       Ему действительно нужна помощь?       Смит был так разозлён произошедшим и увлечён своими размышлениями, что проигнорировал писк портальной пушки у себя в рюкзаке.       В его жизни грозил начаться тотальный пиздец.
356 Нравится 131 Отзывы 72 В сборник
Отзывы (7)