(Не)простой вопрос

PG-13
Завершён
39
Фэндом:
Размер:
4 страницы, 990 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
39 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник

***

Настройки
Кто-то спросил неожиданно:       — Что такое любовь? Просто так. Без предисловий. А что он ответил?       — Не знаю. Хотя.....       На Дворцовой площади было как обычно тесно. Многочисленные люди, собираясь парочками, а иногда и целыми группами, прохаживались по главной площади города, громко и весело разговаривая между собой. Среди них просачивались и одинокие человечки, явно недовольные радостью людей в группах. Около Триумфальной арки молодой парень с гитарой оглядывался по сторонам и, вероятно, пел, но разговоры заглушали возможную музыку.       И среди этой толпы и шума — маленькая девочка. Она была укутана в умилительную розовую курточку и полосатый шарфик, на ногах — милые желтые сапожки. Две тоненькие косички топорщились из-под вязанной шапочки. Маленькие ручки сжимали плюшевую игрушку. И это беззащитное существо казалось совсем потерянным в этой толпе.       — Приве-ет, — с улыбкой сказал Игорь, подходя к малышке. Её большие зеленые глаза, поблескивающие от слез, внимательно посмотрели на незнакомца.       — Здрастуйте, — тихо, немного картавя поздоровалась она. Её зеленые глазки забегали по толпе, как будто ища кого-то.       — Ты тут одна? — спросил Гром, оглядываясь по сторонам в поисках потенциальных родителей. Но люди проходили мимо, лишь некоторые из них бросали быстрые взгляды на девочку, — Где твои родители?       — Я не знаю… — грустно ответила девочка и громко шмыгнула носом. Её глазки снова заблестели, но она только ближе прижала игрушку — как Игорь успел рассмотреть — плюшевого мишку. — Вы мне поможете?       — Конечно. — ещё сильнее улыбнулся Гром, протягивая малышке руку.       Она немного засмущалась, но все-таки взяла мужчину за руку. По началу она молчала и только смешно хлопала глазками и быстро переступала, пытаясь поспевать за Игорем. Но после нескольких вопросов о том, как выглядят её родители, кажется, расслабилась и начала напевать какую-то песенку.       Потратив минут семь безрезультатно, Гром взял малышку на руки, чтобы она могла высматривать знакомые лица в толпе.       — А что такое любовь? — неожиданно спросила девочка. Просто так. Без предисловий.       Мужчина даже растерялся, выведенный из мыслей таким вот вопросом. Но большие зеленые глаза ждали ответа.       — Не знаю. — на выдохе ответил Игорь.       А что он мог ещё ответить незнакомому человеку? Тем более ребенку — все равно же не поймет. Да и радостный крик «мама!» оповестил об окончании поисков. Девочке было уже не до вопроса, она и забыла о нём, наверное. А вот Игорь нет.       Игорь никогда не верил в любовь. Или не хотел верить. Только усмехался, когда подвыпивший Прокопенко затирал про невероятную любовь к жене и что, мол, это величайшее счастье на свете. Никогда не верил и в то, что другой человек будет для него на первом месте. Даже перед собой.       Но бывают моменты, когда все меняется. И в голове, и во всем окружении. Просто щелчок — и сознание переворачивается, кардинально меняя твои мысли, мнения, предпочтения и режим дня.       Игорь упустил момент этого переворота. Но он, казалось, был целую вечность назад.       Игорь сидел за столом, неторопливо помешивая черный кофе. За окнами молоком разливался рассвет и птицы уже начали весело щебетать.       В кровати кто-то зашевелился — это Юля перевернулась на другой бок. Лучик солнца, падающий из незашторенного окна, заставил девушку мило поморщиться, и она, что-то тихо бормоча сквозь сон, притянула подушку поближе. Улыбаясь своим мыслям, Юля снова заснула.       Игорь неосознанно улыбнулся, наблюдая за девушкой. Тепло волнами расползалось по телу, согревая каждую клеточку. Так было всегда, когда он смотрел на неё. На маленький солнечный комочек, наполняющий теплом, когда он смотрел, целовал, обнимал… Просто был рядом.       Он часто вспоминал их первую встречу. И глупо улыбался. Какая там искра, какие там бабочки в животе, когда хотелось перевернуть все от мысли, что она его провела. Провела и выставила это на показ. Как-будто дразнилась. Было невыносимо от этого. Было противно. Было, над чем подумать. Было, как Игорь считал, за что разбивать окно и устраивать ноутбуку водные процедуры. А после он стал замечать, что думает не о том, что она сделала, а о ней самой. Ее наглость и хитрость перестали раздражать, а красота, ум и целеустремлённость завораживали, ведь она провела его, черт возьми! Он пытался противиться этому, игнорировал мысли, чувства и эмоции. Бесполезно.       А сейчас Игорю смешно.       Думал ли он когда-нибудь, что гулять на крыше лучше, когда можно прижаться к любимому человеку? Или о том, что на работу можно опаздывать только потому, что не хочется вылезать из таких теплых объятий? Что можно приходить домой после тяжелого дня, а там будет ждать горячий ужин и любимая улыбка. Её улыбка.       Вряд ли. Но теперь он знает это наверняка.       В кровати снова завертелась Юля. Она сладко потянулась и села, часто моргая сонными глазами. Её волосы топорщились в причудливом взрыве, издалека напоминавшем модельную укладку парикмахера-психопата.       Мужчина, не пряча улыбку на своем лице, подошел к кровати и поцеловал девушку в макушку. Юля мило зажмурилась от удовольствия, и губы её растянулись в улыбке.       — Доброе утро, — ласково проговорил Гром, любуясь все еще не до конца проснувшейся девушкой.       — Ммм… — протянула Юля, немного покачиваясь, как соломинка на ветру. — Нет. — Она посмотрела хитрыми глазами на Игоря и, обнимая за плечи, повалила его на кровать.       А он и не сопротивлялся. Повалился рядом на смятое одеяло и смеялся тихо.       — Вот теперь доброе… — прошептала Юля, утыкаясь носом в чужую шею и обнимая крепко, прижимаясь всем телом. И казалось, что можно пролежать так целую вечность. Зарыться носом в красные волосы с таким знакомым запахом вишневого шампуня, гладить нежно и слушать ровное дыхание. Потому что твоя.       Что такое любовь?       Это когда живешь для другого человека. Только для неё. Живешь ее жизнью и дорожишь каждой минутой с ней.       Это когда просыпаешься раньше неё, потому что тебе на работу к семи, и ходишь на цыпочках, чтобы не разбудить. Ведь ты знаешь, что она любит подольше поспать.       Это когда она живёт у тебя, несмотря на отсутствие двери в туалет.       Когда в единственный выходной на неделе идешь с ней гулять по городу, потому что она так хочет.       Когда твоя футболка становится её футболкой.       Когда она смотрит на тебя так, что что-то сжимается в груди, а губы растягиваются в улыбке.       Может, в животе не порхали никакие бабочки. «Состарились и сдохли ваши бабочки, » — шутил Игорь. Да и искра не прошибала от первого взгляда на Юлю. Не кружилась голова и не тянуло танцевать. Он не рыдал под грустные песни и ночами не листал её профиль в инстаграм.       Но Игорь точно знал, что такое любовь.
39 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник
Отзывы (2)