ID работы: 10908694

right person wrong time

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

end.

Настройки текста
      Впервые друг друга они увидели в одиннадцать, он тогда пытался достать книгу с верхней полки в «Флориш и Блоттс», а она что-то объясняла мужчине с женщиной, наверняка родителям. Девочка была смешная, её кудряшки подпрыгивали каждый раз, когда она делала шаг или начинала яростно что-то рассказывать. И Драко бы подошёл к ней познакомиться, если не бы властный голос отца, который велел идти в следующий магазин.       В следующий раз он увидел её в вагоне поезда по пути в Хогвартс. Она помогала искать какому-то Невиллу жабу, Драко вообще не понимал как можно было потерять жабу. Кажется Крэбб сказал ей что-то грубое и момент знакомства вновь был упущен. Драко правда хотел познакомиться и подружиться с Гарри Поттером, но тот не принял его дружбу из-за этого рыжего Уизли. Ко всему прочему, та девочка стояла рядом и он вновь отложил их знакомство.       Распределяющая шляпа лежала на табурете. Это момент, которого он ждал все свои одиннадцать лет. Драко знал, что попадёт на Слизерин, вся его семья была там, но этот момент все равно был волнителен. Да, он попал на Слизерин, но та девочка попала в Гриффиндор. Ее зовут Гермиона. Гермиона Грейнджер. Такое сложное и красивое имя, но вот фамилия…он никогда не слышал этой фамилии, значит она не чистокровная. Но это не так важно, потому что девчушка довольно милая.       Драко не мог понять, что она нашла в Поттере и Уизли, почему она всегда общается только с ними? Потому что они спасли её от тролля? И что в этом такого? Если бы он знал, что она там, то он бы тоже её спас…наверное. Драко раздражало, что она была выскочкой и обходила его почти на всех предметах, так ещё ко всему прочему и не замечала его.       Прощаясь с матерью перед вторым курсом, он замечает её. Драко знает, что не должен даже смотреть на неё, не говоря уже о том, чтобы общаться. Отец сказал, что такие как она портят их мир, потому что она не истинная волшебница. Хотя, если честно, слизеринец не понимал почему, ведь она умная и во многом даже превосходит его.       Драко правда пытался держаться подальше от Гермионы, он старательно избегал ее, кроме тех случаев, когда приходилось спорить с шрамоголовым и рыжим. Но в тот момент он не сдержался, он хотел, чтобы Грейнджер обратила на него внимание, хоть один раз. И поэтому сделал самый отвратительный поступок. Он назвал её грязнокровкой. Судя по её реакции, она знает, что именно означает это слово. Драко захотелось извиниться, но он не мог. Ни одного слова не прозвучало из его уст после того самого, слизеринец просто продолжал смотреть на неё и ухмыляться.       Гермиона в больничном крыле без сознания, замороженная непонятным существом. Он и представить не мог, как это могло произойти с ней, гриффиндорка слишком ответственна, она бы не стала лезть туда, куда не надо. Драко уверен, что в этом как всегда виноваты ее дружки.       Перед новым учебным годом слизеринец пообещал себе, что ни разу не посмотрит на Гермиону Грейнджер. И он правда пытался, но, столкнувшись с ней в поезде, он понял, что эта попытка бесполезна. Гриффиндорка все также слишком много умничала и её кудряшки так и подпрыгивали, когда она была возмущена и жестикулировала, но также была до безумия очаровательна. Она заступилась за него. Точнее, когда его ранил этот идиотский гиппогриф, она сказала,что его следует отнести в больничное крыло. Это ведь считается, правда?       Что эта девчонка позволяет себе? Ударить его чистокровного волшебника? Что за наглость? Не будь она девочкой и Гермионой Грейнджер, он бы ей показал на что способен.       В этом году он не пытался заставить себя не смотреть на неё, но парень был явно не готов, когда они увиделись раньше учебного года на Чемпионате Мира по квиддичу. Грейнджер как обычно была со своими верными собачками. Ей очень шёл зеленый цвет.       «Тебе не понравится, если заметят её, верно?»–Драко не понимал, почему они все ещё были здесь и почему он должен все им разъяснять. Он не понимал почему она все ещё была здесь. «Не высовывай свою лохматую голову, Грейнджер»–это единственное, что он может сделать. Но была бы его воля, гриффиндорка бы сейчас уже была как можно дальше отсюда, желательно в его поместье.       Этот профессор Грюм был сумасшедшим, как он может показывать непростительные на занятии? Он не видит, что им всем неприятно на это смотреть, что ей неприятно на это смотреть ? Гарри Поттер и Гермиона Грейнджер. Избранный и его избранница. Аж читать противно. И почему Драко раньше не задумывался над этим, ведь она всегда рядом с ним и сделает все для него. Отвратительно.       Драко приходит на Святочный бал с Пэнси Паркинсон, но он забывает об этом, как только видит Грейнджер и Крама. Она выглядела изумительно и наверное он даже завидовал болгарину. Все в этот вечер завидовали либо Грейнджер, либо Краму.       Драко не понимал, как она могла общаться с этим Поттером после того, что он сделал. Драко знал, что тот-чьё-имя-нельзя-называть вернулся, ведь его отец чувствовал, как горит метка. Но колдовать, когда рядом находится маггл? И как только ему позволили вернуться в Хогвартс? «Ах да, чуть не забыл — ты же грязнокровка, Грейнджер, так что с тебя за это еще десять.» –он не понимал, зачем сказал это, но Крэббу и Гойлу это явно понравилось. Драко правда гордился, что входит в инспекционную дружину, до момента, когда ему приходится ловить Грейнджер. Из-за этих идиотов, гриффиндорка вечно ввязывается в неприятности. И когда она уже поймёт, что дружба с ними делает ей только хуже.       Она сражалась с его отцом и другими взрослыми волшебниками. Он знал, что не мог и думать о таком, но в его мыслях проскальзывала мысль, что она великолепна в заклинаниях и в дуэлях.       Шестой курс. Драко не хочет возвращаться в это подобие школы, ему не до этого, его мир рушится у него на глазах, а все, что он может это безвольно смотреть на это. Они с матерью идут за мантиями к мадам Малкин, они просто делают вид, что все совершенно в порядке. Он совершенно не ожидает встретить её там. «Кто это тебе глаз подбил, Грейнджер? Я хочу послать ему цветы!»–почему у неё был синяк? Её что бьют эти недоумки Поттер и Уизли?

***

      Вот и все. Он Пожиратель Смерти. Он должен был убить Альбуса Дамблдора. Просто взять свою палочку и сказать непростительное, ну или можно проклясть его какой-нибудь вещицей, это всего лишь пол дела. Он должен был впустить Пожирателей в Хогвартс. В место, где каждый ученик чувствовал себя в безопасности, в место, где она чувствовала себя в безопасности.       Он не понимает, в какой момент своей жизни эта гриффиндорка начала его замечать. «Малфой, ты выглядишь неважно» «Малфой, ты уверен, что тебе не надо в больничное крыло?» «Малфой, ты слишком бледен» и это лишь малая часть. Она что-то подозревает? Почему ее все это так волнует? Каждый день за завтраком Грейнджер кидала на него быстрые взгляды, а иногда задерживала их. Она любила по утрам чай без сахара, но с лимоном.       Он не понимает, когда они начали так часто сталкиваться в коридорах. Почему она как-будто специально оказывается в том же коридоре, что и он? Но едва заметив его, Грейнджер взмахивает своими волосами и делает вид, будто его не существует.       Он не понимает, как давно серые глаза сталкиваются с карими. Но он успевает заметить, что в её карих глазах можно утонуть.       Он не успевает понять, в какой момент они спорят о книгах его любимого писателя. «-Нет, Грейнджер. Главный герой так поступил, потому что хотел защитить свою возлюбленную. -Я считаю, что он поступил глупо. Разве ей нужна была помощь? Ты бы так поступил?» Да, он бы так поступил. Но ей знать об этом не обязательно, поэтому он просто замолкает и уходит. Драко не осознаёт, что они впервые нормально общались до момента, пока не ложится в кровать в своей комнате.       Он не понимает, в какой именно момент происходит это. В какой момент Драко Малфой целует Гермиону Грейнджер? Это происходит в один миг, они в очередной раз поздно вечером оказались одни в коридоре и начали спорить. Он просто хотел, чтобы она замолчала. Он просто хотел ее поцеловать. В следующий миг гриффиндорка говорит, что это ошибка и стремительно убегает прочь. Он с ней полностью согласен, но почему эта ошибка на вкус как корица с апельсином?       Он не понимает, когда это происходит во второй раз. Все, что он помнит, что на уроке у Слизнорта он почувствовал запах. Это был её запах: корица, книжный пергамент и полевые цветы. За все года своей жизни смесью этих запахов пахла только Гермиона Грейнджер. Драко дожидается, когда все выйдут из кабинета, и конечно же, она была последняя, ведь ей в очередной раз как всезнайке надо было что-то спросить. Он хватает девушку за руку, затаскивает в углубление и целует. Целует её до жжения в губах, ощущая этот чертов вкус и запах.       Он помнит о своём задание, но выполнить его с каждым днём становится все труднее. Слизеринец осознаёт, что ставит под удар всех учеников, а в частности эту несносную всезнайку. Он должен её предупредить, должен спасти, помочь, уберечь. Он должен сделать хоть что-то. Но в следующий раз при встрече все, что он делает это целует её. Один, два, три, десять раз. Он не может оторваться от девушки, пока она не говорит, что это неправильно. «-Малфой, Малфой, Драко! Стой! Все, что происходит между нами это…это невозможно. Это неправильно. Ты-слизеринец, я-гриффиндорка. Ты-чистокровный, я-грязнокровка. Ты ненавидишь таких, как я, ты ненавидишь меня. Прошу, нам надо остановиться». Он не ненавидит её. И он останавливается, отходит от неё и позволяет ей уйти.       Поттер ранит его непонятно каким заклятьем. Он не может понять, откуда избранный вообще его взял. Все, что он чувствует это боль, все что он видит это кровь. Но стоит всего на секунду погрузиться во тьму, как он видит ее и ее карие глаза.       Драко в очередной раз просыпается в больничном крыле и понимает, что что-то не как обычно, он чувствует тяжесть в руке. Открыв глаза, парень видит спящую Гермиону. Он правда не хотел ее будить, но ее голова слишком сильно давила на его руку. «-Драко ? Ты проснулся ? Ох, прости, это из-за меня, я не ххотела засыпать и мешать тебе. -Как ты сюда попала, Грейнджер? Мадам Помфри никого не пускает. -На самом деле, время час ночи и я… -Ты что проникла сюда? -Я хотела убедиться, что ты в порядке! -Убедилась?» Они лежат на одной маленькой кроватки до самого утра и целуются. Он перебирает ее запутанные волосы и пытается отсрочить этот момент. Момент счастья.       Драко починил исчезательный шкаф, он смог, он справился, но вот только радости не было. Не было ничего, кроме пустоты. Он не знал, что ему делать, но он осознавал, что должен рассказать об этом ей. Но у него не было на это времени, он не успевал, он должен был пустить их сюда прямо сейчас.       Драко не смог, он не убил его. Он смотрел на Дамблдора, но видел перед собой её. Он видел её карие глаза, наполненные слезами, он слышал её слова о том, что он убийца. И он не смог.       Этот психопат жил в его доме вместе со змеей и ещё кучкой Пожирателей. Он убивал магглов, магглорожденных, он пытал всех, кто ему не нравился. Драко боялся, что однажды на этом столе он увидит её.       Вернувшись в школу, Драко понял, что Гермионы здесь нет. Он не знал, радоваться ему или нет. С одной стороны её не будут пытать брат и сестра Кэрроу. С другой стороны он даже не знал, где она и что с ней происходит.       Драко не мог поверить, что эти трое были в его поместье. И он сейчас должен определить они это или нет.       Драко было плохо, его мутило, он задыхался. Там, на полу его гостиной кричала Гермиона. Пожалуйста, кто-нибудь, остановите это. Прошу. Он понимал, что никто это не остановит. Он рванул вперёд, но «-Драко! Что ты творишь? -Мам, отпусти, я должен! Я должен помочь! Отпусти!» Его мать остановила эту попытку. А точнее домовик Добби вместе с Поттером и Уизли, они аппарировали из его поместья. Взгляд. Они встретились взглядами. Серые и карие, как и каждый вечер на протяжении всего шестого курса. Только теперь у обоих глаза не горели тем азартом, теперь у обоих они были п у с т ы. Нарцисса все поняла, она сказала об этом в тот же вечер. «-Мальчик мой, я люблю тебя, люблю больше жизни. Но она не то, что тебе- не то, что нам надо. Она магглорожденная. Забудь о ней.» Знаешь, мам, я бы с радостью. Да вот только не могу, сколько бы не пытался.       Он был в Хогвартсе. Он был в своём втором доме. Доме, который пылал. Хогвартс не был похож на место, в котором он учился и жил. Вокруг разносились крики заклинаний и боли. Вокруг пахло кровью и отчаянием. Но все это отошло на второй план, когда он увидел её. Серые и карие глаза. Шаг. Шаг к ней. Бег. Она в его объятьях. Запах корицы, книжного пергамента, полевых цветов и крови. Поцелуй. Вкус корицы, апельсина и слез. Шум. Звук битвы. Осознание войны. «-Беги, Гермиона, беги !» И снова вокруг разносятся крики заклинаний и боли.       Война не закончилась, просто светлая сторона отвоевала Хогвартс. Это не конец. И до конца ещё долго. Драко бежит за родителями, уклоняясь от заклинаний. Им надо попасть домой, желательно живыми. Но крик его имени заставляет его остановиться. Все снова отходит на второй план потому что кричит она. И он снова бежит. Но теперь Драко бежит к ней. Он снова в ее объятьях, но прекрасно осознаёт, что это конец, конец их истории. «-Я люблю тебя, Грейнджер. -Я тоже люблю тебя, Драко. Пожалуйста, пойдём со мной. Орден примет тебя, я обещаю» Он хочет, правда хочет пойти с ней. Но, оглядываясь, он видит своих родителей, которые пытаются бежать и сражаться с Орденом. Орден ненавидит Малфоев. И смотря на Грейнджер, он видит, что она тоже осознаёт это. «-Драко… -Знаешь, существует такая фраза “правильный человек, неправильное время". -Нет, Драко, пожалуйста. -Просто верь, что мы с тобой будем вместе. Просто не сейчас, а потом, когда наступит правильное время. Верь в это, моя милая гриффиндорка.» Казалось так давно они спорили о его любимой книги и она тогда спросила защитил бы он свою возлюбленную. Он тогда подумал, что да, защитил бы. И это именно то, что он делает сейчас. И он целует ее. Серые пустые и карие разбитые глаза. Вкус мяты с кофе и корицы с апельсином. Он целует ее и бежит. Бежит от неё…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.