глава 2
12 июля 2021 г., 16:19
Примечания:
мда, вместо того, чтобы писать проду к замороженному фанфику, я пишу это 😩
(не подумайте, что мне не нравится это делать)
ещё я в Болгарии 🤘😎
пишу фф на пляже в заметках
04:29.
Ветер.
Свежесть внешнего мира за пределами душной квартиры мгновенно окутала с головы до ног. Он задумался:
"Может стоило открыть форточку?"
Мурашки от резкой смены температуры бегают по оголенным ногам. Отросшие травяные кудри поддались танцу ветра.
Новый путь. Он снова куда-то идёт. Работа, рутина, будни.
Кудрявый достаёт наушники из карманов брюк и подключает к мобильнику. Музыка cavetown'а как раз подходит под атмосферу нынешних "белых" ночей города. Его любимая песня "it's okay". Она сеет в его душе спокойствие и осознание, что...
"хей, всё нормально. тебе просто нужно отдохнуть"
Для него важно знать, что всё в порядке. Он всегда волнуется за окружающих, даже не взглянув на себя. Его парня это беспокоит.
Он плетётся, наслаждаясь атмосферой пустых улиц, этого прекрасного ветра и цвета неба. Градиент сверху вниз: от голубого, к цвету, больше похожему на мятный.
Вот Мидория подходит к заветному зданию. Поднимается на четвёртый этаж, и ноги начинают предательски ныть из-за уже пройденного расстояния. Он открывает дверь офиса и видит там своего начальника.
— Оу, вы-ы.. откуда? Говорили же, что не выйдете ночью. — он поставил шоппер на стул и стал выкладывать свежие черновики его работ.
— Есть кое-что, что мне нужно тебе сказать. Это важно и касается твоего проекта. — Изуку остановился. Что-то, что касается проекта?
— Что такое? — взволновано спросил он и вскинул бровь.
— Тут такое дело, Мидория.. В общем.. Твой проект умер. Мы не выложим и главы. Теперь твоей работой будет – проверять на правильность работы студентов. Прости, — мужчина опустил голову.
— То есть, как это умер..? — он не верил.
— Прости, Мидория..
— Вы шутите? Я работал над этим три месяца, а вы и одной главы не выпустите? Издеваетесь? — истерика подкатывала к горлу.
Начальник сглотнул скопившуюся слюну. Притворяется, что ему жаль. Сукин сын.
— Издательству не понравились твои работы. Ни одна.
— Чт.. — если честно, все маты, существующие на Земле, мгновенно всплыли в голове, но он сдерживается. — Не понравились, говорите?
— Прости, Мидория, я..
— Ладно, хорошо, окей, я буду проверять работы студентов. — он был готов расплакаться. Нельзя.
Он злобно кинул взгляд на всю макулатуру его писанины, взял эту огромную стопку подмышку и повернулся к выходу.
— Я пойду.
— Мидория, я.. — начальник вытянул вперёд правую руку, в попытках остановить его.
— До завтра. — отрезал Изуку, и до боли сжимая зубы, вышел из кабинета.
Он быстро спустился на первый этаж, снял маску, вышел из здания и..
Выкинул.
Засунул три месяца работы в мусорку.
"Я безнадёжен."
Он не плакал, но очень хотелось. Прямо разныться и упасть на колени прямо на крыльце его грёбаной работы, чтобы все увидели, какой он долбоящер. Но он не мог. Он пуст. Ни слезинки, ни ухмылки, ни-че-го.
Хотелось напиться и забыться.
Он не отказывает своим желаниям.
Изуку спустился с крыльца, достал телефон и начал искать ближайший бар.
"Отлично, в двух минутах ходьбы отсюда. Не пойду сегодня домой."
Пока он был в издательстве, ветер усилился, начался рассвет, который закрыли облака. Красиво.
04:53.
Он сфотографировал. Любит небо. Оно такое большое и красивое, что хочется плакать.
Придя в бар, он заказал несильно крепкий коктейль и снова достал телефон. На обоях стоит Тодороки и ярко улыбается.
Чёрт.
"Блять, фу, как же я отвратителен."
Он отодвинул красивый стакан с синим алкоголем и нахмурился.
"Я же обещал."
У его парня были проблемы в семье. Отец бросил их с мамой, а новый отчим бухал.
Иногда даже бил.
Мама и отчим ругались, а он боялся. Из-за этого Шото ненавидит алкоголь и панически реагирует на пьяных людей. Изуку дал себе клятву, что никогда не придёт домой бухим. Не хочет его пугать.
Хотя сам до знакомства с Тодороки частенько запивал горе.
Но надо меняться, верно?
Он пытается.
Но надо же куда-то девать стресс..
Он встал из-за барной стойки, положил рядом с нетронутым коктейлем купюру и пошёл в туалет.
Закрылся в кабинке, открыл шоппер вынул серенький пенал, он всегда с собой. А там нож. Канцелярский нож.
Стресс – штука серьёзная.
"Жалкий." — думал он и оставлял на плече всё новые и новые линии.
***
— Я дома. — шёпотом сказал он для себя, снимая обувь. Ещё рано, Тодо точно не встал.
Он прошёл на кухню, грустно зыркнув на, им же оставленную кружку для Шото, и снял рубашку. Переодеваться было лень, он слишком устал.
Изуку зашёл в спальню и удостоверился, что половинчатый спит. Вернулся и лёг на диван, положив правую руку на лоб, а левую на живот. Он поставил будильник на семь утра и убрал телефон на тумбочку. Даже тт не смог бы его утешить.
"И что теперь делать? На этих учительских делишках я далеко не уеду."
Мидория привстал на локти, задрал рукав футболки, посмотрел на свежие порезы и лёг обратно. Отвращение к себе подкатывало с новой силой.
"Было б намного лучше, если бы я исчез. Просто исчез. Чтобы никто не страдал из-за меня. Я бесполезен." — с этими мыслями он повернулся набок и закрыл глаза.
"Прости меня, Шото."
05:27.
Примечания:
ладно, окей, я странная, сорян.