ID работы: 10908816

Пламя в сердце

Джен
R
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сережа сидел на бревне. Гладил и кормил собаку, за которую недавно заступился перед теми хулиганами. Что с ними случилось? Они убежали? Или куда-то испарились. Сереже казалось, что пары часов в его голове будто бы не хватает…       Привет, — послышался взрослый голос. Сережа повернулся и увидел дядю в милицейской форме. — Тебя как зовут?       Сережа.       Дядя улыбнулся и сказал, садясь на бревно рядом с Сережей:       А меня дядя Костя. Тебе сколько лет?       Не отрывая руку от собаки, Сережа повернулся к дяде Косте, ответил:       Восемь, — и отвернулся к собаке. Дядя Костя выдохнул:       Ух ты. У меня сын чуть постарше тебя… Тут недавно пожар был. Трое ребят погибли. Ты не видел, как это случилось?       Сережа нахмурился и поджал губы. В голове что-то смутно маячило, слишком яркое, чтобы однозначно сказать, что это. Он покачал головой и сказал:       Нет.       Дядя Костя потрепал его по плечу, встал с бревна и сказал:       Было бы здорово, если б вы с Игорьком как-нибудь встретились.       

***

      Никакого Олега здесь нет. И никогда не было.       Даже с сахаром кофе был горьким. Горечь проступала во всём, к чему он касался, и даже роковое «Погиб», обрамленное красным на личном деле Олега… Башня вмиг опустела, когда Птица открыла своё настоящее лицо.       Мы убили их.       Убийца… Он стал убийцей. По её вине. Это он, Сергей Разумовский, был чумой, а не те, кого он в облике Чумного доктора убивал без жалости и транслировал свои зверства с помощью «Вместе» — его соцсети, дела всей жизни. И потерявший сознание от удара бутылкой майор полиции Гром был живым доказательством того, что Сергей стал убийцей.       Птица права: он слабак. Не смог даже всадить в горло осколок стекла. Всё, что он мог, только рыдать. Рыдать о том, как мир безжалостно глух. Ему лучше быть не за рулем, а в багажнике. Птица сильнее и умнее. Даже использовала лицо Олега, чтобы доказать это. У неё получилось. Да…       Он не помнит, что случилось после того, как он заступился за запутавшуюся в сетях собаку перед тремя мальчишками. Помнит только, что после этого подошёл милиционер, назвавшийся дядей Костей, и спросил о пожаре. Но Чумной доктор… Птица и её страсть к огню. Вот что случилось. Вот она, правда о Сергее Разумовском, молодом гении и благотворителе. Сумасшедший убийца, уже в детстве имевший замашки пироманьяка. Это наказание? За то, что он запер Птицу, когда в его жизни появился Олег? Похоже на то.       Олег… Его Олег. Олег, который защищал его от хулиганов в детдоме. Олег, который из-за стычки с Кириллом Гречкиным бросил универ и ушёл в армию. Олег, ради которого приходилось притворяться его девушкой.       Олег, с которым каждый день, каждый год становился светлее и лучше предыдущего. Олег, который был его волчком. А сам Сергей был его лисенком.       Достаточно боли израненной душе. Темнеет. Скоро багажник закроется. Надолго его запрут? Что будет с Громом? Неважно. Огонь не погаснет, его уже разожгли.       Адский пожар разгорелся в Санкт-Петербурге. И его никто не остановит. Сергей желал изменить мир, но теперь огонь везде. Даже в его раненом сердце.       Прощай навек, Олег. И спасибо, что сберег Сережу для меня.       Сергей протянул руку в пустоту и не смог поймать свет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.