Часть 1
29 июня 2021 г., 06:25
- О, мистер Рамлоу, мы ведь, кажется, договорились на воскресенье? - в голосе Земо звучало насмешливое удивление, но по взгляду мгновенно стало ясно - ждал. И ни капли не удивился, когда Брок вырос перед ним как из-под земли. Прямо во время неторопливой утренней прогулки по саду возле виллы "Заковье".
- Я знаю, кто ты, - Брок не намеревался ходить вокруг до около. Но барон лишь недовольно цокнул языком.
- Какая спешка. Это ведь я должен был сказать. Я знаю, кто ты, Брок Рамлоу. И этого знания достаточно, чтобы всадить тебе в лоб пулю при встрече. Как любому прихвостню Гидры.
- И ты в этом уже натренировался, не так ли?
- О да, - кивнул барон. - Благо, было на ком. И было, за что. За всё, что вы сотворили с Заковией. С моей женой. С моим сыном, - голос Земо скатился в хрип, словно его душили. - Три года! Ему было всего лишь три года, Рамлоу!
Он перевел дыхание и, глядя на изменившегося лицом Брока вдруг продолжил тоном непринужденной светской беседы:
- Мой мальчик так вырос, верно? И всё же, я узнал его сразу. Вот только найти, признаюсь было непросто. Сам я бы точно не справился. Но, к счастью, мисс Картер помогла.
- Шерон? - вот это действительно стало неожиданностью. - Медсестра?
- Именно. Подобраться к мальчику напрямую возможности не было, оберегал ты его на славу. Так что пришлось действовать через малыша Стива, - Земо усмехнулся, поймав взгляд Брока. - Расслабься, я бы никогда не причинил вреда ребенку, тем более, лучшему другу моего сына. Шерон действительно лечила его. И получала за это благородное дело отнюдь не медсестринские гроши, так что теперь ей хватит на шикарные апартаменты в Мадрипуре. Ей там, знаешь ли, отчего-то понравилось, хотя на мой вкус, жарковато. Во всех смыслах.
- Неужели? - хмыкнул Брок. - А ты, получается, занял апартаменты здесь и ждал со всеми удобствами?
- Я живу здесь все эти годы, - пожал плечами Земо. - Это единственный дом, который у меня остался. Для меня стало неожиданностью, что ты привез мальчика именно сюда. Каюсь, вашей дальней итальянской родне, мистер Рамлоу, я не уделил должного внимания.
- И что ты собираешься делать теперь? - Рамлоу напоминал хищного зверя перед прыжком, но Земо то ли не видел этого то ли в упор не замечал опасности. Лишь развел руками.
- Еще не так давно ответ был прост. Убить тебя. За каждую мразь в Гидре, которая издевалась над моим сыном, за каждый миг его боли, за каждый день без меня.
- Ты давно уже мог это сделать, что же помешало?
- Баки, - развел руками Земо. - Я наблюдал за ним всё это время. И видел, что он счастлив. Это невероятно, немыслимо, но он счастлив с тобой. Меня он не помнит, а ты даешь ему всё то, что задолжал я. То, что отняла Гидра. Его счастье - здесь, и для этого счастья ему нужен "дом трех ангелов". Нужен ты, Стив... И даже твой приятель Роллинз. И кто я такой, чтобы отнимать у Баки всё это?
- Вот как? - таких слов Брок не ожидал. Совсем. В самом деле, что за человек этот барон Земо? По виду - этакий ботаник, вечный студент, милый и мягкий, как булочка, но сейчас стоит перед ним Рамлоу, смотрит в лицо, и понимает всей своей видавшей виды шкурой - звание полковника в заковийской армии Земо не за титул получил.
- Хочешь сказать, что не собираешься возвращать сына? Никаких признаний, слёз и прочего, просто чай с рахат-лукумом?
- Сына я уже вернул. Он жив, здоров, и он здесь, рядом со мной. А насчет признаний - для них еще слишком рано. Когда настанет время, он всё узнает ты ведь и сам это понимаешь. Узнает, и сам решит, быть ли ему следующим бароном Земо.
Брок понимал. Конечно, Баки узнает, так или иначе, даже если Земо будет молчать, как рыба. Баки ведь умный парень, а семья, кровь - такое дело, что не отмахнешься. Всё равно своё возьмет, кому как не Броку Рамлоу это знать. Ведь сам через столько лет вернулся сюда, в родные места. И Баки однажды тоже поймет, кто он и откуда. Так и должно быть, так правильно. Вот только сердце екнуло с чего-то глупо и больно... Но почти сразу губы растянулись в улыбке. И сейчас уже нетрудно понять, что выберет Баки. Слишком многое у него отобрали, чтобы он согласился терять хоть что-то из того, что сейчас у него есть. Скорее уж, захочет добавить. Большое у него сердце, у малыша Баки, там хватит места всем. Броку, Стиву, Джеку и даже заковийскому барону с восточными сластями в кармане. Ну что ж пусть так, пусть...
- Значит, в воскресенье в четыре часа, мистер Рамлоу? - Земо безмятежно улыбался. - И кстати, разрешите уточнить, что вы предпочитаете к чаю? Не хотелось бы показаться вам негостеприимным.
Брок усмехнулся, отступая в тень. Но за секунду до того, как исчезнуть - еще бесшумнее, чем появился - произнес почти шепотом, зная, что Земо его расслышит:
- Канестрелли. Я люблю канестрелли.
Примечания:
Канестрелли - печенье, типичное для многих районов Италии. Есть много вариантов приготовления печенья канестрелли, но традиционным считается печенье в виде ромашки, в серединке – отверстие.
https://www.italyrivieralps.com/typo3temp/pics/c_f857920760.jpg