ID работы: 10908955

Оказывается меня можно полюбить 2

Гет
R
В процессе
61
автор
Sweet_dream28 бета
Размер:
планируется Макси, написано 405 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 133 Отзывы 25 В сборник Скачать

Большая драка, часть 2

Настройки текста
Примечания:
Недолго думая я достала из сумки на поясе небольшой нож и метнула его в наёмника который стоял прямо позади Лео готовясь напасть пока тот не видит. Нож попал прямо в плечо из-за чего наёмник отступил выронив меч. Разделавшись с наёмником Лео посмотрел сначала на меня, а затем на незнакомца лежащего на полу без сознания с ножом в плече. — Я у тебя в долгу, — поблагодарил меня Лео. Я улыбнулась и вытащив нож одним точным ударом добила наёмника после чего вытерла лезвие спрятав нож в карман. — Благодарить потом будешь, — я резко развернулась встав в боевую стойку так как появились ещё наёмники, но неожиданно из неоткуда возник воин похожий на кролика и быстро расправился с убийцами. Спрятав катану в ножны он подошёл к нам. — Вы в порядке? — Я услышала в его голосе искренне беспокойство. Мы с Лео переглянулись утвердительно кивнув. — Спасибо, что помог нам, — поблагодарил его Лео. — Меня зовут Леонардо. Лео приветственно поклонился. — Не за что каппа, — кролик поклонился в ответ. — Меня Адриана, можно просто Адри, — я улыбнулась тоже поклонившись. Кролик снова поклонился. — Я — Миямото Усаги, ронин и участник битвы Нексуса, — представился кролик. — Я проходил мимо и увидел как на вас напали те бесчестные убийцы. Лео улыбнулся. — Нам повезло, — договорить Лео Усаги не дал. — Пригнись! — Я резко отскочила в сторону, а Лео присел. Усаги вытащил катану отбыв летящий в него сюрикэн. — Кто это чёрт возьми?! — Лео схватил висящий рядом с ним на стене небольшой щит прикрывшись от ещё нескольких сюрикэнов после чего метнул щит прямо в одного из наёмников сбив того с перекладины под потолком на которой он стоял. Поставив своим вакидзаси блок я схватила напавшего на меня убийцу за руку и развернувшись перекинула через себя. — Наёмники, кто-то приказал им напасть на нас! Одного из них я убила в лесу когда искала там кое-что, — ответила я после чего подпрыгнула и сделав шпагат в воздухе сбила с ног сразу двух наёмников. Через несколько минут мы разделались практически со всеми, а те что выжили, сбежали. Я подошла к Усаги и Лео. — Ещё раз спасибо за помощь самурай, — Усаги покачал головой. — Не стоит пока меня благодарить воин, судьба может снова столкнуть кого-то из нас троих на турнире, — Я хмыкнула. И сложив вакидзаси обратно в ножны ответила. — Знаешь, глядя на то как ты дерёшься для меня было бы честью сразиться с тобой и думаю Лео считает так же, — я посмотрела на Лео. Он кивнул. Неожиданно появился Гиотжи и протянул Лео его катаны которые похоже починили. — Ваши мечи поченили, думаю вы останетесь довольны, — Лео увлечённо разглядывал свои катаны после чего спрятал их в ножны. Поклонившись Лео поблагодарили Гиотжи. — Спасибо, — на что дух кивнул. — Вы должны поторопиться, следующий этап турнира скоро начнётся, — предупредил дух после чего исчез. А мы пошли на арену.

***

— Удачи Леонардо-сан и Адриана-сан, — Усаги поклонился мы сделали то же самое. — И тебе самурай, — тоже пожелал ему удачи Лео после чего мы разошлись. Как только мы нашли парней с учителем, и подошли к ними я увидела того ниндзя который буквально пару недель назад чуть не убил Лео. — А он, что тут делает?! — Удивлённо и в то же время зло поинтересовалась я ткнув пальцем в ниндзя. Майки и Донни удержали меня от того чтобы я не набросилась на этого типа прямо здесь, а Лео поспешил всё объяснить: — Спокойно Адри, он признал свою ошибку и попросил прощения, я и мастер простили его, — мне скрепя зубами пришлось успокоиться. Но я всё равно недовольно зыркнула на ниндзя. — Только попробуй что-нибудь выкинуть! Я клянусь, оторву тебе руки и запихну их в твою глотку! — Я всё же подошла к ниндзя и прошептала на ухо так, чтобы слышал только он. После чего снова подошла к парням. — Где ты была чёрт возьми?! — Вдруг спросил Раф схватив меня за предплечье. — Хватать необязательно! — Буркнула я, после чего продолжила. — Когда мы были на той поляне в лесу я увидела странную тень промелькнувшую в роще и последовала за ней, но кроме наёмника который попытался меня убить и странных следов ничего не нашла. Я потёрла предплечье потому что оно неприятно ныло от сильной хватки Рафа. — С тобой всё хорошо? — Заволновался он и взяв меня за щёки посмотрел в глаза. Я кивнула. — Так где вы оба были всё это время? — Спросила молчавший до этого Донни. Мы с Лео переглянулись. — На нас напали в павильоне чемпионов прошлых лет, — пояснил он. Я заметила как ниндзя тут же изобразил слишком притворное беспокойство. — Вы в порядке, вас не ранили?! — Мы с Лео отрицательно покачали головой. — Я немедленно займусь этим делом! Спешно поклонившись ниндзя ушёл с арены. — Время пришло! Будьте смелыми дети мои и самое главное будьте осторожны! — после напутствия сенсея раздался звон гонга, и из-под земли вдруг выросли стены создав пространство для поединка. Иронично, но моим противником был Донни. — Воины! Первый тур, начали! — После слов Даймио я обнажила вакидзаси приготовившись к драке. — Жаль, что именно мне придётся выкинуть тебя из турнира Дон, — с притворной грустью заговорила я. На это Донни лишь усмехнулся и тут же напал на меня. Позволив ему себя повалить я дала ложную надежду на победу. — Как говорится: не говори гоп пока не перепрыгнешь, — я цокнула усмехнувшись. Резко ударив Донни в пластон ногами я откинула его себе за спину. — По моему это больше относится к тебе, — снова поставив блок я опять нанесла удар по пластону коленом из-за чего Донни отошёл чуть назад и пока он был дезориентирован я сделала ему подсечку. Последнее, что Дон успел сказать перед тем как исчезнуть в голубой вспышке было: — Вот чёрт!

***

Оказавшись в небольшом помещении с балконом куда попадают все кто выбыл из соревнования Дон непонимающе оглянулся. — Где я? — Донни не мог понять куда, попал. — Что это за место? К нему подошёл один из лекарей и взяв за руку начал осматривать заговорив. — Тебя победили в великом турнире! — Обратив внимание на лекаря Дон отдернул руку, а незнакомец пожав плечами ушел к другому выбывшему. Он разочаровано вздохнул глядя на тех кто остался с балкона. — Поверить не могу, что я первый кого исключили, теперь ребята не дадут мне забыть об этом.

***

— Чемпионы! Поздравляю вас с вашими победами, а теперь приготовьтесь, следующий раунд! Второй тур! — Заговорил Даймио и вокруг нас образовалась голубая сфера.

***

В окутанной полумраком комнате стоял сын Даймио наблюдая через полу прозрачную сферу за ходом турнира. За его спиной из темноты появились наёмники в чёрной одежде, опустившись на колени они стали ждать указаний. — Вы подвели меня, — с пугающим спокойствием начал сын Даймио. — Леонардо и эта девчонка всё ещё живы! Воин зло сжал руку в кулак. — Простите хозяин! — испуганно пробормотал один из наёмников. — Мы больше не подведём вас! Ниндзя резко развернулся. — Хорошо, потому что в следующий раз цена поражения — ваши жизни! — Голос Сына Даймио прозвучал достаточно резко и убедительно, чтобы заставить наёмников сжаться от страха. — Это очень важное задание и я не могу допустить ошибок! Приготовьте себя и своих братьев, а теперь исчезнете! Стоило наёмникам скрыться как из темноты появился незнакомец на котором был огромный синий плащ. — А может решение убить Леонардо преждевременно мой повелитель? — Заговорил незнакомец. — Может, стоит сначала захватить трон? Сын Даймио снова резко разваривается сжав кулаки. — Как ты смеешь задавать мне вопросы?! — Вспылил воин. — Знай своё место советник! Глаза неизвестного в плаще угрожающе сверкнули, но сын Даймио этого не заметил. — Да мой повелитель, я лишь пытаюсь служить вам, — скрепя зубами ответил неизвестный, — И как ваш советник я рекомендую набраться терпения. Воин развернулся и оперевшись руками о высокий кубок с водой над которым только что возвышался "экран" через который он наблюдал за поединком гневно сверкнул глазами проглядывающимися сквозь маску. — Ещё терпения?! Я уже достаточно настрадался будучи терпеливым! Я кланялся им, просил прощения как пожелал отец, я стерпел даже то, что эта девчонка угрожала оторвать мне руки и запихнуть их в мою глотку! Но теперь пришло моё время и они все заплатят! Я отберу трон у отца и они все поплатятся своими жизнями за неуважение ко мне! — Сын Даймио сжал бортик кубка на столько сильно что тот покрылся трещинами.

***

В этот раз в качестве противника мне досталось странное существо похоже на тролля с пучком зелёных волос и с небольшой булавой на цепи в руках. Тролль стал угрожающе размахивать своей булавой, но стоило ему выпустить её в мою сторону как я вытащила вакидзаси и позволив не до конца обвить меня разрубила её на двое. Тролль ошарашенно и в то же время испугано уставился на меня, не теряя времени я в два прыжка оказалось рядом с ним и одним ударом откинула его на столько сильно, что он ударился о стену позади него после чего исчез.

***

— Всё как ты сказал Усаги-сан, нам придется драться друг другом, — Лео и Усаги ходили по кругу не готовясь когда кто-то из них нападёт на другого. — У судьбы часто мрачное чувство юмора, — усмехнулся Усаги обнажив катану. — Давай будем драться как друзья и пусть победит лучший боец. Как только Лео обнажил катаны они набросились друг на друга одновременно нанеся удар из-за чего отскочили в разные стороны.

***

— Я вижу отцовские чувства победили в тебе сенсея, — с усмешкой в голосе заговорил Даймио. Сплинтер пожал плечами. — Если мои дети могут выиграть соревнование я не хочу стоять у них на пути, — улыбнувшись развёл руками Сплинтер. Даймио всё так же не отводя взгляд от поединков снова заговорил. — Ты должен гордиться что вырастил прекрасных воинов и сыновей, — Сплинтер кивнул. — И дочь, — добавил Сплинтер. Даймио оторвался от поединка переведя взгляд на друга. — Та девушка, — Сплинтер указал на Адри. — Мои сыновья спасли её от Ороку Саки год назад, с тех пор она живёт с нами. Они с Рафаэлем любят друг друга, а к остальным она относится как к младшим братьям. Признаю, сначала я думал что Адриана просто играет, чтобы оставаться в безопасности, но после того как она помогла нам во время внезапной атаки Шредера чуть не погибнув при этом я понял, что мы действительно стали для неё семьёй и я рад, что у меня появилась такая дочь, хотя иногда Адриана ведёт себя так словно это она самая младшая в семье, — последние слова Сплинтер произнёс с усмешкой в голосе. А Даймио тяжело вздохнул снова переведя взгляд на арену. — Если бы только отцы могли донести до своих детей, что они всего лишь пытаются защитить их от собственной неопытности, — с грустью в голосе пробормотал Даймио. Сплинтер согласно кивнул. — Скажи, тот самурай с которыми дерётся мой сын Леонардо кажется мне знакомым, — Сплинтер снова обратил внимание на поединки. — Он должен быть знаком тебе. Это тот молодой самурай-ученик что спас тебя от Драко несколько лет назад, — кивнув ответил Даймио. — Правда теперь он ронин в таком молодом возрасте, но его искусство владения мечом на много опережает его. К Даймио подошёл гвардеец протянув небольшое письмо. Пару секунд пробежав глазами по тексту Даймио поднялся. — Прости, я должен уладить кое-какие дела, ты присоединишься я ко мне когда эта схватка закончится? — Обратился Даймио к Сплинтеру. На что тот встал поклонившись. — Сочту за честь, — похлопав друга по плечу Даймио ушёл.

***

— Мой повелитель, я настойчиво советую вам отказаться от поспешных действий, — в который раз старался отговорить сына Даймио советник. Они были на самом верху здания которое находилось рядом с ареной. — Твой совет был услышан и отклонён! — Не терпящим возражения тоном ответил сын Даймио. — Леонардо заплатит за свою наглость. Достав из-под плаща духовую трубку сын Даймио снял свою маску и засунув в трубку отравлений дротик прицелился выпустив его.

***

Пока я ждала окончания поединков остальных то вдруг заметила на самом верху огромного дворца который находился прямо рядом с ареной сына Даймио который собирался что-то запустить. «Нет» Мои глаза расширились от догадки. Отойдя к противоположной стене я разбежалась и подпрыгнув схватилась за стену, чтобы перелезть, но было поздно. Лео лежал на земле в отключке. Спрыгнув я подошла к нему присев рядом, чтобы привести в чувства. — Лео мать твою, не смей отключиться! — Я похлопала его по щекам. Он немного пришёл в себя и не без помощи Усаги я смогла поднять его. Перед нами появился Гиотжи. — Нужно доставить его к целителю, — я кивнула обеспокоено посмотрев на Лео. Неожиданно перед нами появился Дон. — Убери руки от моего брата! — Зло заговорил он ткнув пальцем в Усаги. Я поспешила его успокоить. — Успокойся, ему можно доверять, — Дон стушевался. С помощью Гиотжи мы оказались в павильоне целителей и положив Лео на татами стали ждать целителя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.