ID работы: 10908988

Дневник мёртвой

Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дневник на кладбище.

Настройки текста
Примечания:
      Сегодня был необычайно дождливый день, но Адриана это никак не смущало. Он шёл под зонтом. Под тем самым чёрным зонтом, который он когда-то одолжил Маринетт. Вспомнив это, блондин стиснул зубы и ускорил шаг.       В школе уже не для кого не было секретом то, что он был Супер Котом. Но в тоже время, не для кого не было секретом то, что он сделал всего лишь месяц назад. А сделал он непростительную ошибку. Он убил Маринетт. Он предал и убил её.       Он в один миг потерял почти всех своих друзей. Они не смогли простить ему смерть Маринетт. Пусть и ради спасения его матери - Эмили Агрест.       Даже Кагами, которая уже довольно давно была влюблена в зеленоглазого болвана, отвернулась от него. Она не захотела иметь дело с бесчестным убийцей. Так она стала его называть. Это клеймо больно било по Адриану, но он понимал, что заслужил это. Он заслужил быть ненавистным изгоем.       Только Хлоя и Лила не отвернулись от него. Но это лишь из-за того, что после смерти Маринетт и ухода от него Кагами они остались единственными претендентками на место его девушки.       Последней каплей на сегодня для него стала случайная встреча с родителями синеглазой. Они прошли мимо него, не проронив ни единого слова, но послав ему пару косых и полных презрения взглядов. А ведь когда-то они относились к нему со всей душой.       Парень резко свернул налево и там направился к кладбищу. Побродив там немного, блондин отыскал нужную могилу. На табличке ясно значилось «Маринетт Дюпен-Чен хх.хх.хххх - хх.хх.хххх». На фотографии была запечатлена улыбающаяся девушка с синими глазами. Как жаль, что он больше никогда не увидит эту улыбку в живую.       Адриан немного постоял у могилы своей подруги, положил на неё букет только что набранных цветов и уже собирался уходит, как вдруг он заметил дневник, лежащий около могильной плиты. Зеленоглазый взял его и быстро пролистал. Все его страницы были пусты. За исключением самых последних. Их содержимое он и начал читать. Это оказался личный дневник Маринетт.

*Из дневника Маринетт*

«28.08.20** 07:30       ~Сегодня я наконец-то решилась признаться в своих чувствах Адриану, и ничто меня не остановит! Надеюсь только, что мои чувства окажутся взаимными. 28.08.20** 14:45       Я это сделала. Я призналась Адриану, но к сожалению, мои чувства оказались безответными. Он любит другую. Хотя чего я могла ожидать?! Его окружают тысячи поклонниц, каждая из которых могла бы стать его девушкой. Взять хотя бы Кагами, Хлою и… Лилу. Какие у меня могут быть шансы против них?! Правильно?! Никаких?! Что ж, мне просто остаётся отпустить Адриана и остаться для того всего лишь хорошим другом. Я надеюсь, он будет счастлив со своей избранницей.

***

04.09.20** 15:20       Сегодня мы с Котом как обычно патрулировали город. Мне нужно было ему кое-что сказать, что я и сделала после окончания нашей работы. Я снова вышла на след Бражника. Им оказался Габриэль Агрест - отец Адриана. Я сообщила об этом Коту и вдобавок привела новые доказательства. Выслушав меня, Кот помрачнел и удалился так быстро, что я даже не успела сказать ему что-либо. К моему несчастью, я тогда не обратила внимания на его странное поведение.

***

16.09.20** 16:35       Кот отправил мне сообщение о том, что он ждёт меня на крыше особняка Агрестов. Я примчалась туда как можно быстрее. Каково же было моё удивление, когда я увидела там Бражника.       Я уже хотела было броситься в атаку, но тут меня схватил… Кот. "- Прости меня, Миледи, но это ради моей матери."       Это было всё, что я услышала от него, а затем он снял мой талисман. Как и свой. Он отдал их Бражнику. -"Маринетт!"- Крикнул он тогда, но я была так зла, что крикнула ему в ответ: -"Не зови меня так, предатель!"       За маской Супер Кота всё это скрывался Адриан Агрест! Мой одноклассник и бывшая любовь. Как же я тогда ненавидела его!       Бражник тем временем объединил талисманы разрушения и созидания и воскресил свою жену. Как же они все были рады. Даже я. Мне было радостно от того, что они наконец-то смогут быть счастливы вместе. Но тут я почувствовала неладное. Я сразу догадалась в чём дело. Я умирала. -"Я рада, что вы наконец-то сможете быть счастливы вместе, но за каждое исполненное желание нужно платить"- Это были мои последние слова.       Потом я упала замертво. Наследующий день меня похоронили. О поступке Адриана узнали практически сразу же. И почти все сразу же возненавидели его. Несколько раз он просил талисманы разрушения и созидания у своего отца, чтобы воскресить меня, но он отказывал ему, боясь что Эмили снова умрёт.

***

12.10.20** 09:40       Я наконец-то дописала последние страницы дневника с небольшим описанием произошедшей со мной историей. Старейшины-ангелы помогли мне отправить его на землю и сделать его материальным. Спасибо им за это.       Адриан Агрест, если ты нашёл мой дневник и сейчас читаешь его, то знай, я ненавижу тебя всей своей душой, даже несмотря на всё то хорошее, что ты сделал».

*Конец записей Маринетт*

      Адриан шёл по мокрой дороге и читал записи. Он отчётливо помнил каждый момент, который был там описан. Но он и представить себе не мог, какие чувства возникают у самой Маринетт. Теперь он понял, но он винил себя за то, что не смог понять этого раньше. Но у него был план. Безумный, но действенный.       Спустя минут пятнадцать парень подошёл к Эйфелевой башне, поднялся на самый верх и встал на край. Оттуда был виден почти весь Париж. Красивый, мирный и тихий. Но лишь до завтра.       А завтра все заголовки газет и все новости будут твердить практически об одном: «Подросток погиб, упав со смотровой площадки Эйфелевой башни. Подробные мотивы самоубийства неизвестны».       Адриан не боялся. Он лишь надеялся, что сможет снова встретить Маринетт. И неважно, сможет ли она простить ему его предательство или нет, он лишь хочет всего лишь увидится с ней.. снова. —"Я ненавижу тебя всей своей душой, даже несмотря на всё то хорошее, что ты сделал." — Пронеслось в голове у зеленоглазого. — Я тоже люблю тебя, Маринетт. — Тихо произнёс Адриан и сделал шаг вперёд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.