Боль. Уже такая родная и нежеланная боль, распространялась сначала от крыльев, и постепенно окутавала словно полотном всё моё тело. Казалось, что всё горит. Горит не переставая причинять новые порции боли. Постепенно боль уходила, а оставшаяся после неё слабость будто напоминало какое ты ничтожество и позор уже не полной семьи. Молча стиснул зубы. Ещё раскаиваться о том какой я отродье тут не хватало! Я медленно попытался открыть глаза, но у меня ничего не получилось. Это так, словно ты пытаешься пошевелить пальцем который весь заточен в камень. Попытался снова. Безрезультатно. Единственное что мне оставалось это молча погрузиться в свои ощущения и уснуть.
***
Проснувшись я ожидал всего, то, что только возможно. Но не это: Я лежал в мягкой травянной постели, а рядом со мною, отдоленно, возле шкафа в кресле, сидело нечто. Нечто напоминающее чертя, которого я видел на редких картинках книги. Женщина по ангельским меркам лет так 60-90. Чёрные волосы былы заплетяны в косу и обмотаны вокруг нечто называемое шеей, словно шарф. Точно такого же цвета были и её глаза. Чёрные, как смоль. Женщина будто почувствовав мой любопытно-изучаемый взгляд на себе, медленно повернулась, и сказала: --- Уже проснулся? -- губы женщины растянулись в нечто похожее на улыбку. Я конечно всё ожидал от этого мира, но не того что я проснусь в мягкой постели, в комнате на вид доброй женщины-черта. И темболее с улыбающийся чертом. Будто она рада тому что я вообще проснулся. Хотя это можно воспринять по-своему. Может она рада только потому, что она может прикончить меня живым, наслаждаясь болью и отчаеньем в моих глазах. Всё возможно... --- Да. Спасибо. -- попытался изобразить приветливую улыбку - пусть будет спокойна и не накинется на меня с огненными ножами. --- А чт...-- уже начал я задавать вопрос о том что я тут делаю, как меня нагло перебили: --- Кто ты путник, и куда ты путь держишь. Вижу, не местный ты. С других регионов, не так ли? Вот это конечно наглость. Перебить. Это словно тебе рот затыкают и говорят: мнения твоего здесь никто не спрашивал. Закрой рот и больше не отрывай. Ненавижу это! Внешне признаков своего раздражения я не показал, на что лишь спокойно кивнул и сказал: --- Правда ваша. Не местный я. С далёких регионов, путь свой держу. -- горестно вздохнул, а теперь самое главное оружие любого манипулятора. --- Только вот идти мне некуда. Заплутал я, незнаю куда и деваться... Опускаем взгляд и чуть слезим глаза. Результат не заставил себя долго ждать. Женщина встала и сплеснула руками. --- Как же так! Бедный мальчик, -- пожалела меня она, --- оставайся тогда у меня. Ни дома, ни работы. Один ты совсем пропадешь! На что я лишь горько улыбнулся, мол вот: такой я весь несчастный и бедный. --- Спасибо вам большое! -- я было хотел встать с кровати, только вот боль в районе, где должны быть крылья, остановили мой порыв. Не то что бы я горел желанием её обнять, просто нужно же как то выразить благодарность. --- Мх... -- отозвался я на боль очевидным звуком. Женщина подскочила и начала бегать вокруг меня и щебетать: --- Ну что ты! Лежи, Лежи спокойно! Бедный мальчик совсем наверное оголодал. Я сейчас, жди, никуда не уходи и не вставай! "Будто я могу." - промелькнула в моей голове совсем не весёлая мысль.