балконная беседа
29 июня 2021 г., 19:34
Примечания:
лен это тоже не читай запрещаю
всем остальным приятного прочтения <33
на её пальцах тихо блестят серебряные кольца. в её волосах путаются последние солнечные лучи. на её коленях пульсируют кровавые раны.
селес стоит, оперевшись о деревянные перила, и смотрит на догорающее солнце и тлеющий кончик сигареты.
внизу мышами пищат сверстники. слышится звон стекла, режущий барабанные перепонки смех, хлопки от встречи каблуков и бетона. селес смотрит на них с неким презрением — ей никогда не понять их веселья и счастья. сложно принять то, что они не мучаются каждый день и не ищут выход из лабиринта сознания. неужели она даже в этом одинока?
— ты чего одна?
голос ей незнаком.
— а ты? что тебя привело сюда?
селес вдыхает. мёд и белые розы. плечи селестии расслабляются и опускаются, она вновь принимает устало-страдальческую позу.
рядом с ней появляется фигура в жёлто-зелёном платье — люденберг видит только сетчатые рукава. она не поднимает голову, она чувствует эту девушку по запаху. кёко.
— селес, чёрт, — она выбивает из пальцев девушки сигарету и только тогда люденберг переводит взгляд на руку — пальцы обожжены. — что с тобой? — она заинтересованно смотрит в красные глаза, крепко сжимая ножку бокала.
— посмотри. жалкое зрелище.
кёко переводит взгляд туда, куда показывает палец селес.
на траву с громким смехом валится макото. стоящая рядом с ним саяка держится за фонарный столб. они вместе с чего-то громко-громко хохочут. саяка только хочет что-то сказать, но поворачивается на макото — она начинает смеяться с новой силой. по ней видно, что она скоро упадёт вслед за другом, а он уже свернулся в клубок — он скоро задохнётся от смеха.
на смех прибегает аой. она пытается что-то спросить, но ответа не слышит — макото задыхается и давится своим же смехом, саяка из последних сил держится за столб — колени подкашиваются, слова застревают на уровне лёгких.
— так они лишь смеются, — кёко с трудом подавляет смешок, — им весело. чего тут жалкого?
селес цокает языком.
— ты завидуешь?
— чему же?
в воздухе повисает молчание. неприятное, взрывающееся в ушах и режущее голосовые связки, ломающее кости и выворачивающее моральную стойкость. словно скрежет вилки по тарелке.
— они смеются, радуются — радость — это ничто иное, как эмоция. они проявляют эмоции, они позволяют себе эту роскошь, а ты нет.
— разве я не смеюсь, не радуюсь?
— не путай искренность и фальшь.
— где ты видишь фальшь?
— в каждом твоём движении, — кёко отпивает шампанское.
селестия давится воздухом и вопросительно смотрит на собеседницу, чуть подняв брови.
— твои улыбки и смешки — не более чем плёнка. даже не маска, слышишь меня? уродливая плёнка.
— в эту уродливую плёнку ещё нужно всмотреться, чтобы что-то увидеть.
— ты права, права. но ты всё ещё прячешься. ты их больше не увидишь. чего бояться?
селестия достаёт из сумочки чёрную зажигалку и картонную пачку, из пачки — тонкую сигарету и поджигает её. она затягивается — чернично-ментоловый дым приятным холодом жжёт глотку и лёгкие, — наслаждается покалыванием во рту.
— тебя, — выдыхает вместе с дымом в вечернюю тишину.
— что? — кёко чуть глупо хихикает, — меня?
— тебя, — селес прикрывает глаза.
— я же обычная одноклассница.
— не-ет, киригири, ты не обычная. ты особенная. и это не из-за того, что ты абсолютная детективша. это из-за того, что ты кёко киригири.
— не понимаю, — кёко отпивает ещё шампанского.
— не понимаешь? жалко.
— не объяснишь? так и оставишь меня метаться в догадках и ломать голову над решением твоих вскользь брошенных фраз?
— именно.
— жестоко, мисс люденберг, ой как жестоко.
— ты ожидала чего-то другого?
— ни капли.
они остаются стоять в молчании. селес курит и наблюдает за супер драмой внизу, кёко пьёт и рассматривает ожоги на пальцах селестии.
тёплый ветер ласкает ветви сирени. мягкий аромат доносится и до девушек на балконе, мягко проводит по губам и щекам, кружится вокруг безвольным берёзовым листом и вновь убывает, рассыпаясь на ничего не значащую пыль.
— знаешь что, селестия? — кёко произносит имя медленно, наслаждаясь им и смакуя его на языке, пробуя его на вкус. — ты на вкус как вишня и кровавый металл.
— спасибо?..
— не за что.
откуда-то снизу раздаётся невнятный крик, а позже смех и двухголосое «повтори!».
«кёко и селес обручены! вы не сможете с этим поспорить!» — голос напоминает макото. а может это не он — пьяные голоса сложно отличить друг от друга.
— жалко, но он не прав.
— жалко? — киригири ставит бокал на перила.
— да. жалко.
киригири так близко и одновременно так далеко. она пахнет сладким мёдом и волнующими белыми розами — их можно взять, обнять, зарыться в них лицом и — о, горе! — расцарапать руки в кровь о шипы.
селестия вздрагивает и сбрасывает недокуренную сигарету вниз. окурок приземляется кому-то в бокал.
плечи её напрягаются, несколько раз вздрагивают, руки тянутся к лицу. она остаётся в том же положении — чуть наклонённым — и тихо смеётся.
— что такое?
молчание.
— больше не боишься?
— нет, киригири, не боюсь. тебя не боюсь.
— и почему же?
— дура. дура ты, киригири.
— эй, селес, это оскорбительно, — она чутка пихает её в плечо и смеётся.
— прости, любимая, я не хотела тебя задеть.
— прости, кто? — кёко тянет руку к кисти селестии, намереваясь её отцепить от лица.
селес плачет. её сердце сжимается в страхе. она, наверно, больше кёко не встретит и это то самое «но», которое сказало «можно».
кёко улыбается. она склоняется к губам селес, сжимает воротник её платья пальцами.
эти розы её не поранят.
— лучшая.
— так я же дура?
— нет, лучшая.