***
– Димку не видел? – Карина, постучавшись, заглянула в комнату. Стас мельком оглянулся, поприветствовал девушку кивком и отрицательно мотнул головой. – Вроде он хотел прогуляться сходить, чтобы от мыслей отвлечься. А зачем он тебе? – Просто волнуюсь... – Кикмарина устало вздохнула, неуверенно шагнув в комнату без приглашения. – Там уже темно, а одним нам советовали не гулять... Нет, всё равно попёрся! – Знаю, я хотел с ним увязаться, но он не позволил... – Стас недовольно передёрнул плечами, залпом допивая самодельный кофе, оставшиеся в чашке. – Тебе не страшно? – неожиданно спросила девушка, дойдя до его кровати и пристроившись рядом. Кащеев взглянул на неё. –... Страшно... – помолчав, честно сознался парень, отведя взгляд. – Вся эта бойня, которая должна вот-вот обвалиться на Клыково... – он осёкся, замолчал, хмуря брови. Оба задумались. Стас разглядывал оставшиеся в стакане разводы кофе, а Карина косилась в сторону окна, мысленно молясь, чтобы её взбесившееся девечье предчувствие насчёт Димки её обманывало.***
Димка быстро летел через темноту, задыхался от бега, но продолжал бежать. Огненные волки не отставали. Трофимов мог бы использовать свои способности, но в таком тумане и темноте этим заниматься было не то, что трудно, а даже опасно. Мало ли на что он мог напороться на такой скорости, поэтому приходилось довольствоваться своими обычными человеческими возможностями организма. Силы от долгой пробежки уже покидали его. Волки, передвигаясь на четвереньках или прыжками, были куда быстрее. Завернув за угол, Димка шагнул в темноту. Стараясь быть как можно бесшумнее, он скрылся между стенами, пытаясь востановить сбитое дыхание. Всё неожиданно стихло. Вся эта тишина улицы неприятно давила на уши. Слыша, как стучит собственное сердце, чувствуя, как дрожат колени, Дима неуверенно выглянул из-за стены. Никого не заметив, парень аккуратно двинулся вдоль переулка, прислоняясь спиной к стенам и нервно осматриваясь. Когда он уже наивно решил, что двое амбалов оставили его в покое, неожиданно вылезшая откуда-то сверху мохнатая лапа подхватила Димку за шкирку и рванула вверх. Несколько секунд осознания вышли Трофимову боком: не успел он толком опомниться и вмазать чёртовому Огненному волку коленом в морду, как его грубо перехватили за эту самую дёрнувшуюся ногу, прижав к крыше здания. – Да что вам нужно, бестии вы огненные?! – гневно воскликнул Димка, вперившись в глаза, как оказалось, Миккеля. Тот на оскорбление чуть нахмурился, стиснув конечности Трофимова крепче. Дима оскалился, глухо зашипел, выискивая в темноте глазами морду второго. Оскар вылез из тумана, словно какой-то призрак или видение. – Босс хочет видеть тебя... – глухо прорычал Миккель. – Вы ведь хотели встретиться? – прежде, чем Трофимов успел разинуть рот, спросил Оскар, с довольной полу-улыбкой разглядывая вытянувшееся от удивления лицо парня.