ID работы: 10909096

Различие наших миров

Джен
PG-13
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 45 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      «Сегодня мы наконец-то сможем переместить наши сознания в тела аватаров, я нашла всю известную информацию об этом. Как мы соединяемся, что происходит в этот момент с моим настоящим телом и в целом всю доступную информацию»,-думала я направляясь к отсеку, в котором расположены «блоки связи».       -Рад видеть всех вас, новички,-приветствует всех собравшихся Иван Николаевич,-сегодня мы проверим всё ли в порядке с подключением у вас к аватарам, так как установление связи – это процесс весьма аккуратный и требует полного совпадения геномов человека с геномами аватара, но иногда случаются ошибки в выращивании, поэтому всегда стоит убедиться, но если что-то пойдёт не так, не стоит паниковать.       «Очень мило с его стороны сообщить нам о том, что случаются ошибки, правда он почему-то даже не заикнулся о том, что наше сознание может застрять где-то посередине если что-то и вправду пойдёт не так»,-вздохнула я, осматриваясь вокруг.       Все учёные-новички стояли вокруг руководители и слушали речь, я была среди них, не в толпе, но с краю, неподалёку от «блоков». Посмотреть и вправду было на что. Панели, что передают все жизненные показатели связующихся существ, сейчас были практически бесполезны, но я надеялась в скором времени опробовать эту машину, как переносясь в аватара, так и наблюдая за этим процессом.       -Так-с, Соколова в первый блок, Белоусов во второй, Васильев в третий, Чернов в четвёртый и Мороза в пятый,-распределил новичков Иван Николаевич,-все же знают что делать, тесты не просто так проводятся, но для протокола напомню: как только окажетесь в капсуле вам нужно прижать руки и локти, голова должна бать опущена.       Новичков аватаров было всего десять, все остальные либо отказались от таких рисков, либо не подходили в плане здоровья или каких-либо заболеваний, да и аватары – это дорогое удовольствие. Хотя вчера я видела штук двадцать дорогостоящих синявок, если не больше, но не будем на этом зацикливаться, может, они ещё не до конца развиты и их держат для следующей группы исследователей, верно? В общем, запускали по пятёркам и проверяли, умрём мы или всё пройдёт нормально. Подопытные крыски. Я бы соврала, сказав, что меня это не пугает, но в конечном итоге мы все умрем, поэтому поскакала к «блоку» чуть ли не с маньячьей улыбкой до ушей.       Залезая в машину, что перенесёт моё сознание куда-нибудь несравненно далеко, я ощупала практически всё, что попадалось под руку. Железо, мониторы и, конечно же, этот интересный материал похожий на мягкий ил, старшие учёные были впечатлены моим рвением, но посоветовали успокоиться и лечь уже нормально.       «Что ж, поехали»,-подумала я, после того, как крышка «блока» закрылась, а затем стенки капсулы стали растекаться перед глазами, превращаясь в разноцветные круги и потоки.       

А потом я осознала себя уже в совершенно другом месте, в отсеке, в котором лежали аватары и ходили учёные в полной защите.

      -Злата Алексеевна, слышите меня,-что-то щёлкает над ухом, не могу разобрать, ведь немного дезориентирована,-ушные раковины реагируют.       -Зрачковый рефлекс в норме,-господи, ну и зачем так ярко, чёрт.       -Добро пожаловать в новое тело, Злата,-улыбется мне какая-то медсестра,-теперь делаем всё спокойно и без спешки, убедимся в твоём самочувствии.       -Попробуй сесть, будет немного необычно, ведь центр тяжести немного в другом месте и осторожно, следи за хвостом.       «Ну, ей легко говорить, а я как будто пьяная и движения какие-то затороможенные, но это конечно логично, ведь не каждый день сознание в другое тело перемещается».       -Так, хорошо, атаксии туловища не замечено, попробуй дотронуться большими пальцами рук до других.       «Вроде прихожу в полное взаимопонимание с новым телом, если так вообще можно выразиться»,-задумалась я, на автомате выполняя сказанное.       -Прекрасно, попробуй задействовать пальцы ног,-после моих телодвижений она лишь кивнула, занося какие-то записи в свой планшет.       -Моторные функции конечностей в норме, чувствуешь онемение или боль?       -Чувствую себя на все сто, никаких недомоганий.       -Тогда, Злата, попробуй встать и ради бога следи за хвостом.       -Да, конечно.       «Следи за хвостом, следи за хвостом, да не особо я его и контролирую между прочим, а от моего взгляда он двигаться точно не перестанет, скорее всего, это от нервного возбуждения».       -Хорошо, пройдись по помещению.       «Да когда ж это закончится, я же сказала, что всё в порядке».       -Хм, закончим здесь на этом, остальные проверки проведут аватары уже на свежем воздухе, хочешь посмотреть на себя?       -Да, пожалуйста,-и медсестра протягивает мне небольшое зеркало.       «Синий всегда был мне к лицу»,-хмыкаю я.       Привычная девушка в отражении зеркала сменилась на синекожего представителя Пандоры. Волосы из медного оттенка стали чёрными с рыжеватыми отблесками на свету. Глаза же из светло-серого стали глубоко зелёного цвета, похожий оттенок я видела у некоторых здешних растений, но для Земли явно необычен. Черты лица остались почти те же, только скулы стали выделяться ещё сильнее, в принципе я осталась сама собой, если не считать огромного роста и цвета кожи.       «Всегда хотела быть высокой, ну вот, как просила, что мне со своими полутора метрами на попе ровно не сиделось»,-подумала я, согнувшись при входе на склад, в который меня и остальных новичков отправили за нормальной одеждой, не в больничной же весь день ходить.       «Берцы, шорты и майка, неплохая одежда, удобная, хотя раньше я одевалась более элегантно. Всегда выглаженная рубашка и брюки, ботинки на каблуке и замысловатая причёска из-за длинных волос, а что сейчас, хотя мне даже нравится, всегда хотела попробовать так одеваться, да семья не позволяла, а тут вот какое раздолье».       -Первое правило леса - никому не доверяй,-говорит посмеиваясь один из аватаров.       -Вик, заткнись, пожалуйста, это им уже военные в голову вбили, а так, всё, что вы должны знать, так это то, что спим мы вон там,-указывает аватар на амбар неподалёку,-едим мы фрукты или то, что поймаем сами, это я про то, что едим в теле аватара если что, не надо показывать свою тупость и умирать от фруктика, ладно?       -Я надеюсь, что вы знаете, кто из вас числится за первой группой, а теперь можете идти спать, завтра у всех вас начинаются рабочие будни, так что наберитесь сил, конечно вы можете заняться чем-нибудь ещё, но ребятам из первой группы идти спать обязательно, группы на разведку выходят чуть раньше рассвета, а это как вы понимаете рано,-махнул всем на прощание рукой парень, направляясь в совершенно неизвестном мне направлении, видимо тренировать автара, по крайней мере мне так показалось.       Я же направилась спать, точнее, положить аватара. Отдельное здание для аватаров, койки стоящие рядом друг с другом напоминали детский сад, но вообще было довольно уютно, после того, как я легла и закрыла глаза, моё сознание переместилось обратно в капсулу, непередаваемые ощущения.       -Как тебе твой первые раз?-спросила у меня учёная, что помогала мне перенестись в тело аватара.       -Захватывающе, как на американских горках,-улыбнулась я ей, на что она лишь понимающе хмыкнула, а я отправилась в свою каюту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.