ID работы: 10909160

Дневник обвязанный шарфом

Гет
R
Завершён
167
автор
Размер:
61 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 192 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Эда разбудил звон будильника на телефоне. Он протер глаза и посмотрел на время:                            07:00 —Черт... Эй, засранец, вставай! Он взял подушку и кинул ее на соседнюю кровать, где лежал его  друг Леон. Ящер кинул подушку назад и промямлил: —Да встаю, встаю.. Нахрена подушкой кидаться? —Давай быстрее, сегодня последняя неделя учебы. Быстрее начнем, быстрее уйдем. Эд скинул с себя одеяло, одел футболку и пошел на кухню. Напевая под нос какую-то песню, начал рыться в холодильнике. —Та-к.. Сыр, сыр, сыр, где сыр? А, вот он. Он достал его из холодильника и осмотрел. На нем оказалась плесень. Парень выругался, выбросил продукт в мусорник и пошел к себе в комнату. Леон все так же спал. —Эй, покемон, вставай. Мы сегодня без завтрака. —Чего? -,спросонья Леон мог думать только о еде,- Почему? —Да потому что все, кончилась у нас еда. Вот кто тебя тогда просил все две пиццы за раз съесть? —Ну я думал.. —Думал он. Даже не поделился. Друг называется. —И что делать? Эд сел на кровать и уставился в пол. —Я не знаю что делать. Одевайся, пошли в универ. Там че нибудь придумаем. —Мда.. Мы в дерьме. Парни оделись, взяли сумки и вышли из общежития. На дворе осень, моросил  небольшой дождик. Оставалось идти еще немного. На встречу парням проходили разные люди, но почему-то у каждого из них была грусть на лице. —Морда треснет разок улыбнуться. ,- Эд проворчался и пнул лежащий на дороге камень. Неожиданно парни услышали крик. Они посмотрели в предпологаемое место, откуда он исходил, и  увидели, что недалеко от них какие-то парни пытаюстя отнять сумку у девушки. —Поможем? Эд вопросительно уставился на друга. —Ну а че нам мимо проходить? Пошли. Парни быстро зашагали в сторону потасовки. —Эй, отдайте! Ну пожалуйста! Девушка тщетно пыталась вырвать сумку из рук красноволосого парня. Она даже не заметила, как к ней подошли Леон и Эдгар. —Че ж вы за мужики такие, что и можете только на девушку лезть? С нами то попробуйте! —Заткнись, гот недоделанный. Иди куда шел. —Ну зря ты так.. Леон подошёл к красноволосому и посмотрел на него. —По хорошему сумку отдашь? —Че? Ящер цыкнул и покачал головой. —Нет так нет.. Он сжал кулак и со всей силы ударил тому парню в живот. Тот отпустил сумку, сжался и отошел назад. Девушка вскрикнула. Леон взял сумку и отдал ее и хозяйке. —Вы трупы! Ворон, Булл, вперед.. Двое других парней выступили вперед. Эд ударил второго в челюсть, тот упал, но тут же Эд получил удар ногой в живот от Ворона. Леон повалил Ворона на тротуар и начал молотить его кулаками. Булл и Эд прекатывались друг по другу и кричали что то нечленораздельное. Тем временем Кольт оправился, подбежал к девушке, вырвал сумку и пустился на утек. —Леон, сумка! —Я справлюсь, беги за ним! Эд бросил Булла и устремился за Кольтом. Леон поднялся, встал перед девушкой и выставил вперед кулаки. —Ну давайте, нападайте. Эд мчался за парнем сквозь людей, маневрируя между ними как корабль среди рифоф. На его счастье парень не рассчитал и врезался в стену дома. Эд подбежал к нему, забрал сумку, и увидел, как из кармана парня выпал паспорт. Он посмотрел туда и узнал, что его зовут Кольт. —Слушай, друг, отдай паспорт, а. Кольт держался за окровавленную голову. —Значит так, друг. Запомни раз и навсегда. Еще раз я тебя рядом с ней увижу, так просто не отделаешься. Свободен. Кольт поднялся и заковылял в какой-то двор. —Бего-ом! Леон потирал руки после удачной драки. Оба противника лежали поверженными на тротуаре. Он повернулся к девушке. —Ну, как-то так. О, Эд, ну че как? —Да вот, догнал. А я тут смотрю ты тоже времени не терял. —Да, вот. Ну пойдем в универ, а то опоздаем. Девушка заулыбалась. —А я тоже в универ. Только недавно зачислили. —А-а-а, тебя вроде Коллет зовут, да? ,- вспомнил Эдгар. Девушка смущенно поправила волосы. —Д-да.. —Ну пошли тогда вместе. —Пошли. —Меня Эдгар зовут. Или же Эд.. —Или же гот. ,- усмехнулся Лео. —Да. А это засранец Леон. Троица мирно шла по тротуару и разговаривала на разные темы. Тут Леону позвонили, и он отдалился, оставив Эда и Коллет на едине. —И давно ты тут? С кем живешь? —Да я сюда недавно переехала. Живу одна. Никого тут нету.. Леон подбежал к ним. —Эд, короче, у меня сестра заболела, мне нужно отъехать завтра на пару недель. —Да? Жалко, надеюсь с ней все хорошо будет. Мы кстати пока говорили уже подошли к универу. После окончания занятий Эд отправил Леон домой, а сам решил проводить Коллет до дома. Пока девушка одевала куртку, Эд смотрел на нее и перебирал пальцы. Что-то в ней его зацепило. Ее белые волосы, похожие на свежий снег, румянец, тонкие красивые губы, веснушки.. Когда Коллет почувствовала на себе его взгляд и посмотрела на него, в сердце Эда что то екнуло. Коллет смущенно улыбнулась, а Эд резко отвел взгляд. —Ну пошли? ,- белобрысая хихикнула и вышла из здания. Эд покачал головой и вышел за ней. На улице стоял проливной дождь. —Елки-палки.. Надеюсь что Леон успел дойти до дома. И че теперь делать? Я зонт не взял. Эй, ты чего? Коллет сняла куртку, подала один конец Эду и натянула ее. Получился импровизированный навес. —Вперед. Пара спустлилась по лестнице и пошла по тротуару к дому девушки. —И далеко ты живешь? —Нет, минут пятнадцать отсюда. А ты? —В районе получаса. —Далековато. —Да, но мы уже привыкли. —Ясно. Слушай, я хотела сказать вам спасибо за то что вы за меня заступились. Я не знаю, что бы было, если бы вы не подоспели. В сумке же и телефон мой был, и паспорт, и ключи.. —Да ладно, все же хорошо прошло. —Ну да.. Вот кстати и мой дом. Тут из за поворота быстро выехала машина и проехалась по луже, обрызгав пару с ног до головы. В послений момент Эд успел встать перед Коллет и закрыть ее собой. Коллет вскрикнула, а Эдгар засмеялся. —Чего смешного?! —Ты просто смешно выглядишь! Ха-ха-ха.. —Да ну тебя.. Пошли ко мне. —Зачем? —А ты чего, собираешься в таком виде идти? А я твои вещи постираю, накормлю заодно. —Но.. —Никаких "но", давай, вперед. Они зашли в подъезд, дошли до второго этажа, Коллет достала ключи, дверь щелкнула, и они вошли в уютную однокомнатную квартиру. —Так, ,-она бросила сумку на комод,- Раздевайся, я сейчас все постираю. —Прямо.. —Да, да, снимай все. Я дам тебе новые вещи и поесть приготовлю. Коллет скинула куртку, сняла кроссовки и зашагала в ванную. Эд снял футболку, штаны, кроссовки и тоже прошел в ванну. —А.. Куда это положить? —Да в стиралку закинь, я сейчас простирну. —Хорошо. Эдгар засунул грязное белье в стиральную машину и прошел в комнату. После пацанской комнаты в общежитии с ее уже ставшим обыденным беспорядком тут было необычайно уютно и чисто. Он упал на кровать и раскинул руки. Еще никогда ему не было так хорошо. Но момент кайфа прервал телефонный звонок. —Ну че за вражина там звонит.. О, правда вражина. Привет, Леон, че, как дошел? —Да успел. А ты где? —Да я у Коллет дома. Меня машина обрызгала, она меня домой позвала. Вещи простирать да накормить. —Ой, слушай, захвати что нибудь поесть. А то я одними пирожками с кофе не особо наелся. —Хах, хорошо. Сделаю все что смогу. Ой, она идет, все, давай, пока. —Ну давай. Коллет вошла в комнату и улыбнулась. —Что есть будешь? —Да я не знаю.. Приготовь что хочешь. —Нет, давай что ты будешь. Ты все таки в гостях. Эд встал с кровати и подошёл впритык к девушке. Она покраснела. —Можно пюрешки? —М-м-можно.. Девушка ушла. С кухни донесся звук включеной стиральной машины и комфорки. —Т-там футболки в шкафу, возьми любую. —Агась. Эдгар порыскалься в шкафу и на дне нашел черную футболку с очень классным принтом. Под ней лежал какой-то дневник розового цвета. —Что это?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.