ID работы: 1090922

Воспоминание

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Альбус Северус Поттер Ее волосы, такие светлые и красивые, развеваются на ветру. Она бежит и смеется, постоянно оборачиваясь на меня. Искорки в ее глазах манят меня за ней. Я все пытаюсь догнать ее, но она ускользает в самый последний момент. Я смеюсь и бегу дальше. Я споткнулся, и она получила фору. Встав на ноги, я понимаю, что не слышу ее смеха. - Алиса! – кричу я. В ответ лишь ветер шумит колосьями. Я поворачиваюсь вокруг себя. - Алиса! – в моем голосе появляется беспокойство. Снова тишина. Сказать, что я растерян, значит, ничего не сказать. Меня гложет страх. Почему не слышно ее смеха? Чьи-то руки обхватывают меня сзади. Я готов достать палочку, когда слышу ее смех у своего уха. - Алиса, - шепотом говорю я. - Альбус, - широко улыбаясь, говорит она. Я улыбаюсь и повторяю: - Алиса. Она смотрит на меня своими бездонными глазами. Я бы все на свете отдал, чтобы утонуть в них. Ее лицо оказывается в моих ладонях, и я целую ее так, будто не видел вечность. Алиса отвечает мне на поцелуй. Ее губы на вкус, как клубника; руки обвивают мою шею. У нас не хватает дыхания и мы отстраняемся друг от друга. Алиса смеется, а я лишь стою и любуюсь ею. Она берет меня за руку и… - Альбус, - тихо спрашивает мама, - ты готов? Нет, я не готов. Я никогда не буду готов. Она это понимает и поэтому лишь кивает и говорит: - Оденешься, спускайся вниз. Нас уже ждут. Черный пиджак с узкими лацканами, черные брюки, черная рубашка. Кажется, я готов. Еще раз смотрю в зеркало. Под глазами залегли темные круги. Сколько я не сплю? Кажется вечность. Вечность с того момента, как ее не стало. Дом скрипит под каждым шагом. Может, он тоже скучает по ней? По ее легкой поступи, легкому аромату клубники и звонкому смеху. По мягким, изящным рукам скользящим по перилам лестницы. Конечно же, он скучает по ней. Внизу уже сидит Джеймс. Он встает, когда видит меня. - Брат… - Молчи, - обрываю его я. – Просто молчи. Он кивает. Я скоро убью всех за понимание. Кивни головой об стену. Отец , мать и Лили стоят у двери. Почти уверен, что сейчас раздастся звонок в дверь. Влетит кто-нибудь из родственников и начнет плакать на моем плече, будто он знал ее лучше, чем я. Будто для него она была всем в жизни. Я ошибся. Звонка не было. И вбежало пол семьи. Слава Мерлину, мама спасает меня от необходимости обняться со всеми вбежавшими. Она говорит, что нам пора идти. Скучает ли Лондон по Алисе? Конечно скучает! С того дня в городе одни дожди. Возможно, вы назовете это привычным явлением для осени, но я скажу иначе. Я уверен, что Лондон скучает без нее. Без ее вдохов над Темзой, без ее взглядов на Букингемский дворец. В жизни все значимо. Значим каждый человек. Но Алиса… Алиса была значимее других в сто раз. Скромная девочка с белесыми волосами идет среди новичков. Серые глаза, достаточно острые черты лица выдают ее. Она одна из Малфоев. Я смотрел на нее и не понимал, почему я не могу отвести взгляд. Девочка подняла голову и наши взгляды встретились. Она покраснела, что так не естественно для Малфоев. Уж это я знаю. После года дружбы со Скорпиусом ты узнаешь о Малфоях больше, чем сам бы того хотел. Например, что когда у их матери плохое настроение, то развеселить ее может только Алиса. А вот и оно! Алиса. Ее имя так красиво ложилось на язык. Алиса. Шептали цветы, когда распускались. Алиса. Девочка споткнулась. Она не смогла с первого раза подняться и я поспешил к ней. Подал руку, но она отползла от нее и встала сама. Смешок пошел по всему залу. Отряхнувшись, я вернулся на свое место. Скорпиус на меня очень странно смотрел. В отличие от брата, Алиса поступила на Гриффиндор. Его это очень сильно потрясло. Скорпиус даже толком не поел. Маленькая девочка сидела за огненно-красным столом. Не только потому, что цвет Гриффиндора красный. Нет. Скорее из-за изобилия рыжих Уизли, макушки которых проскальзывали по всей длине стола. Серые глаза Алисы были полны ужаса. К ней тут же подошла Лили и протянула руку. Светловолосая девочка осмотрела с ног до головы Лили, кивнула и подвинулась. - Ал, - начала Лили. - Мне не нужны твои успокоения, - грубо оборвал ее я. - Тебе, может, и нет. А всем остальным – да! Хватит думать о твоем несчастье, подумай об общем! - Лили, - шикнула на нее мама. - Нет, все в порядке. Хорошо. Лили, мне жаль, что твоя лучшая подруга умерла. Вот только не забывай то, что умирала она у меня на глазах! Я уже кричал. Мое лицо налилось краской. Я был зол. - Альбус, Лили, вы, - отец посмотрел на нас, - закончили! Мы с Лили отвернулись в разные стороны. Когда мы приехали в пункт назначения, Лили остановила меня. - Ал, прости меня. Я знаю, как тебе сейчас хреново, но всем хреново. Это побочный эффект смерти. - Ты меня тоже прости, - холодно произнес я. Я вошел в зал церкви. Ряды скамеек стояли перед алтарем. Я покрутил в кармане кольцо. - Как думаешь, ей понравится? – я очень волновался. - Конечно! – с большим энтузиазмом сказал Джеймс. - А ты, что думаешь, Скорп? - Я думаю, что я схожу с ума. Мой лучший друг хочет жениться на моей сестре. - Ты, - мой голос дрогнул, - ты против? - Нет, но я в шоке. Я еще раз посмотрел на Скорпиуса. Он одобряюще кивнул. Камень с сердца упал. Мне оставалось спросить разрешения у ее родителей. И я это сделаю в эту пятницу. Скорее бы пятница. Я усмехнулся, что было не подобающе случаю. Она не дожила до пятницы." Грустная история о любви и бла-бла-бла." - подумал я. Когда я увидел мистера Малфоя, я потерял дар речи. Он сидел, склонившись над коленями, и взахлеб рыдал. Ком встал в горле. Я подошел к нему и положил руку на плечо. Мистер Малфой поднял голову. В его глазах было столько боли. Он встал и обнял меня. И вот настал момент, когда я не выдержал. Я в точности повторял его. Может, мои рыдания даже были громче. И вот мы стояли с ним вдвоем, обнимаясь и погребенные в пучину несчастья, боли и любви, которую мы так и не смогли отдать ей. Нашей Алисе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.