Часть 1
29 июня 2021 г., 12:00
На последнем деле по поимке убийцы, который вечно шатался с фикусом, Дима сломал руку. Проломил запертую дверь, и вот результат. Игорь тогда ворчал, что нефиг было переться напролом, а надо было проникнуть в квартиру через окно — как сделал он сам, — но высота в шесть этажей нашёптывала Диме об обратном.
— Да заживёт, не парься! — заявлял в который раз он, получая в ответ закатанные глаза и покачивания головой.
Дубин упёрто рвался на новые расследования, но все, кому не лень, в отделе насмешливо постукивали по его гипсу и говорили что-то вроде: «дружок, давай не сейчас, а то и вторую сломаешь». На такие слова Дима сжимал здоровый левый кулак и продолжал печатать отчёт по очередному мелкому дельцу, которое только что выполнил его напарник Игорь Гром. То гадалка-шарлатанка, то кража сотрудником части прибыли из кассы, то уход от места преступления лихача на иномарке. Ничего очень уж занимательного.
Вообще после дела нашумевшего Чумного Доктора ничто не было захватывающим. Зато можно было отдохнуть, не гоняясь за изощрёнными психами. Дима тоскливо глянул на гипс, изрисованный коллегами. Рисуночки были самые разные: пёсик (очередная подколка насчёт «ссыкунов» и «собак»), башня, карандаш, цитаты из песен или мемов, кто-то даже ухитрился намалевать маленький мужской половой орган в укромном месте. В общем, много фигни, никак не причастной к Диме и его деятельности. Зато хоть Юля при встрече сердечко нарисовала.
— Завтра допишешь, черепашка, идём, — окликнул Игорь, похлопывая Диму по макушке.
— И ничего не черепашка, производительность труда упала ненамного, я уже приноровился левой печатать. — Дубин сохранил документ и выключил компьютер. Оказалось, глаза изрядно устали и слезились.
— Идём ко мне, — Игорь не покраснел, но явно смутился, когда почувствовал на себе удивлённый взгляд. — Есть что-то вроде сюрприза.
На лице Димы расцвела светящаяся любовью улыбка. Таким он, хоть измазанный в крови и грязи, хоть весь обмотанный бинтами, хоть голый, хоть в шубе, был самым красивым.
Игорь взял его за руку уже на улице, хоть в участке большинство давно запалило их отношения. В этом был свой смысл: быть близко только наедине, когда никто не мешает.
Дима стал расспрашивать Грома о его расследованных делах, чтобы послушать занимательные истории. Дыша свежим вечерним воздухом, слушая приятный голос Игоря, идя по пустым дворам, на душе воцарялось спокойствие. Так и должно быть.
В квартире Игоря было удивительно чисто (конечно, относительно, но для Грома и это великое достижение). На кухне тепло от работающей духовки и витал приятный, даже праздничный аромат.
— Неужели я дожил, не поседев, до того, как ты готовишь? — Дима заглянул в печку, но ничего не разглядел из-за слабо светившей лампочки.
— Ты меня недооцениваешь. Фёдор Иваныч рецепт дал.
— То есть во время работы ты немного отлынивал? — улыбка на Димином лице стала хитрой. — Уходил с поста, чтобы приготовить ужин? — Игорь нахмурился:
— Ну что, я же всё сделал тогда…
Дима усмехнулся и вздрогнул, когда пропищала духовка. Игорь полотенцем в цветочек вытащил поднос, на котором красовалась покрытая золотистой корочкой курица. Кусочки были обложены непропорционально нарезанной картошкой, но всё это выглядело столь аппетитно, что не хотелось обращать внимание на косяки. Тем более Игорь старался, по его довольному выражению лица это было ясно.
Когда они доужинали, Игорь включил музыку и пригласил Диму на танец. Тот сгорал от неловкости своих движений, а ещё не мог перестать смеяться.
— К чему такие старания?
— Просто так. Я что, не могу устроить романтику?
В песне настал момент слов, Игорь открыл рот, чтоб подпевать, но Дима перебил его:
— Я тебя умоляю, не иди на такие подвиги. У меня кровь из ушей пойдёт.
У них в паре всё поровну: хорошо танцует Игорь, хорошо поёт Дима. Меняться ролями они не могут по причине отсутствия умений.
— Тогда ты спой… — Гром прижал Диму ближе к себе, но осторожно, чтобы не придавить сломанную руку. Он погладил изрисованный бинт, будто Дубин мог почувствовать нежные прикосновения через гипс.
Дима и правда запел. Часто сбивался, потому что плохо знал слова, но хотя бы мычал на проигрышах. Игорь улыбнулся, спрятав губы в мягких волосах Димы. Тот похихикал и продолжил напевать.
— «Я бы спел тебе да не умею петь» прям про меня, — Игорь немного отстранился. Посмотрел в глаза Диме и согрелся ещё больше за мгновение.
— А «станцевал бы тебе да не умею танцевать» про меня! — Улыбка стала шире.
— Мы как инь и ян. Идеально друг другу подходим.
— Такой романтик…
Вместо ответа Игорь поцеловал Диму.
Всё-таки он умеет устраивать романтику.