ID работы: 10909595

Узники гавани отчаянья

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

-

Настройки текста
      На город опускалась темнота, когда маленькое мохнатое существо выбралось из-под выступающей над водой кромки пристани. Размером оно не превышало домашнего оцелота-музу, однако двигалось нехарактерным для них образом – на двух задних ногах.       Дэкстэр запоздало отряхнул мокрую, торчащую во все стороны шерсть, натянул кожаный шлем и очки, которые тащил за собой в руке прямо по серому камню, и устало огляделся. Похоже, он выплыл с правильной стороны, в противном случае не сумел бы добраться до дома, и пришлось бы остаться ночевать в доках. Хотя, возможно, этот вариант принёс бы больше спокойствия.       Кундра взобрался по нескольким шатким деревянным лестницам на верхние ярусы мостовой, состоящие из вставших на плоские крыши друг друга домов и соединяющих их мостков, что стоило ему значительных усилий. Люди давно позабыли, как неудобно ходить друг у друга по головам в прямом смысле этого слова. Дэкстэр влез на крышу ближайшей хижины и лёг там, чтобы немного отдохнуть. Небо выглядело сине-серым и безжизненным, хотя сквозь туман всё же просвечивали озорные глазки звёзд. У самой кромки горизонта небесный купол и чёрную гладь моря разделяла бледная розовая полоса, похожая на свет заходящего солнца. Пахнуло сыростью разбухших в воде досок, мхом, рыбой и мнимым преддверием дождя. В глазах Дэкстэра всё смазывалось почти единой полосой. От всех этих запахов кундра поморщился. Они успели жутко надоесть ему, как и теперешнее состояние, появившееся благодаря Джеку. С момента их с напарником прибытия в эти «резервации», как он сам их называл, Дэкстэр успел просто возненавидеть свою жизнь. Во многом потому, что не мог помочь друзьям, а вместо этого должен был отсиживаться в подобного рода дыре. Дэкстэр скучал по Тэсс. И прекрасно осознавал, что никто в этом Создателем забытом городишке даже не собирается давать отпор захватчикам.       Кажущиеся бесконечно долгими дни едва поддавались описанию, Дэкстэр давно понял, что может без сожаления выбросить воспоминания о них. Даже наоборот: он мечтал забыть их. Помнил он лишь бескрайнее пространство воды – много-много часов под ней, но только там обретал шанс на время забыть о своём состоянии, похожем по ощущениям на предсмертные минуты Железноголового с выдернутым из головы самоцветом. А ещё не умереть от голода, охотясь на рыбу. Хотя вокруг водилось множество хищных тварей, так что кундра мысленно прощался с другом каждое утро. Дэкстэр давным-давно позабыл о страхе; иначе никогда бы не научился плавать.       Дэкстэр спустился по водосточной трубе и скользнул в окно одного из домов. Светлое пятно от одинокой лампы под потолком свидетельствовало, что в комнате не спят. Тёмная, какая-то мрачно-неприятная фигура сидела у стола, спиной к окну. Не менее мрачно, как кресты на кладбище, рядом и у её ног стояло несколько пустых стеклянных бутылок. Человек поднял стакан, поднёс к губам, но громкий звук падения чего-то отвлёк его.       Джек молча наклонился над лежащим на полу другом.       – Идиот, – с трудом проговорил Дэкстэр, приподнимая голову. – Это что?! – Он кивнул на мутно-оранжевую жидкость в стакане. – Ты хочешь нас обоих угробить?       – Не начинай, Дэкс, – чужим голосом отозвался тот, но всё же отставил стакан в сторону.       – Вылей сейчас же эту гадость куда-нибудь. Только не в себя! – Со всей возможной суровостью, которую он мог сохранить в подобном состоянии, велел Дэкстэр.       Джек, не задумываясь, выплеснул алкоголь в окно.       – А теперь поговорим. Что значит «не начинай»?! Я верю, что ты ничего не чувствуешь, и из-за этого тебя совершенно не берёт этой штукой, но это не повод травить моё тело! Мы должны думать, как собрать армию из этих трусливых цыплят, а вместо этого, посмотри, во что ты превратился!! – Эффект выпитого, всё же, сказался и на его мохнатом друге.       – К чему? Ведь Киру они убили…       Джек глухо зарычал в темноте. Выросшие когти в сжатых кулаках резанули по ладоням, и кровь закапала на пол.       – Джек, ты превращаешься в полного кретина, – категорично заявил кундра, вспрыгнув к нему на грудь и уцепившись за рубашку. Клыки демона оказались в опасной близости, а в невменяемом состоянии тот вполне мог откусить приятелю голову. Смотри сюда. Кто сказал тебе, что её убили? Мы видели, что они взяли их в плен, больше ничего.       – Без разницы. Я был там, я видел всё.       – Если бы ты и раньше размышлял в таком ключе, мы бы не дожили до сегодняшнего дня. Тёмное Эко связало нас не случайно; не только уж для того, чтобы мой организм так страдал по твоей глупости. Значит, шанс всё исправить ещё есть. Поэтому, чтобы завтра я не видел твоих распущенных нюней, ясно?!             Кундра спрыгнул на кровать и заполз под одеяло. Он знал, что не сможет заснуть, как и друг, но должен был постараться. Завтра предстоял тяжёлый день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.