Глава 7
27 февраля 2022 г., 07:06
У каждого человека есть свой эмоциональный предел. Люди абсолютно по-разному реагируют на те или иные события, чувства, своё и чужое моральное состояние. Кто-то выдерживает неожиданные эмоции, а кто-то переносит их не так, как хотелось бы. Это нормально. Однако попробуйте объяснить это самим людям — они будут уничтожать себя изнутри, не показывая того, будут винить себя за то, что почувствовали что-то. Человек по своей сущности достаточно упрям и попробуй поменять его мнение, сложившееся благодаря внешнему миру. Если он решил, что не станет показывать свои эмоции, то навряд ли его переубедит простое «это вредит тебе, откройся, будь искренен».
Чонгуку легче так. Окружающие знают его исключительно настолько, насколько он позволяет. Именно по этой причине он продал нашумевший портрет «Etranger». Казалось бы, чем это связано. Уверенность в том, что обманув себя, Чонгук сможет обмануть мир, поглотила демона с головой. Эмоциональная нестабильность по отношению к изображённому на портрете не даёт покоя. Чонгук отказывается признать заинтересованность. Он привязался. Уже. Но признать это никогда не сможет, не захочет, не примет. Это парень показывает через продажу портрета, в который он наверняка (Чонгук не помнит) вложил душу, ту самую её часть что не покрыта ещё ледниками, что радостью внутреннего ангела светить хотела бы, но слишком мала. Однако у неё получилось заявить о себе, она вся в этом портрете, равнодушно проданном его хозяином. Чонгук потерялся в себе. Неопределённость — странное чувство. Оно может пугать, может давать огромное поле выбора, может сделать счастливей этим, либо заставить замкнуться в себе.
Чонгук знает, он сам для себя решил, что ему нужно от ангела и как к нему относиться. Осталось дело за меньшим — убедить сердце в этой чистой лжи. А впрочем, и без него Чонгуку живётся хорошо. Ангел растопил своей улыбкой маленький участок на ледяной поверхности сердца, но не добрался до него самого, и никогда не сможет, ведь Чонгук контролирует это. Он не позволит случиться оттепели, только не в этот раз.
Чонгук продолжает думать о Тэхёне. Он пытается выкинуть его из головы. Не выходит. Ангел впился в мысли своими длинными музыкальными пальцами, которыми играет на саксофоне, но на самом деле на нервах Чона. Что делать с этим знакомым незнакомцем демон не знает.
Чонгук выходит из кабинета после лекции по французскому, но проходя мимо девушек, высоко щебечущих друг с другом, слышит:
— Это он! Он учится у нас!
— Не может быть. Разве это не совпадение?
— Ни в коем случае! Полная копия! Это он незнакомец.
— Счастливчик.
Чонгук догадывается, кто же он. Как быстро, однако, узнали. Не то чтобы Чонгук задумывал таким образом добавить Тэхёну внимания, нет, так получилось. В любом случае, плану не помешает.
Пройдя по коридору, Чонгук слышит голоса студентов и между ними нежное, наивное «Отойдите от меня». Ангел.
Чонгук быстрыми крупными шагами подходит к толпе, разгоняет одним своим присутствием учащихся.
— Что здесь происходит?
Стоило Тэхёну увидеть силуэт знакомого человека, как он тут же схватился за плечи Чонгука, встав за широкой спиной.
— Не узнаёшь его? Это же его нарисовал CV! — объясняет какой-то рыжий парень.
— Он наверняка знаком с ним! Почему бы не рассказать, кто этот художник? — толпа всё ещё не уходит. Они действительно ошеломлены новостью.
Демоны давно не используют свою силу ради влияния на людей, в крайних случаях и такое бывает, но лишь, как бы странно это не звучало, во благо.
Чонгук давит взглядом, всем своим существом внутренне приказывает студентам разойтись. В глазах, тех самых, что когда-то светились радостью и счастьем, отражали блеск звёзд, сейчас отблески пламени. Люди не видят этот красный блеск, но ангелы, демоны могут. Если бы Тэхён не прятался за спиной Чонгука, тот, уверен, был бы в замешательстве.
Толпа расходится и Ким отцепляет пальцы с мощных плеч.
— Извини и... благодарю за помощь.
Чонгук и бровью не повёл, но в который раз заметил как же ангел ЧЕРТОВСКИ, не ангельски, красив. Безупречен.
Как только Чон намеревается уходить, слышит голос Соён.
— Тэхён, слушай, у нас конкурс скоро, и я... Чонгук?
— Думал, не заметишь.
Девушка хмыкает.
— Будто тебя возможно не заметить.
— Тоже верно. — Чонгук впервые видит её... адекватной? Что с ней? При чём здесь Тэхён? Они знакомы? — Ты... изменилась.
— Лишь стала собой.
— Хм. Тебе идёт так больше. Ты выглядела весьма глупо, бегая за мной.— девушка действительно изменилась.
— Даже не знаю, благодарить ли тебя за комплимент или стоит обижаться. Ну ладно. — Соён переводит взгляд на Тэхёна и тут же её красивое лицо озаряет улыбка, за которой следует ответная от ангела. — Тэхён, пойдём?
— Да, конечно. До встречи, Чонгук. Ещё раз, спасибо.
И ангел с девушкой остаются позади.
**
Слёзы. Из прекрасных глаз, что только здесь, в этом потаённом тёмном месте, превращаются в космос, принимают свой естественный, забытый вид. В месте, где вокруг картины, месте, где всё пропитано страстью безудержной к краскам, этим разбросанным кистям, с холстами, пока что пустыми, но готовящимися принять прекрасные мысли художника на себя. Однако, вместо красок, на них капают прозрачные кристаллики солёной, пропитанной болью воды.
Чонгук хочет что-то с этим сделать. Он здесь, в подвале, и он в жизни — два разных человека. Как это происходит, почему это происходит, почему каждый раз здесь демон не чувствует себя демоном и пытается сбежать, расправить высоко в небе крылья белые, не те, что привычными стали. Почему лишь рисуя в этом волшебном месте, повидавшем искусство, он чувствует себя свободным, но на деле заперт. Чонгук это Чонгук, падший, но не до конца по каким-то причинам, аномалиям, ангел. Он каждый раз пытается, борется со льдом, но стоит лишь закончить рисовать и выйти, Чонгук становится... казалось бы, собой. И сейчас, сидя на полу и не сдаваясь, Чонгук уже заранее знает, чему же он «настоящий», его демоническая доминантная часть подвергает Тэхёна. Этого милого ангела, что сидит в мыслях Чонгука не переставая, без перерывов. Чонгук уже не знает, где он — действительно он. Единственное, что сейчас до безумия волнует — ангел, которому совсем не хочется запятнать душу, сломать сердце. Он не выдержит. Чонгук тоже не должен был, но что-то пошло не так. Внутренняя сила или фортуна, неизвестно. Но Тэхён... этот прелестный Тэхён сломается, не сможет.
Краски, кисти складываются по местам и без доли надежды, — слишком много неизвестности для неё, — Чонгук выходит из своего убежища, охраняющего его душу.
Стоит двери закрыться, и демон снова не помнит ничего, что было до. Чонгук включает телефон, дабы посмотреть время. Он пробыл в подвале пять с половиной часов. Интересно даже, что он там делал, ведь ничего не нарисовал. Ну и ладно.
Чонгук останавливается у стены коридора на первом этаже, когда слышит звонок. Достав телефон, видит, что это Джихан.
— Слушаю.
— Здорова, Чонгукки, собираешься к нам сегодня? У меня. — оповещает Джихан.
— Снова? Как только не надоедает. — Чонгук тяжело вздыхает, уходит.
Он уже пятый день пропускал универ. Сегодня выходной. Что ж. Обычно он не пропускает, хоть и не считает эти вечеринки чем-то увлекательным. Максимум интересного — подцепить какую-нибудь девушку или парня, «мило» провести вечер.
— Окей, приду.
— Восхитительно, почтенный. — ухмылка слышится на том конце.
Чонгук отключается. Да, не плещет вежливостью.
**
Тэхён приходит в класс с инструментами в любое свободное время. Он пристрастился к фортепиано. Соён предложила парню поучаствовать в конкурсе, что пройдёт между учениками от университетов, призом станет место в лучшей музыкальной компании Кореи. То есть прямой билет в счастливое, безбедное будущее. Сначала пройдёт университетский этап. Очень много талантливых студентов хотели бы поучаствовать. Тэхён далеко не уверен в своих силах. Что есть у него, чего нет у других? Стоит задуматься, чтобы в конечном итоге решить, что ничего. Но он сердцем чувствует музыку, не слышит. Он живёт каждой нотой, что поёт, играет.
Соён предложила Тэхёну петь и аккомпанировать себе на пианино. Парень загорелся этой идеей, но для начала, он серьёзно займётся инструментом.
Сегодня такой же вечер, когда длинные музыкальные и изящные пальцы вновь и вновь, опускаясь на контрастные клавиши, издают мелодичные звуки. Такой же вечер, как и вчера, и два, и три дня назад. Тэхён действительно безумно сильно хотел бы улучшить свою игру. Соён часто хвалит его, говорит, он делает успехи. Этого мало. Тэ желает своей похвалы. Он всегда в первую очередь стремился доказать что-либо не кому-то, а себе. Он стал своим самым строгим судьёй.
Тэхён начал учить небольшую, но красивую пьесу. Мелодия медленно лилась из-под его пальцев, застывая где-то под потолком.
— Прекрасно.
Тэхён ругается. Голос Джихана был слишком неожиданным.
— Я только начал это учить, так что, пока что нет. — мягко ответил Тэхён на комментарий и повернулся к парню, всё ещё сидя около инструмента.
— Учитывая, что ты занимаешься этим не так давно, очень даже.
— Хорошо, не буду спорить.
Тэхёну улыбаются в ответ.
— Я хотел пригласить тебя сегодня к нам. Мы устраиваем... — Джихан сделал небольшую паузу, глазами рассматривая то лицо Тэ, то комнату. — что-то по типу посиделок с друзьями. Придёшь?
Тэхён задумался. С каких пор он стал другом этих ребят? Особенно Чонгука. Он явно не настроен дружить. Да, он хотел узнать получше, но чтобы прям дружить... После того похода в кино, он не подавал никаких даже намёков на то, чтобы продолжить «узнавание». Он странный. Неопределённый. Кто его поймёт. Но что Тэхён не отрицает, так это факт заинтересованности с его стороны. Чонгук... Необычен. Он другой. Это должно, казалось, отгородить, но это притягивает.
— А... кто там будет?
— Не так много, все наши. — улыбается Джихан и перемещается с ноги на ногу.
— Хорошо... Я приду.
— Вот и прекрасненько. В 20.00 я приеду за тобой.
Джихан уходит, оставляя Тэхёна со своими непонятными мыслями.
Часок ещё проиграв, Тэхён направляется на первый этаж университета. Он обещал Чимину познакомить его с таинственной Соён. Когда на горизонте появляется Чимин, Тэхён собирается написать девушке, где они ждут её, но в это время замечает, как в одной из сетей, где сидит Тэ, ему пишет незнакомец. Не то чтобы парню мало кто писал, но всё же интересно. Оповестив Соён, Тэ встречает Чимина объятиями.
— Привет! Как прошёл день? Не слишком устал? — интересуется Чимин, но его интерес тут же угасает и просыпается с новой силой, но направленный на другой объект. — Это она? Соён?
Тэхён уводит взгляд назад и видит девушку.
— Привет! — машет ей Тэхён, встречая радостной улыбкой, вызванной реакцией друга.
Соён подходит ближе и Тэ прямо слышит как сердце Чимина отбивает бешеный ритм.
— Я человек богатой фантазии, но даже ей не дано было представить такую ослепляющую красоту. — говорит Чимин, не отводя взгляда с лица Соён.
Та хихикает и благодарит.
— Чимин. — парень подаёт руку для рукопожатия. — друг Тэхёна и мой друг. Особенно, такой очаровательный.
— Тэхён, ты организовал мне ежеминутные комплименты? — шуточно спрашивает девушка и снова поворачивается к Чимину. — Соён, приятно познакомиться.
— Я обычно не тороплю события, но не могли бы вы, миледи, подарить мне этот вечер? — спрашивает Чимин, в то время как его лицо озаряет улыбка, та самая когда почти не видно глаз, и он, как истинный джентльмен, кланяется и целует Соён руку, пощекотав её своими пушистыми красными волосами.
— Как смею отказать. — отвечает Соён, с выражением чистого счастья смотря на Чимина. Он смутил её комплиментами, щёки приобрели сильный румянец ещё и от смеха. Девушка смотрела так открыто, улыбалась так искренне, что Тэхён не мог поверить, что это именно её он встретил на одной из улиц Сеула подавленной и разбитой. Изменения Соён радовали, а с Чимином, Тэ уверен, она будет чувствовать себя собой. Главное, что так нужно Соён.
— Изумительно, дети мои, благословляю вас на превосходное, незабываемое свидание. — причитает Тэхён. Он действительно чувствует себя так, будто он родитель и свёл своего ребёнка с хорошим человеком.
— Да будет так, а дети твои пока пойдут на свидание. — подначивает Чимин, и попрощавшись с Тэ, уходит вместе с Соён.
Тэ безумно рад, что эти двое так быстро нашли общий язык. Хотя, Чимин потрясающий, открытый, эмоциональный, искренний и добрый. Неудивительно, как он может располагать к себе людей. С ним уютно.
До восьми вечера ещё три часа. Парень идёт в парк, к своему любимому месту, откуда слышен стук дождя по дереву, но дождь не попадает на лицо и тело, и вспоминает о том, что ему кто-то писал несколько минут назад.
«Привет. Извини, если отвлекаю. Не против общения?»
Вежливо.
«Привет. Не против.» — печатает Тэ и удивляется тому, как быстро приходит ответ от некого «AbCd_J01n».
«Очень рад. Тэхён, верно?»
«Да, а вы?»
«Лучше на ты, думаю). Меня зовут Вонмин.»
Вонмин оказался очень приятным собеседником. Он учится кинематографу, любит читать и рыбок. Тэхён много рассказывал о себе и много слушал. Парень не фанат общения в сетях, но Вонмин действительно интересен. Этот его стиль общения, вежливый, граничащий с официальным, но до невозможного уютный.
Прошло полтора часа, Тэхён даже не заметил. Надо было прийти в общежитие, перекусить, передохнуть и подготовиться к «посиделкам».
По дороге домой Тэхён думает, зачем же его всё-таки позвали. Каждому понятно, что Тэ не того поля ягодка среди круга общения Джихана. Он другой. Хотя, собственно, если будет вечеринка как в прошлый раз, Тэхён точно уйдёт, это совсем не похоже на домашние посиделки.
В комнате Тэ чутка отдыхает, выбирает что одеть. Чувства смешанные. Ему хотелось бы выглядеть хорошо, но и слишком наряжаться не стоит, не тот случай. К тому же, это было бы весьма странно. Тэхён думает о том, будет ли там Чонгук. Он его совсем не понимает, но зацикливаться на этом нежелательно, хоть отрицать факт заинтересованности Тэ всё ещё не собирается. Почему снова мысли о Чонгуке и каким образом это связано с выбором одежды? Верно, абсолютно никаким. Тэхён распахивает шкафчик, который они с Чимином делят на двоих, ведь в тесноте да не в обиде, и выбирает комфортные тёмные джинсы на размер больше, чёрную водолазку и жёлтое худи наверх с надписью, перевод которой он не знает. На голове гнездо из кудряшек, но так даже уютнее.
Уже полностью собравшись, Тэхён замечает сообщение от Вонмина. Он спрашивает о планах на день.
«Иду к знакомым, они пригласили на вечер.»
Не дожидаясь ответа, Тэ выходит из комнаты, не забыв её запереть, и под музыку в наушниках выходит на улицу. Погода к вечеру улучшилась, дождь прекратился, потемнело. Атмосфера Сеула всё ещё поражает Тэхёна и намеревается восхищать его каждый день. Люди постоянно спешат туда, незнамо куда, для того, незнамо чего. В больших городах всегда так — жизнь идёт, скорее бежит, быстрее. Эта система напоминает большой муравейник, в котором так легко запутаться. Тэхён, например, путается. Сеул дышит и работает, словно один организм. Общество со стороны — большая серая масса, но одна его деталь, один человек — уже целая вселенная.
— Да, Джихан? Да, я уже стою на улице. — говорит Тэхён, пока смотрит, как издалека приближается машина, судя по всему, принадлежащая Джихану.
Верно. Так и есть.
Джихан, одетый в голубую толстовку поверх обычной футболки (должно быть, ему холодно?) выходит из машины с... цветами? Тэхён не понимает.
— Добрый вечер, Тэ. — приветствует с тёплой улыбкой, на которую Тэхён не может не отреагировать ответной.
— Добрый.
Наверное, цветы для девушки или...
— Я понимаю, что это неожиданно, но цветы для тебя, хех, — Джихан вручает парню цветы — нежные лилии — и смущённо смотрит на реакцию.
А Тэхён... Тэхёну не дарили цветы. Это как-то прошло мимо, парень просто не знает как реагировать. Гендерных стереотипов он не придерживается, нет, но это не отменяет того, что он удивлён. Выходит, он нравится Джихану? Просто так навряд ли дарят люди друг другу цветы, да ещё и без повода.
— Я могу объяснить.
Тэхён подавил смешок.
— Я не против.
— Ты мне нравишься. Не вижу смысла отрицать этого, поэтому решил сказать сразу. — Джихан давит из себя неуверенную улыбку. Парень передаёт Тэхёну цветы, но руки последнего не отпускает. — Возможно, для тебя это странно, необычно, непривычно, но я готов ждать тебя, цветочек.
У Тэхёна ступор. Он совсем не понимает, что чувствует по отношению к Джихану, но не хочет его расстраивать. Раз уж на то пошло, он может с ним дружить... А что потом, Тэ гадать не рискует. Он поднимает глаза с букета на Джихана, в голову не приходит никаких умных слов и он просто кивает.
Джихан усмехается такой реакции, выдыхает и открывает Тэхёну дверь в машину.
— Благодарю.
— Не за что.
Машина трогается с места. На город напала ночь, но он ей назло живее, чем утром. Огни мерцают, играют, переливаются красками так, как любит всякий художник. Огромные гиганты со светящимися окнами, созданные людьми, творят иллюзии и кажется, будто пространства нет, но одновременно с тем его столько, что начинает кружиться голова. Жизнь кипит, не останавливается ни на секунду. Вывески магазинов всё ещё привлекают людей, машины сменяются одна другой, а звук нажатия клавиш всё ещё можно услышать в рабочих кабинетах. Те самые здания-гиганты быстро проплывают мимо, а все огоньки сливаются друг с другом, словно увиденная на миг радуга. За окном пугающий хаос, что на самом деле удивительнейший порядок. Город живёт в гармонии, он дышит недавним дождём, наслаждается вечерней свежестью, пары прогуливаются по узким улочкам, не пропуская ни одной лужи, ещё не успевшей высохнуть, и смех разрезает звуки машин, эхом возвращается обратно. Всё это за окном, но греет, вызывая улыбку.
— Думаю, тебе часто говорят о том, что ты красивый. — заговаривает Джихан, повернув на мгновение голову, взглядом скользнув по профилю Тэ.
— Благодарю. — лёгкая улыбка трогает губы, а взгляд всё также прикован к окну.
Они едут в относительной тишине ещё пятнадцать минут, после чего Джихан останавливает машину. Парень выходит, как и Тэхён.
— Что ж. Нам на девятый этаж.
— Хорошо.
Поднявшись на нужный этаж по лифту, Джихан выполняет реверанс, приглашая Тэхёна в нужную дверь, на что тот хихикает.
— Прошу, цветочек, все ждут только нас.
— Благодарю.
Стоит двери открыться, как Тэхёна заключают в объятия, скорее всего, думает Тэ, это Джин.
— Здорово.
— Привет. — Тэ улыбается ребятам, здесь и Юнги, и Джин, и Намджун.
— Проходи, не стесняйся. — говорит Джихан, чуть наклонившись к Тэхёну сзади. — Будь как у себя дома.
Тэ робко кивает, заходит за ребятами через коридор в гостиную. Комната огромная, дизайн интерьера выдержан в бежевых тёмных и светлых тонах. На потолке длинные пластины с лампами, а посреди гостиной два огромных дивана, один перпендикулярен другому, умещающих человек восемь-десять. Взгляд падает на картину, на которой изображена, судя по всему, Вена, и после неё — на низкий стеклянный стол. На нём уже стоит небольшой поднос с фруктами, а рядом уже открытая бутылка какого-то алкоголя, Тэхён не разбирается. Кто-то уже успел повеселиться, но не слишком.
— Программа на вечер — расслабиться и посмотреть футбол, — хихикая чуть пьяно говорит Джин.
— Восхитительно, — комментирует Намджун и всей своей немаленькой тушкой падает на диван, включая телевизор.
Вечер, как ни странно, проходит действительно уютней, чем ожидалось. Парни много разговаривают о разном, не дают Тэ почувствовать себя не в своей тарелке. Как только Юнги, сама строгость, предлагает сыграть в видеоигру, раздаётся звонок в дверь.
Примечания:
Глава должна была быть больше и написана намного раньше, но произошли некоторые события, затем не было и капли свободного времени. Такие дела.