ID работы: 10909628

Счастье на четверых

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

=^^=

Настройки текста
Девушка медленно шла по вечерней улице. Дождь недавно закончился и на небе вновь показалось солнце, уже близившееся к линии горизонта. Было слишком душно и влажно, и, хотя она совсем недавно вышла из дома, чтобы сходить за продуктами, платье уже неприятно липло к телу в области спины. Ужасно хотелось развернуться и вновь очутиться под освежающей прохладой домашнего кондиционера, но и не есть вообще она тоже не могла. Поэтому пришлось собраться и через "не хочу" заставить себя переступить через порог, отдаваясь во власть царившей в Токио влажной жары. Единственное, что радовало девушку, это что супермаркет находился всего в квартале от ее дома. И если идти чуточку быстрее, вскоре можно будет очутиться в прохладе магазина. Что она, собственно, и сделала - прибавила шагу, чуть ли не переходя на бег. И результат не заставил себя ждать - парковка супермаркета буквально материализовалась перед ней несколько минут спустя. Быстро проскользнув через мозаику припаркованных машин, девушка с облегчением миновала последнюю преграду в виде автоматических раздвижных дверей и попала в самый настоящий рай. Уютная прохлада, царившая в супермаркете, приятным облаком окутала ее, даря столь желанное спасение. Постояв несколько минут у корзин и тележек, наслаждаясь неземным блаженством, девушка, наконец, взяла себя в руки. Выбрав небольшую тележку и положив на специальную полочку сумку, она медленно побрела вдоль первого ряда. Список, составленный дома, выветрился из головы, а потому она просто отдалась на волю случая и внезапно вспыхнувшего желания купить тот или иной продукт. Тем более что она это заслужила - последний выполненный заказ настолько пришелся по душе ее клиенту, что тот сам заплатил двойную цену. И вот теперь она могла разок устроить себе роскошный пир. Конечно, если июньская жара окончательно не убила в ней аппетит. Впрочем, волновалась она зря.

* * *

-Ну, и как мне теперь дотащить всё это до дома? - философски поинтересовалась она у самой себя, стоя на выходе с пятью огромными бумажными пакетами. - Вот ведь... -Простите, может я смогу вам помочь? - услышав за спиной чужой голос, девушка буквально подпрыгнула на месте от неожиданности и испуга. - Ой, простите, не хотел вас напугать! - покаянно проронил тот же голос. Мысленно чертыхнувшись из-за того, что кто-то услышал, как она разговаривала сама с собой вслух, девушка медленно обернулась и встретилась взглядом с зелеными глазами напротив. Высокий парень с длинными белыми волосами, что стоял позади нее, показался смутно знакомым. Но прежде, чем она сама вспомнила, откуда его знает, собеседник поспешил представиться. -Меня зовут Артемис, нас познакомила Котори, мы потом еще несколько раз пересекались на корпоративных вечеринках, - он широко улыбнулся. -Точно, вы тогда еще случайно пролили на себя коктейль! - теперь она его окончательно вспомнила. При упоминании того происшествия молодой человек непроизвольно покраснел, заставляя собеседницу на мгновение прикусить язык. Но потом она решила сделать вид, словно этого не было. - Привет! -Я тут живу неподалеку, но кажется, раньше вас здесь не видел. -Переехала сюда в прошлом месяце, - кивнула она. - Вот, решила, наконец, выбраться в магазин самой, а не заказывать постоянно на дом. -Довольно смелое решение, по такой-то жаре, - улыбнулся он. -Ой, лучше не вспоминать, - простонала девушка, вновь с ужасом представляя, как потащит свои тяжелые пакеты домой. -Если не возражаете, могу помочь донести, - парень правильно истолковал ее слова. -Я... - сначала она хотела отказаться, но мысли о жаре, духоте и весе покупок заставили ее передумать. - Хорошо, но при одном условии, - лукаво улыбнулась девушка. -Согласен на всё! -Перейдем на ты. -Отлично! Итак, - он забрал у нее пакеты, - командуй, Луна, куда идти. -Эй, я и привыкнуть могу, - рассмеялась она, заряжая его своим настроением. -Всегда к твоим услугам! Только позвони - и я тут как тут. -Это ты сейчас так говоришь, - хмыкнула Луна, - посмотрим, что ты скажешь, когда донесешь всё до дома. -Идет, - подмигнул молодой человек, первым выходя в удушающий внешний мир. Девушка лишь пожала плечами и, в последний раз вдохнув приятный прохладный воздух, вышла в адское пекло. Температура тела моментально подскочила на несколько градусов, заставляя задуматься о спасительном бегстве обратно в рай магазина. Вместо этого она чуть обогнала своего спутника, показывая направление. Весь путь до ее дома молодые люди прошли в молчании. Говорить что-либо в духоте не хотелось, и без того дышалось с трудом, чтобы еще больше усиливать неприятный эффект. Они уже почти дошли, когда внимание девушки внезапно привлек странный звук. Резко остановившись, не дойдя до входной двери буквально несколько метров, Луна с подозрением огляделась. Ей послышалось или только что кто-то... -Луна? - вопросительно произнес Артемис, который уже успел дойти до входа и поставить пакеты на пороге. -Тсс, -шикнула на него спутница, продолжая внимательно прислушиваться к происходившему вокруг. Не говоря больше ни слова, молодой человек вернулся к девушке и тоже стал озираться по сторонам. Он хотел что-то сказать, когда внезапно и до него донесся какой-то странный то ли писк, то ли плач. Но прежде, чем парень понял, откуда он доносится, Луна успела определить источник звука. Сделав пару шагов в сторону мусорных баков, она внимательно огляделась. Ее внимание тут же привлекла небольшая закрытая коробка. Осторожно приоткрыв верх, Луна заглянула внутрь, в следующее мгновение издавая возмущенный возглас. -Что... что там? - Артемис тут же оказался рядом, также заглядывая внутрь. От увиденного по всему телу прошлась волна ужаса. -Сволочи! - зло бросила девушка, наклоняясь и доставая из коробки едва живого котенка красивого песочного цвета. - Бедняжка, кто ж тебя так? - добавила она уже участливо, обращаясь к бедному животному. -Домой, срочно! - скомандовал парень, беря инициативу в свои руки. - Нужно как можно скорее унести его туда, где прохладно! Надеюсь, еще не слишком поздно. -Идем! - прижимая несчастное животное к себе, Луна побежала к дому. Уже стоя на пороге, она отдала ключи спутнику и, когда тот открыл дверь, первой вошла внутрь. Подхватив пакеты, он последовал ее примеру. Артемис по просьбе девушки быстро разобрал пакеты, убрав необходимые продукты в холодильник, пока она пыталась как можно уютнее устроить малыша под кондиционером. Так, чтобы ему (или ей) было удобно и прохладно, но вместе с тем и не слишком холодно. -Так, вот вода и молоко, попробуй напоить малыша, а я позвоню знакомому ветеринару, - заметив нотку удивления в голубых глазах девушки, пояснил, - у меня дома живет кот, так что без ветеринара никуда. -Надеюсь, еще не слишком поздно... -Всё будет хорошо! - уверенно произнес молодой человек, набирая заветный номер. Остальное почти не осталось в памяти Луны, всё оставшееся время до приезда ветеринара она была сосредоточена на состоянии найденного котенка.

* * *

-Вот видишь, - тихо произнес Артемис, когда найденный котенок почти мгновенно высосал последний шприц молока с лекарством. Малышка (ветеринар заверил их, что это девочка) была уже достаточно взрослой, чтобы есть самостоятельно. Но врач порекомендовал пока кормить ее так, к тому же таким образом им было проще дать котенку и прописанные им витамины. -Спасибо! Если бы не ты... - Луна шмыгнула носом. -Ну-ну, всё же хорошо, - поколебавшись мгновение, молодой человек слегка приобнял собеседницу. - Док заверил, что при должном уходе она быстро поправится. Пока же надо решить, как с ней быть дальше. -В смысле? - Луна не сразу поняла, о чем он. -Во-первых, оставишь ли ты ее себе или нам нужно найти волонтеров, - пояснил тот, - а во-вторых, если решишь оставить, нужно закупить всё необходимое. Лоток, миски, корм, наполнитель, когтеточку, пару игрушек... - принялся он загибать пальцы. -Ну конечно же я ее оставлю! - воскликнула девушка, с умилением глядя на засыпающего у нее на руках котенка. - Уверена, мы с ней замечательно поладим! -Тогда нужно придумать ей имя, - улыбнулся Артемис. - Впрочем, сейчас на это нет времени, - заметив недоумевающие голубые глаза, обращенные на него, сказал, - если мы хотим купить всё необходимое сейчас, мне нужно быстро метнуться в супермаркет, пока он не закрылся. -Ой, сейчас дам денег, - она попыталась встать. -Глупости! Считай это моим подарком малышке на второй день рождения, - отмахнулся Артемис, поднимаясь на ноги. Бережно погладив котенка по спинке, парень прошел в коридор, быстро натянул кроссовки и вышел из дома, чтобы некоторое время спустя вернуться с двум огромными пакетами. -Вот, кажется, ничего не забыл, - произнес он, опуская их на пол в прихожей, но разуваться не стал. - Мне пора домой, Мамору, поди, уже меня заждался. -Мамору? - удивилась девушка. - Твой брат? -Нет, Мамору - мой кот, - улыбнулся Артемис, - он еще маленький, чуть больше полугода. Так-то он у меня уже вполне самостоятельный парень, но, между нами говоря, слишком долго пребывать в одиночестве ему пока не по вкусу, - достав телефон и слегка покопавшись в нем, парень протянул сотовый девушке. Взяв его в руки, она увидела красивого черного кота с почти идеальным белым галстуком-бабочкой на шее. Взгляд голубых глаз поражал какой-то зрелостью, какую не часто встретишь и у более взрослых котов. Весь его внешний облик говорил о том, что перед вами не какой-то там хулиган, а настоящий кошачий джентльмен. -Какой красавец! - с восхищением воскликнула Луна. -Спасибо, - в голосе собеседника слышались радость и гордость за своего любимца. - Я позвоню завтра, узнать, как поживает малышка. Но если что, не стесняйся звонить мне в любое время дня и ночи! Благо номер теперь у тебя есть. -Обязательно, - заверила его девушка, возвращая телефон. -Тогда... до завтра, - Артемис несколько секунд неотрывно смотрел в голубые глаза напротив, а затем, решившись, быстро чмокнул опешившую девушку в щеку и практически выбежал из дома. Лишь входная дверь беззвучно захлопнулась за ним. -До завтра... - эхом повторила Луна, прижимая пальцы к тому месту, где всего мгновение назад были его губы. В любое другое время она бы возмутилась такому поведению, но не сейчас. Вместо этого по телу разлилось приятное тепло, и Луна с удивлением поняла, что покраснела. И чтобы хоть как-то отвлечься, она принялась разбирать принесенные пакеты, не забыв убрать и оставшиеся продукты. Но повседневная рутина не помогала - ее мысли то и дело возвращались к Артемису и его поцелую в щеку, заставляя ее периодически краснеть вновь. И лишь забота о малышке помогала пусть ненадолго, но забыться.

* * *

-Ой, ты не представляешь, какая она порой неуклюжая! - с нежностью воскликнула Луна, краем глаза следя за очередной попыткой своей подопечной добраться до пирожного хозяйки. - Но при этом все равно такая милая, что на нее просто невозможно долго сердиться. А еще... никогда бы не подумала, что кошки любят сладкое! Но моя Усаги то и дело пытается отобрать мои сладости. Стоит зазеваться, и пирожное будет надкусано ею со всех сторон! - рассмеялась она, слегка сдвигая стоявший на подставке сотовый, чтобы малышка случайно не смахнула его со стола. -Усаги? - послышалось удивление на том конце телефона. -А я не сказала? Я наконец-то дала ей имя! -Аллилуйя, - рассмеялся Артемис, с которым Луна, собственно, и разговаривала в этот момент. - Я уж думал, она так и останется малышкой. -Подумаешь, - фыркнула девушка, - ну не сразу я нашла подходящее имя, зато ведь нашла. -Твое "не сразу" длится уже месяц, точнее, длилось. -Ну ты и зануда! -Но, надеюсь, симпатичный? -Надейся, надейся, - и, хотя он не мог этого увидеть, собеседница показала ему язык. -Кстати, не хочешь прийти с Усаги к нам с Мамору в гости? - вдруг поинтересовался, как бы между прочим, Артемис. - Надеюсь, они подружатся, если мы... ну то есть, просто подружатся. -Ну... - протянула Луна, стараясь этой паузой выиграть себе время. Случайная оговорка собеседника сказала ей о многом, но на данном этапе она решила пока не заострять на этом внимание. - А давай! -Что, правда? - даже сквозь разделявшее их пространство она уловила в его голосе искреннюю радость. -Ага, я свободна в выходные, как раз успею закончить и отдать заказ. -Тогда... созвонимся послезавтра и договоримся уже точнее? -Идет, - кивнула Луна, вновь забывая, что парень не может увидеть ее жеста. -Хорошо, я позвоню, спокойной ночи! -И тебе тоже, - отозвалась она, первой отключая телефон. - Ну что, Усаги, пойдем знакомиться с Мамору? -Мряу, - отозвалась довольная Усаги, которой удалось-таки добраться до вожделенного кусочка торта. Понимая, что у нее в любой момент могут отобрать сладкое, кошечка практически полностью зарылась в него. И когда Луне-таки удалось забрать у нее торт, девушка не выдержала и расхохоталась, настолько счастливо и одновременно комично выглядела ее любимица, чья мордочка, а заодно и уши, оказались полностью вымазанными клубничным кремом. -Ох, горе ты мое, - ласково пожурила она Усаги, после чего отнесла малышку умыться. - Надеюсь, в гостях ты будешь вести себя поприличнее. -Мяу, - довольно заверила ее та, но девушка ни на секунду ей не поверила. - Мяу! -Ну что ж, посмотрим.

* * *

Луна и Артемис лениво раскачивались на больших садовых качелях, расположившихся между двух яблонь. Изначальный план встретиться дома у молодого человека к выходным претерпел значительные изменения. И вот теперь они вместе со своими любимцами проводили субботу и воскресенье на вилле одного из знакомых парня. Тот улетел к своей девушке в другой город, предложив другу выбраться из душного и влажного Токио в места попрохладнее, на что тот и согласился после недолгих уговоров спутницы. И они не прогадали - легкий ветерок приносил достаточно прохлады, чтобы они могли вполне комфортно проводить время на улице не только вечером, но и днем. Чем они сейчас, собственно, и занимались. В это же время маленькая Усаги носилась по всему газону то за бабочками, то за стрекозами, то еще за какими-то насекомыми. Ее неутомимости и упорству можно было только позавидовать. А вот Мамору, напротив, предпочел дремать в тени раскидистой сакуры, наслаждаясь покоем и прохладой. Ну, последним так точно, а вот насчет первого можно было бы поспорить. Усаги то и дело прерывала его уединение, где нечаянно, а где и намеренно. Молодую кошечку явно выводила из себя невозмутимость кота ненамного старше нее. А потому нечаянные наскоки всё чаще сменялись намеренно коварными, что явно не радовало последнего. Впрочем, молодые люди вскоре стали подмечать, что по началу скептически настроенный к Усаги Мамору постепенно стал сдавать позиции. И когда малышка, поймав стрекозу, принесла ее к нему, осторожно положив прямо ему под нос, кот явно не сразу осознал, что ему сделали подарок. Усаги, так и не дождавшись ответной реакции, как-то слегка сникла и, прижав уши к голове и опустив хвост, отошла в сторону. Плюхнувшись на траву под кустом красных роз спиной ко всем, кошечка замерла в неловкой позе. Луна хотела уже подняться и подойти к ней, когда Артемис внезапно схватил ее за руку, останавливая. Когда же она посмотрела на него с недоумением, просто кивнул в сторону животных. Проследив за ним взглядом, девушка беззвучно ахнула. Неслышно подойдя к горестно прикорнувшей Усаги, кот осторожно плюхнулся рядом. А когда кошечка подняла к нему свою мордочку, бережно лизнул ее несколько раз. Довольно заурчав, Усаги придвинулась к нему и, спрятав нос в его пушистом галстуке-бабочке, провалилась в сон. Приобняв ее хвостом, Мамору последовал ее примеру. -Кажется, это любовь, - шепотом проронил Артемис, любуясь пасторальной картинкой. -Я же говорила, что она его очарует! - Луна показала ему язык, довольная, что оказалась права. Затем слегка помрачнела. Заметив удивление собеседника, поделилась мыслью, что так внезапно ее огорчила, - и как мы теперь их разлучим завтра? -Ну... - парень слегка покраснел, но потом все-таки решился, - так может, и не придется? -Что... о чем ты... - но неожиданно Луна все поняла. - Я... даже не... но... Не говоря больше ни слова, Артемис мягко притянул смущенную девушку к себе и, поколебавшись пару секунд, осторожно поцеловал в губы. Не встретив никакого сопротивления, парень чуть осмелел, а когда Луна неожиданно ответила на поцелуй, почувствовал, как земля уходит у него из-под ног, оставляя после себя лишь ощущение всепоглощающего счастья. А в это время за целующейся на качелях парочкой наблюдали две пары внимательных голубых глаз. Убедившись, что всё идет как надо, Мамору с Усаги довольно переглянулись, а секунду спустя кот уже лежал на спине, подставляя морду и довольно урча. Кошечка же с нежностью и заботой старательно вылизывала иссиня-черную шубку, мурлыча ему в унисон. Кажется, двумя счастливыми парами на Земле стало больше, и совершенно не важно, кем они были на самом деле. Каждый из них заслуживал счастья и любви.

Selena Min

2021-06-28/29

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.